Здравствуй, Катя! Молочные продукты делают из молока, конечно. Корова даёт по 27 литров молока в сутки, затем оно поступает на ферму. Потом пастеризуется в больших чанах: греется до 76−78 градусов 40 секунд и охлаждается до 2−4 градусов. В молоко добавляют различные закваски и получают кефир, ряженку, простоквашу. Молоко прогоняют через сепаратор, и получается творог. А если добавить чистые кисломолочные культуры, а также кусочки фруктов или сироп, получим йогурт. Правда, в последнее время в продукцию может быть добавлено пальмовое масло.
Здравствуй, Катя! Молочные продукты делают из молока, конечно. Корова даёт по 27 литров молока в сутки, затем оно поступает на ферму. Потом пастеризуется в больших чанах: греется до 76−78 градусов 40 секунд и охлаждается до 2−4 градусов. В молоко добавляют различные закваски и получают кефир, ряженку, простоквашу. Молоко прогоняют через сепаратор, и получается творог. А если добавить чистые кисломолочные культуры, а также кусочки фруктов или сироп, получим йогурт. Правда, в последнее время в продукцию может быть добавлено пальмовое масло.