Задавать вопросы могут авторизованные пользователи
Здравствуй, Зубок! Расскажи, из чего делают булочки и батоны? Арсений Мараканов, 4 года.
Здравствуй, Арсений! Как из чего? Из муки, конечно. Ещё туда добавляют воду, дрожжи, яйца, масло, сахар. Всё это по трубам поступает в миксер для теста. А из него - в чашку. Там оно доходит ещё 2 часа. Из одной чаши выходит 250 батонов. Чашка едет к решётке в полу и опрокидывает на неё свое содержимое, тесто сползает на нижний этаж. Машина разделывает тесто на порции и крутит на карусели, куски теста приобретают форму батона. Теперь около получаса в печи. После хлеб остывает 3-4 часа. Далее – упаковка.
Здравствуй, Арсений! Как из чего? Из муки, конечно. Ещё туда добавляют воду, дрожжи, яйца, масло, сахар. Всё это по трубам поступает в миксер для теста. А из него - в чашку. Там оно доходит ещё 2 часа. Из одной чаши выходит 250 батонов. Чашка едет к решётке в полу и опрокидывает на неё свое содержимое, тесто сползает на нижний этаж. Машина разделывает тесто на порции и крутит на карусели, куски теста приобретают форму батона. Теперь около получаса в печи. После хлеб остывает 3-4 часа. Далее – упаковка.