Привет, Зубок! Я - Настя из Волгограда. Расскажи, пожалуйста, из чего и как делают сосиски? Отличаются ли детские сосиски от простых? Вообще полезно их кушать? Большое спасибо тебе, что ответил на мой вопрос про мочалку!
ответить
| 14 мая 2015 |
просмотров: 2053 |
0
|
|
Привет, Настя! Сосиски состоят из говядины и свинины, но на практике мяса в них – 10-15%. Остальное – вода и специи, сливки, яйца, молоко. На заводе мясо измельчают на волчке, затем ещё раз на куттере - 8-12 мин. Это такая специальная машина, где много крутящихся ножей. Далее колбасную оболочку наполняют фаршем большим шприцем под давлением. Затем перевязанные сосиски навешивают за петли шпагата на кронштейн. После этого происходит обжарка и варка паром, охлаждение и сушка. При изготовлении именно детских сосисок запрещается использовать пищевые добавки, кроме нитрита натрия. Ни красителей, ни стабилизаторов, ни усилителей вкуса там не должно быть. Полезнее, конечно, мясо, но и сосиски очень вкусны.