Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
Здравствуй Зубок! Я хотел бы узнать где и как готовят сахар!
Юрий, 14 лет, Новосибирск ответить
28 марта 2011 просмотров: 2356 0
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 2356
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Юрий! Когда-то давным-давно сахар делали только из тростника, родиной которого являются Индия и Китай. Такой сахар коричневого цвета. В России в пищу употребляли мёд, сладкий сок клёна, берёзы, липы, варили солод, пастилу. А сахар был редкостью, очень дорогим продуктом, пока его не научились делать из свёклы. На заводе нарезанную соломкой свёклу варят, из неё выходит сахар. Полученный свёкольный сиропчик фильтруют, выпаривают, сгущают. Постепенно он густеет, а сахара становится больше, его кристаллизуют, сушат и расфасовывают. Помимо тростникового и свекольного, производят ещё пальмовый, солодовый, кленовый, сорговый сахар.
    Зубок
    28 марта 2011 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»