Ксения, здравствуй! Я ни разу не видел, как именно делают "Барбариски", но я знаю, что можно делать карамель даже дома. Конечно, я сам не смог бы её сделать, а вот Матильда Леонардовна умеет. Она растапливает сахар на огне, добавляет в него воду и перемешивает его. Но ты не пытайся его сделать - здесь надо знать, в какой кастрюле карамель можно готовить, сколько держать на огне, сколько воды добавлять. Важна каждая мелочь. Сам по себе барбарис - это кустарник, на котором растут красные продолговатые ягоды. Но конфеты делают не из него, а из искусственных ароматизаторов, которые по вкусу похожи на ягоды барбариса. Кстати, советую тебе, Ксения, не есть много конфет - от сладкого может появиться кариес. Зубок
Зубок