Здравствуй, Маша. Жвачку жевали люди ещё в древние времена. Но тогда она была, конечно, совсем другая. Это была смола еловых деревьев. А 150 лет назад в жевательную резинку стали добавлять каучук - он более эластичен и сохраняет запахи. С тех пор жвачки делают на основе каучука (20%). К тому же в жевательную резинку входит 19% кукурузного сиропа, 60% сахара и 1 % ароматизатора. Чтобы сделать её более эластичной, в смесь добавляется до 25% млечного сока или других подобных веществ. Эти продукты получают из диких деревьев, которые растут в тропических лесах. На дереве делают надрез, и млечный сок стекает в контейнеры. Для того, чтобы сделать жевательную резинку, основные компоненты промывают, перемалывают, стерилизуют и перемешивают. В смесительных котлах в растопленную основу добавляют кукурузный сироп, сахар и ароматизаторы. Готовую смесь раскатывают и режут на пластинки или кубики. В качестве ароматизатора - для вкуса и запаха - добавляют эфирные масла. Например, для того, чтобы сделать жвачку с ментолом, в неё добавляют масло мяты перечной. Сестре передавай привет! И не увлекайтесь жвачками, они не такие уж полезные. Представьте сами - 60% сахара - да от такого может кариес начаться! Зубок
Зубок