Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
Здравствуй, Зубок скажи по секрету как делают жвачку моей сестре надо.
Маша Зеленина, 11 лет, Уйское ответить
24 мая 2011 просмотров: 1310 0
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 1310
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Маша. Жвачку жевали люди ещё в древние времена. Но тогда она была, конечно, совсем другая. Это была смола еловых деревьев. А 150 лет назад в жевательную резинку стали добавлять каучук - он более эластичен и сохраняет запахи. С тех пор жвачки делают на основе каучука (20%). К тому же в жевательную резинку входит 19% кукурузного сиропа, 60% сахара и 1 % ароматизатора. Чтобы сделать её более эластичной, в смесь добавляется до 25% млечного сока или других подобных веществ. Эти продукты получают из диких деревьев, которые растут в тропических лесах. На дереве делают надрез, и млечный сок стекает в контейнеры. Для того, чтобы сделать жевательную резинку, основные компоненты промывают, перемалывают, стерилизуют и перемешивают. В смесительных котлах в растопленную основу добавляют кукурузный сироп, сахар и ароматизаторы. Готовую смесь раскатывают и режут на пластинки или кубики. В качестве ароматизатора - для вкуса и запаха - добавляют эфирные масла. Например, для того, чтобы сделать жвачку с ментолом, в неё добавляют масло мяты перечной. Сестре передавай привет! И не увлекайтесь жвачками, они не такие уж полезные. Представьте сами - 60% сахара - да от такого может кариес начаться!
    Зубок
    24 мая 2011 0
    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г