Привет, Серёжа! Возьми кастрюлю с толстым дном. Это обязательно, иначе есть риск, что варево подгорит. Влей молоко, всыпь сахар, соду. Кипяти на маленьком огне, мешай периодически. Молоко должно увариться на треть. Процесс занимает примерно полтора часа. Молоко - 0,5 л, сахар – стакан, пищевая сода – щепотка. А в промышленности сгущённое молоко получается также в автоклавах из сухого молока и воды. Сначала молоко с сахаром нагревают до 96 - 1000С. Затем выдерживают 5 часов при 960 С. После чего быстро охлаждают до 650С. Разливают горячим.
Привет, Серёжа! Возьми кастрюлю с толстым дном. Это обязательно, иначе есть риск, что варево подгорит. Влей молоко, всыпь сахар, соду. Кипяти на маленьком огне, мешай периодически. Молоко должно увариться на треть. Процесс занимает примерно полтора часа. Молоко - 0,5 л, сахар – стакан, пищевая сода – щепотка. А в промышленности сгущённое молоко получается также в автоклавах из сухого молока и воды. Сначала молоко с сахаром нагревают до 96 - 1000С. Затем выдерживают 5 часов при 960 С. После чего быстро охлаждают до 650С. Разливают горячим.