Здравствуйте, Анастасия. Эклер в переводе с французского означает "молния". Его так назвали потому, что он блестит, когда его покрывают кондитерской глазурью. Рецептов изготовление этих пирожных очень много. Но все они состоят из трёх частей. Приготовление теста и крема. Продавливание замешенного теста через кондитерский шприц с целью получения полосок, которые потом запекают в духовке (так получается "оболочка" эклера. И наконец, наполнение эклера кремом и поливка глазурью.
Здравствуйте, Анастасия. Эклер в переводе с французского означает "молния". Его так назвали потому, что он блестит, когда его покрывают кондитерской глазурью. Рецептов изготовление этих пирожных очень много. Но все они состоят из трёх частей. Приготовление теста и крема. Продавливание замешенного теста через кондитерский шприц с целью получения полосок, которые потом запекают в духовке (так получается "оболочка" эклера. И наконец, наполнение эклера кремом и поливка глазурью.