Здравствуйте. Раньше крестьяне уваривали и сгущали фруктовый сок или пюре под открытым небом на солнце. Вначале использовали только некоторые фрукты. Это были абрикосы, яблоки, айва и ягоды. С изобретением желатина ассортимент лакомства расширился. Мармелад содержит сахар. А также пектин и агар. Последний очень даже полезен. Пектин выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Это натуральный загуститель, который содержится во фруктах. Там есть ещё патока, которую делают на основе крахмала. Она придает мармеладу хорошую консистенцию и в полной мере подчеркивает вкус фруктов. На фабрике фруктовая смесь будет вариться при температуре около 120 градусов. Когда смесь уже готова, ее подают в экструдер – специальный дозатор, который разливает жидкий мармелад одновременно в десятки форм. Жевательные червячки, мишки, ягоды, фрукты – каждый вид мармелада изготавливается с помощью специального штампа. Крахмальные формы плывут по конвейеру, а сверху в них вливают горячий мармеладный сироп.
Здравствуйте. Раньше крестьяне уваривали и сгущали фруктовый сок или пюре под открытым небом на солнце. Вначале использовали только некоторые фрукты. Это были абрикосы, яблоки, айва и ягоды. С изобретением желатина ассортимент лакомства расширился. Мармелад содержит сахар. А также пектин и агар. Последний очень даже полезен. Пектин выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Это натуральный загуститель, который содержится во фруктах. Там есть ещё патока, которую делают на основе крахмала. Она придает мармеладу хорошую консистенцию и в полной мере подчеркивает вкус фруктов. На фабрике фруктовая смесь будет вариться при температуре около 120 градусов. Когда смесь уже готова, ее подают в экструдер – специальный дозатор, который разливает жидкий мармелад одновременно в десятки форм. Жевательные червячки, мишки, ягоды, фрукты – каждый вид мармелада изготавливается с помощью специального штампа. Крахмальные формы плывут по конвейеру, а сверху в них вливают горячий мармеладный сироп.