Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Дорогой Зубок! Мне очень интересно, как делают мармелад?

ответить
Испелинова Меланья
Испелинова Меланья Москва, 1 год
4 декабря 2018 просмотров: 218 0

Ответы

  • Здравствуйте. Раньше крестьяне уваривали и сгущали фруктовый сок или пюре под открытым небом на солнце. Вначале использовали только некоторые фрукты. Это были абрикосы, яблоки, айва и ягоды. С изобретением желатина ассортимент лакомства расширился. Мармелад содержит сахар. А также пектин и агар. Последний очень даже полезен. Пектин выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Это натуральный загуститель, который содержится во фруктах. Там есть ещё патока, которую делают на основе крахмала. Она придает мармеладу хорошую консистенцию и в полной мере подчеркивает вкус фруктов. На фабрике фруктовая смесь будет вариться при температуре около 120 градусов. Когда смесь уже готова, ее подают в экструдер – специальный дозатор, который  разливает жидкий мармелад одновременно в десятки форм. Жевательные червячки, мишки, ягоды, фрукты – каждый вид мармелада изготавливается с помощью специального штампа. Крахмальные формы плывут по конвейеру, а сверху в них вливают горячий мармеладный сироп.

    Зубок
    Зубок
    4 декабря 2018 1
    ответить
    • Спасибо.

      Испелинова Меланья
      Испелинова Меланья Москва, 1 год
      5 декабря 2018 0
      ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г