Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуй, Зубок! Я хочу узнать, как делают печенье? Буду рад, если ты прочитаешь моё письмо в передаче "По секрету всему свету".

ответить
Лазарев Александр
Лазарев Александр Миасс, 14 лет
4 июля 2019 просмотров: 1265 1

Ответы

  • Здравствуй дружок! Труд на фабрике автоматизирован, сначала мука и молоко попадают в тестомесильную машину. Там масса находится от 7 до 40 минут, в зависимости от вида печенья, смешиваются все компоненты, в том числе и наполнители: изюм, кокос, хлопья. А дальше тесто  ползёт-ползёт и попадает в пресс, где из него формуются печеньки. Следующий этап - конвейерная печь. Агрегат закрытый, но в нем есть несколько дверец. А значит, можно подсмотреть, как там себя чувствует печенье. Да, некоторые печеньки проходят ещё один этап. В отделении глазирования их поливают глазурью и наносят на поверхность начинки. В относительно небольшое помещение привозят "заготовки", загружают их в кассеты, и затем по транспортерной ленте печенье направляется в танк с глазурью. При необходимости печенье можно заглазировать полностью, но чаще шоколадом покрывается донышко, а затем падающими струйками сверху наносится рисунок. После шоколадной "ванны" печенье остывает в холодильнике и фасуется.

    Зубок
    Зубок
    5 июля 2019 1
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»