Здравствуй дружок! Труд на фабрике автоматизирован, сначала мука и молоко попадают в тестомесильную машину. Там масса находится от 7 до 40 минут, в зависимости от вида печенья, смешиваются все компоненты, в том числе и наполнители: изюм, кокос, хлопья. А дальше тесто ползёт-ползёт и попадает в пресс, где из него формуются печеньки. Следующий этап - конвейерная печь. Агрегат закрытый, но в нем есть несколько дверец. А значит, можно подсмотреть, как там себя чувствует печенье. Да, некоторые печеньки проходят ещё один этап. В отделении глазирования их поливают глазурью и наносят на поверхность начинки. В относительно небольшое помещение привозят "заготовки", загружают их в кассеты, и затем по транспортерной ленте печенье направляется в танк с глазурью. При необходимости печенье можно заглазировать полностью, но чаще шоколадом покрывается донышко, а затем падающими струйками сверху наносится рисунок. После шоколадной "ванны" печенье остывает в холодильнике и фасуется.
Здравствуй дружок! Труд на фабрике автоматизирован, сначала мука и молоко попадают в тестомесильную машину. Там масса находится от 7 до 40 минут, в зависимости от вида печенья, смешиваются все компоненты, в том числе и наполнители: изюм, кокос, хлопья. А дальше тесто ползёт-ползёт и попадает в пресс, где из него формуются печеньки. Следующий этап - конвейерная печь. Агрегат закрытый, но в нем есть несколько дверец. А значит, можно подсмотреть, как там себя чувствует печенье. Да, некоторые печеньки проходят ещё один этап. В отделении глазирования их поливают глазурью и наносят на поверхность начинки. В относительно небольшое помещение привозят "заготовки", загружают их в кассеты, и затем по транспортерной ленте печенье направляется в танк с глазурью. При необходимости печенье можно заглазировать полностью, но чаще шоколадом покрывается донышко, а затем падающими струйками сверху наносится рисунок. После шоколадной "ванны" печенье остывает в холодильнике и фасуется.