Привет, Фёдор! Приблизительно 80% мирового сахара производится из сахарного тростника в тропическом и субтропическом климате, а остальные 20% получают из сахарной свеклы, которая выращивается в основном в умеренных зонах северного полушария. Кроме свеклы и тростника сахар получают из клена. В Северной Америке произрастает сахарный клен, из сока которого получают кленовый сахар. Для этого в начале марта стволы клена просверливают и собирают сок. Потов его упариваю до сиропа, а если надо, то и до кристаллического сахара. Еще одним источником сахара являются пальмы. На островах Индийского океана и в Азии из различных видов пальм добывают сахар и вываривают акже как и кленовый сок. Часто в качестве источника сока используют кокосовую или финиковую пальмы. При правильном взятии сока, растения живут много лет. Сорго - источник сахара в Китае. Однако добывать его сложнее, чем из других источников. Только Бразилия производит почти 25% мирового сахара, а именно720 миллион тонн в году.
Привет, Фёдор! Приблизительно 80% мирового сахара производится из сахарного тростника в тропическом и субтропическом климате, а остальные 20% получают из сахарной свеклы, которая выращивается в основном в умеренных зонах северного полушария. Кроме свеклы и тростника сахар получают из клена. В Северной Америке произрастает сахарный клен, из сока которого получают кленовый сахар. Для этого в начале марта стволы клена просверливают и собирают сок. Потов его упариваю до сиропа, а если надо, то и до кристаллического сахара. Еще одним источником сахара являются пальмы. На островах Индийского океана и в Азии из различных видов пальм добывают сахар и вываривают акже как и кленовый сок. Часто в качестве источника сока используют кокосовую или финиковую пальмы. При правильном взятии сока, растения живут много лет. Сорго - источник сахара в Китае. Однако добывать его сложнее, чем из других источников. Только Бразилия производит почти 25% мирового сахара, а именно720 миллион тонн в году.