Привет, Федя! Натуральные рыбные консервы изготавливают из свежей, охлаждённой или мороженной рыбы. Во всех случаях рыбу разделывают на куски или используют цельные тушки, которые плотно укладывают в банки. При выработке консервов из кеты, горбуши, чавычи, скумбрии, и тресковой печени в банки с рыбой добавляют горький и душистый перец, лавровый лист. Для приготовления рыбных консервов используют банки, сделанные из жести, алюминия или стекла. Сначала рыбу разделывают, затем режут на рыборезке на куски и укладывают с одновременным дозированием соли. Наполненные рыбой банки поступают для герметизации на вакуум-закаточную машину, а затем на стерилизацию. Стерилизуют натуральные консервы при температуре 112 °С в течение 80 мин или при температуре 120 °С в течение 40 мин.
Привет, Федя! Натуральные рыбные консервы изготавливают из свежей, охлаждённой или мороженной рыбы. Во всех случаях рыбу разделывают на куски или используют цельные тушки, которые плотно укладывают в банки. При выработке консервов из кеты, горбуши, чавычи, скумбрии, и тресковой печени в банки с рыбой добавляют горький и душистый перец, лавровый лист. Для приготовления рыбных консервов используют банки, сделанные из жести, алюминия или стекла. Сначала рыбу разделывают, затем режут на рыборезке на куски и укладывают с одновременным дозированием соли. Наполненные рыбой банки поступают для герметизации на вакуум-закаточную машину, а затем на стерилизацию. Стерилизуют натуральные консервы при температуре 112 °С в течение 80 мин или при температуре 120 °С в течение 40 мин.