Здравствуй, Евгений. К сожалению, производство новых программ на нашем телеканале приостановлено. Первые спички сделал в 1805 году французский химик Жан Шансель, ассистент профессора Тенара. Это были деревянные спички, зажигавшиеся при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой. В 1813 году в Вене была зарегистрирована первая в Австрийской империи спичечная мануфактура Малиарда и Вика по производству химических спичек. На современном производстве при изготовлении спичек сначала с осиновых брёвен снимают шпон — срезают тонкий слой по всей длине бревна, затем его укладывают слоями и рубят ножами, в результате чего получают спичечную соломку. Соломку пропитывают растворами против тления, сушат, шлифуют, и затем она поступает в спичечный автомат. Её устанавливают в наборные планки транспортера, подогревают, и часть соломки, которая позднее станет головкой спички, погружают в жидкий парафин. Далее эту часть соломки несколько раз обмакивают в специальный состав — формируют головку спички. После этого спичечную соломку сушат и пакуют в ящики.
Здравствуй, Евгений. К сожалению, производство новых программ на нашем телеканале приостановлено. Первые спички сделал в 1805 году французский химик Жан Шансель, ассистент профессора Тенара. Это были деревянные спички, зажигавшиеся при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой. В 1813 году в Вене была зарегистрирована первая в Австрийской империи спичечная мануфактура Малиарда и Вика по производству химических спичек. На современном производстве при изготовлении спичек сначала с осиновых брёвен снимают шпон — срезают тонкий слой по всей длине бревна, затем его укладывают слоями и рубят ножами, в результате чего получают спичечную соломку. Соломку пропитывают растворами против тления, сушат, шлифуют, и затем она поступает в спичечный автомат. Её устанавливают в наборные планки транспортера, подогревают, и часть соломки, которая позднее станет головкой спички, погружают в жидкий парафин. Далее эту часть соломки несколько раз обмакивают в специальный состав — формируют головку спички. После этого спичечную соломку сушат и пакуют в ящики.