Привет, Андрей! Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их не делают, а выращивают из дрожжевых грибов сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахарозой, фруктозой. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях. Выращенная на мелассе дрожжевая масса отцеживается. В дрожжи добавляется вода и снова сепарируется. В результате нескольких процедур дрожжевая масса приобретает сероватый цвет и вязкую консистенцию. Вакуумный аппарат удаляет лишнюю влагу. Этот процесс называется возгонкой. Полученное серое, пластичное, глиноподобное вещество охлаждается, разделяется на порции, формируется в брикеты. Хранить такой продукт следует в холодильнике при температуре минус 2 градуса по Цельсию и влажности окружающей среды около 75%. Срок хранения – 12 дней.
Привет, Андрей! Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их не делают, а выращивают из дрожжевых грибов сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахарозой, фруктозой. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях. Выращенная на мелассе дрожжевая масса отцеживается. В дрожжи добавляется вода и снова сепарируется. В результате нескольких процедур дрожжевая масса приобретает сероватый цвет и вязкую консистенцию. Вакуумный аппарат удаляет лишнюю влагу. Этот процесс называется возгонкой. Полученное серое, пластичное, глиноподобное вещество охлаждается, разделяется на порции, формируется в брикеты. Хранить такой продукт следует в холодильнике при температуре минус 2 градуса по Цельсию и влажности окружающей среды около 75%. Срок хранения – 12 дней.