Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Я хочу узнать, как делают дрожжи?

ответить
Трушков Андрей
Трушков Андрей Киров, 20 лет
13 января 2021 просмотров: 217 1

Ответы

  • Привет, Андрей! Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их не делают, а выращивают из дрожжевых грибов сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахарозой, фруктозой. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях. Выращенная на мелассе дрожжевая масса отцеживается. В дрожжи добавляется вода и снова сепарируется. В результате нескольких процедур дрожжевая масса приобретает сероватый цвет и вязкую консистенцию. Вакуумный аппарат удаляет лишнюю влагу. Этот процесс называется возгонкой. Полученное серое, пластичное, глиноподобное вещество охлаждается, разделяется на порции, формируется в брикеты. Хранить такой продукт следует в холодильнике при температуре минус 2 градуса по Цельсию и влажности окружающей среды около 75%. Срок хранения – 12 дней.

    Зубок
    Зубок
    14 января 2021 0
    ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г