Мороженое делают на основе молока, сахара, яиц и ванили. Для начала эти ингредиенты смешивают в большом чане. Затем в полученную смесь добавляют вещество, придающее аромат: ванили, корицы, шоколада или любых фруктов. Массу мороженого со вкусным запахом замораживают в специальных трубах. Лопасти, находящиеся внутри трубы, вводят в смесь воздушные пузыри, что придает мороженому его воздушную структуру. Уроженец Дании Кристиан Нельсон придумал эскимо всего 100 лет назад. Он держал магазин продуктов в США и стал свидетелем сложного выбора: маленький мальчик долго не мог определиться, что купить — мороженое или плитку шоколада. В этот момент Нельсона озарила мысль, почему не существует мороженого в шоколаде? В 1920 году Кристиан запатентовал эскимо. Для производства эскимо применяются специальные формы с впаянными в дно ячейками в виде цилиндра или усеченного конуса. Всё это заполняется смесью и замораживается. Когда мороженое уже может удержать палочки в вертикальном положении, формы вынимаются из бассейна и переносятся в ванну с горячей водой на 1—3 секунды. За это время мороженое, прилегающее к стенкам формы, слегка оттаивает и за палочки свободно извлекается из ячеек. Глазурь для эскимо готовится из какао, шоколада, сливочного масла сорта «Экстра», и сахара. Затем глазурь загружается в ванну. Обсушенные после оттаивания цилиндры погружаются в глазурь, тотчас же извлекаются, после чего передаются на упаковку в бумажные мешочки или на завёртку.
Мороженое делают на основе молока, сахара, яиц и ванили. Для начала эти ингредиенты смешивают в большом чане. Затем в полученную смесь добавляют вещество, придающее аромат: ванили, корицы, шоколада или любых фруктов. Массу мороженого со вкусным запахом замораживают в специальных трубах. Лопасти, находящиеся внутри трубы, вводят в смесь воздушные пузыри, что придает мороженому его воздушную структуру. Уроженец Дании Кристиан Нельсон придумал эскимо всего 100 лет назад. Он держал магазин продуктов в США и стал свидетелем сложного выбора: маленький мальчик долго не мог определиться, что купить — мороженое или плитку шоколада. В этот момент Нельсона озарила мысль, почему не существует мороженого в шоколаде? В 1920 году Кристиан запатентовал эскимо. Для производства эскимо применяются специальные формы с впаянными в дно ячейками в виде цилиндра или усеченного конуса. Всё это заполняется смесью и замораживается. Когда мороженое уже может удержать палочки в вертикальном положении, формы вынимаются из бассейна и переносятся в ванну с горячей водой на 1—3 секунды. За это время мороженое, прилегающее к стенкам формы, слегка оттаивает и за палочки свободно извлекается из ячеек. Глазурь для эскимо готовится из какао, шоколада, сливочного масла сорта «Экстра», и сахара. Затем глазурь загружается в ванну. Обсушенные после оттаивания цилиндры погружаются в глазурь, тотчас же извлекаются, после чего передаются на упаковку в бумажные мешочки или на завёртку.