Раньше сахар делали из сахарного тростника. Китай и Индия - родина этого растения, поэтому слово "сахар" произошло от индийского слова, которое переводится как "песчинка, гравий, сахар". В России сейчас этот продукт изготавливают из сахарной свеклы. Её выкапывают из земли, освобождают от листьев и отвозят на сахарный завод для переработки. Там свеклу моют, режут на кусочки и варят из неё сироп. Постепенно вода испаряется, и от сиропа остаётся сахар и патока. Из патоки варят варенья и компоты, а сахар очищают и употребляют в пищу.
Кусковой сахар делают следующим образом. Сначала сахарный песок поступает в миксер, где он смачивается водой, затем — под пресс, где ему придают форму кубиков, после чего — на сушку при температуре около 170 градусов. В итоге получаются кубики, по весу равные примерно одной чайной ложке сахара.
Здравствуйте, Артур.
Раньше сахар делали из сахарного тростника. Китай и Индия - родина этого растения, поэтому слово "сахар" произошло от индийского слова, которое переводится как "песчинка, гравий, сахар". В России сейчас этот продукт изготавливают из сахарной свеклы. Её выкапывают из земли, освобождают от листьев и отвозят на сахарный завод для переработки. Там свеклу моют, режут на кусочки и варят из неё сироп. Постепенно вода испаряется, и от сиропа остаётся сахар и патока. Из патоки варят варенья и компоты, а сахар очищают и употребляют в пищу.
Кусковой сахар делают следующим образом. Сначала сахарный песок поступает в миксер, где он смачивается водой, затем — под пресс, где ему придают форму кубиков, после чего — на сушку при температуре около 170 градусов. В итоге получаются кубики, по весу равные примерно одной чайной ложке сахара.