Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
Привет, Зубок! Мне очень нравится ваша программа! Но я её иногда пропускаю. А ты можеш мне россказать из чего и как делоют жевачки?
Аля ответить
13 июля 2011 просмотров: 1022 0
Рейтинг вопроса: 1
Посмотрели: 1022
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Аля, здравствуй! Жвачку жевали люди ещё в древние времена. Но тогда она была, конечно, совсем другая. Это была смола еловых деревьев. А 150 лет назад в жевательную резинку стали добавлять каучук - он более эластичен и сохраняет запахи. С тех пор жвачки делают на основе каучука (20%). К тому же в жевательную резинку входит 19% кукурузного сиропа, 60% сахара и 1 % ароматизатора. Чтобы сделать её более эластичной, в смесь добавляется до 25% млечного сока или других подобных веществ. Эти продукты получают из диких деревьев, которые растут в тропических лесах. На дереве делают надрез, и млечный сок стекает в контейнеры. Для того, чтобы сделать жевательную резинку, основные компоненты промывают, перемалывают, стерилизуют и перемешивают. В смесительных котлах в растопленную основу добавляют кукурузный сироп, сахар и ароматизаторы. Готовую смесь раскатывают и режут на пластинки или кубики. В качестве ароматизатора - для вкуса и запаха - добавляют эфирные масла. Например, для того, чтобы сделать жвачку с ментолом, в неё добавляют масло мяты перечной. Я тебе советую не увлекаться жвачками, они не такие уж полезные - 60% сахара - да от такого может кариес начаться!
    Зубок
    13 июля 2011 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»