Помочь телеканалу Задать вопрос

Щенок. Блог

В Латвии «Щенок» был признан «человеческим кино»

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

В 2011 году, после 70-летнего перерыва, Советом общественных организаций Латвии было принято решение о возобновлении в стране традиции проведения Дней русской культуры. В этом году, во время осеннего цикла Дней русской культуры, в Риге прошли Дни «показа человеческого кино». В рамках мероприятия зрителям был представлен фильм «Щенок», созданный по заказу Детского семейного образовательного телеканала «Радость моя».

Надо отметить, что Рига — одно их самых подходящих мест для проведения кинематографических мероприятий: всем памятны замечательные ленты Рижской киностудии, которая в этом году отпраздновала 65-летний юбилей, события во многих полюбившихся миллионам зрителей фильмах разыгрываются на старых улочках латвийской столицы.

В программе показа присутствовали работы кинематографистов Латвии и России: игровые, документальные и анимационные, полно- и короткометражные, классические и новаторские. Тем более было приятно, что добрый фильм «Щенок» «не потерялся» в этом кинематографическом великолепии. От имени оргкомитета Дней русской культуры художественный фильм «Щенок» был награждён дипломом «За верность гуманистической традиции в киноискусстве».

«Щенок» настолько тепло был встречен организаторами мероприятия и зрителями, что детской секцией проекта «Дней русской культуры Латвии» было принято решение о проведении среди школьников конкурса сочинений по впечатлениям от просмотра фильма. Пока сочинения не написаны, мы можем познакомиться с несколькими отзывами о фильме, любезно присланными в адрес телеканала устроителями Дней кино.

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
21 ноября 2013 просмотров: 2887 0
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»