Помочь телеканалу Задать вопрос

Шишкин Лес. Вопросы

Привет, Коксик! Подскажи, пожалуйста, как играть в вашу новую игру "В поисках приключений" из журнала за август 2022 года?
Serzh
Serzh
просмотров: 63 0

Здравствуйте. Если сказать в двух словах - надо вращать шестиугольник, при этом смотреть, какая цифра выпала, и делать такое же количество шагов. Причем игроки играют друг за другом.

Для того чтобы более подробно узнать правила этой игры, советуем приобрести сам выпуск журнала за август в нашем интернет-магазине "Доброе слово" https://dobroeslovo.com/ В нем на 13 и 14 страницах вы можете найти её описание. 

посмотреть другие ответы
Коксик
Коксик
Здравствуй, Шуня! Ты любишь лепить из полимерной глины?
Устенко Анушик
Устенко Анушик Минск, 10 лет
просмотров: 91 0

Здравствуй, Анушик! Нет, такая глина мне ещё не попадалась. Хотя сейчас это очень модное занятие. Полимерная глина используется для изготовления: украшений, цветочных икебан, игрушек, кукол, сувениров, аксессуаров. Изделия из полимерной глины всегда смотрятся необычно и привлекают внимание. Полимерная глина бывает самоотвердевающая и запекаемая. Учиться лепке лучше на самозатвердевающих материалах, форму которых можно корректировать несколько раз. Такая разновидность глины отвердевает на воздухе в течение некоторого времени, хранится она в вакуумной упаковке. Для первых занятий можно взять несколько сочетающихся цветов и набор основных инструментов для лепки. Чтобы готовое изделие из полимерной глины имело блестящую поверхность, его покрывают специальным лаком. Начинающим можно также потренироваться лепить бусины. Для этого берут несколько цветов запекаемой глины и раскатывают в колбаску, затем из кусочков скатываются шарики, в которых можно сделать отверстие зубочисткой. Готовые бусины запекаются в течение нескольких минут при температуре выше 100 градусов. Еще один простой элемент – пуговицы. Для их создания могут пригодиться пуговицы с рельефной поверхностью или ажурное кружево. Глину нужно раскатать в тонкий пласт и отпечатать на нем рисунок пуговицы или кружева. Затем необходимо вырезать окружность и сделать в ней дырки, после этого пуговица готова для запекания.

Шуня
Шуня
Привет, Коксик! Ты приедешь ко мне в гости?
Устенко Анушик
Устенко Анушик Минск, 10 лет
просмотров: 105 0

Здравствуй, Анушик! Нет, сейчас я не могу. На опушке леса появились первые подберёзовики, мне надо их собрать и помочь Еноту Енотовичу сварить грибной суп. Извини. Может быть, когда-нибудь в будущем приеду. 

посмотреть другие ответы
Коксик
Коксик
Здравствуйте, Матильда Леонардовна! Скажите, пожалуйста, из какого материала состоит чешуя рыбы?
Устенко Анушик
Устенко Анушик Минск, 10 лет
просмотров: 122 0

Здравствуй, Анушик! Термин  "чешуя" происходит от французского "стручок" или шелуха. Половину из ее химических элементов составляют минеральные соли, а именно фосфаты и карбонаты. Остальные 50% составляют органические вещества, в виде соединительной ткани. Чешуйки рыбы, которые очень похожи на черепицу, постоянно растут, образуя годичные кольца. Учёные по этим годичным кольцам определяют возраст рыб. У некоторых рыб чешуя отсутствует. Это, прежде всего, хрящевые: акулы, скаты. Чешуи лишены осетровые: стерлядь, белуга, севрюга, а также хищники: угорь и мурена. Из пресноводных - сом, налим, линь.

Матильда Леонардовна
Матильда Леонардовна
Привет, Коксик! Я, когда была совсем маленькая, то не могла уснуть без вашей программы. Вы все будете со мной дружить?
Устенко Анушик
Устенко Анушик Минск, 10 лет
просмотров: 138 0

Привет, Анушик! Да, конечно, мы все любим тебя и  будем с тобой дружить. Рассскажи нам, что тебе нравится, как ты учишься, как отдыхаешь, в каком доме ты живёшь? 

посмотреть другие ответы
Коксик
Коксик
Здравствуй, Зубок! Мне 6 лет, мне очень нравится смотреть ваши передачи и хочется узнать о тебе побольше. Сколько тебе лет? Как ты поступаешь, ...
Александр
Александр
просмотров: 139 0

Здравствуй, Саша! Мне 12 лет. Сердиться и плакать не надо. Надо добиваться результата. Можно пойти и съесть мороженое. Успокоиться, подумать и вернуться к начатому делу. Не переживай, у тебя обязательно всё получится!

Зубок
Зубок
Привет, Шуня! Как дела?
Басик
Басик
просмотров: 140 0

Привет, Басик! У меня всё хорошо. Посадила перед своей норкой незабудки и ромашки. Теперь хожу и поливаю. Ещё не выросли. А тюльпаны у меня скоро распустятся. Ещё я играю в куклы и пазлы. Всё. Пока.

Шуня
Шуня
Привет, Коксик, как дела?
Басик
Басик
просмотров: 156 0

Привет, Басик! У меня всё хорошо. Играю с Шуней, поливаю рассаду кошачьей мяты и другие цветы. Катаюсь на самокате. Пиши мне. Пока.

Коксик
Коксик
Привет, Коксик. Желаю, чтобы ты всегда улыбался.
Ангелина
Ангелина
просмотров: 149 0

Привет, Илья! Машу тебе лапкой! У меня всё хорошо. Я и так улыбаюсь солнышку и теплу. Гуляю по "Шишкиному Лесу" и осваиваю новый домик. Лазаю по крышам. Иногда ору - приветствую кошечек. Всё. Пока. 

Коксик
Коксик
Здравствуй, Шуня. Ты мой любимый персонаж, я обожаю ваши передачи. Скажите, вы настоящие или вами управляют?
Ангелина
Ангелина
просмотров: 166 0

Привет, Илья. Мы все герои Шишкиного Леса, мы в нем живем - учимся, работаем, играем и отдыхаем. Мы очень дружны и всегда готовы постоять друг за друга.

Шуня
Шуня
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»