Здравствуй, Карина. Когда-то давным-давно сахар делали только из тростника, родиной которого являются Индия и Китай. Такой сахар коричневого цвета. В России в пищу употребляли мёд, сладкий сок клёна, берёзы, липы, варили солод, пастилу. А сахар был редкостью, очень дорогим продуктом, пока его не научились делать из свёклы. На заводе нарезанную соломкой свёклу варят, из неё выходит сахар. Полученный свёкольный сиропчик фильтруют, выпаривают, сгущают. Постепенно он густеет, а сахара становится больше, его кристаллизуют, сушат и расфасовывают. Помимо тростникового и свекольного, производят ещё пальмовый, солодовый, кленовый, сорговый сахар.
Здравствуй, Карина. Когда-то давным-давно сахар делали только из тростника, родиной которого являются Индия и Китай. Такой сахар коричневого цвета. В России в пищу употребляли мёд, сладкий сок клёна, берёзы, липы, варили солод, пастилу. А сахар был редкостью, очень дорогим продуктом, пока его не научились делать из свёклы. На заводе нарезанную соломкой свёклу варят, из неё выходит сахар. Полученный свёкольный сиропчик фильтруют, выпаривают, сгущают. Постепенно он густеет, а сахара становится больше, его кристаллизуют, сушат и расфасовывают. Помимо тростникового и свекольного, производят ещё пальмовый, солодовый, кленовый, сорговый сахар.