Ангелина
Ангелина
22 марта 2022 просмотров: 667 0

Ответы

• Здравствуй, Илья! Леонид Ильич Брежнев родился 19 декабря  1906 года в посёлке Каменское, впоследствии превратившемся в Днепродзержинск. Отец мальчика был вальцовщиком, а мать – Наталья Денисовна – вела домашнее хозяйство. Спустя 4 года после рождения Леонида семья пополнилась дочерью Верой, а еще через 2 года у Лени появился младший брат – Яков. Леонид окончил классическую гимназию и был вынужден сразу сам зарабатывать средства на жизнь. Его первым рабочим местом в 15 лет стала курская маслобойня. Была попытка окончить сельскохозяйственный институт в Москве, однако по причине смерти отца юноше пришлось доучиваться в местном металлургическом институте. Леонид занимался тяжелой физической работой: трудился кочегаром на заводе в Днепродзержинске в 1931-1935 годах, был призван в армию в 1935-м, то есть оказался физически годным для военной службы, прошел всю войну, был ранен и контужен. По завершению ВОВ, работая в обкоме, Леонид Ильич принимал активное участие в восстановлении промышленности. Его продвижение по карьерной партийной лестнице было не очень быстрым, но вполне уверенным, причём поддерживал его Никита Хрущев. В 1960 году Брежнев занял высшую должность в Президиуме Верховного Совета. И, как итог, с 1964 года бразды правления страной перешли в руки Брежнева. Главным хобби Леонида Ильича была охота. Генсек коллекционировал оружие, кроме того – имел страсть к редким автомобилям. В число его увлечений также входил классический кинематограф, а из музыкальных исполнителей политик всегда отдавал предпочтение Зыкиной, Кобзону и Пугачевой. Л.И. Брежнев провел у руля огромной страны более 18 лет. Как бы то ни было, Брежнев – это целая эпоха. И было в ней самое разное. С одной стороны - ввод войск в Афганистан, всевластие компартии и повсеместный дефицит. С другой – массовое жилищное строительство, возведение БАМа, принятие новой Конституции, Олимпиада в Москве.

Николай
    Николай