41 выпуск знакомит зрителя с личностью Глеба Евгеньевича Котельникова, изобретателя первого в мире авиационного ранцевого парашюта. До изобретения Котельникова парашютная техника была примитивной и предназначенной, в основном, для развлечения энтузиастов. Котельников же изобрёл принципиально новую конструкцию, которую можно было использовать в любых условиях. Его парашют РК-1 используется до сих пор и служит основой для дальнейшего совершенствования парашютной техники.
Выпуск знакомит зрителя с личностью выдающегося инженера Владимир Григорьевича Шухова. За свою жизнь он осуществил немало сложных инженерных проектов промышленных и служебных зданий и сооружений. В своих работах он первым применил стальные сетчатые оболочки, а также ввёл в архитектуру гиперболоидные конструкции, ставшие основой для самых прочных и красивых зданий по всему миру.
Выпуск посвящён личности Николая Александровича Бруни. Будучи потомком одной из известнейших российских творческих фамилий, он вошёл в историю нашей страны, как выдающийся скульптор, авиаконструктор, лётчик, поэт, музыкант и игрок одной из первых в России футбольных команд. Однако, чаще всего его вспоминают как создателя одной из двух кинематических схем перекоса несущего винта вертолёта, которая широко используется по сей день.
Выпуск посвящён Юрию Лисянскому - российскому мореплавателю и исследователю XVIII-XIX веков, капитану первого ранга. Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский на шлюпах «Надежда» и «Нева» совершили первую русскую кругосветную экспедицию. Лисянский командовал «Невой» и открыл один из Гавайских островов, названный его именем (остров Лисянского). Он первым описал Гавайи в книге «Путешествие вокруг света» (1812).
В этот раз Настя с папой приходят в гости к русскому и американскому авиаконструктору, учёному, изобретателю, философу Игорю Ивановичу Сикорскому. Он создатель первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь» (1913 год), пассажирского самолёта «Илья Муромец» (1914 год), трансатлантического гидроплана, серийного вертолёта одновинтовой схемы (США, 1942 год).
Дмитрий Александрович и Настя попадают в гости к Владиславу Александровичу Старевичу - русскому художнику, основоположнику русского мультипликационного кино. Старевич создал первые в мире сюжетные фильмы, снятые в технике кукольной анимации.
На этот раз Дмитрий Александрович и Настя оказываются в гостях у настоящего князя и учёного в одном лице! Гостей из XXI века принимает Борис Борисович Голицын - представитель рода Голицыных, русский физик, один из основоположников сейсмологии, геофизик и изобретатель первого электромагнитного сейсмографа.
В этом выпуске Настя с папой совершают путешествие в XVII век, приходят в гости к Семёну Дежнёву - выдающемуся мореходу, землепроходцу, путешественнику, исследователю Северной и Восточной Сибири. Он в 1648 году - на 80 лет раньше, чем Витус Беринг - прошёл Берингов пролив, отделяющий Аляску от Чукотки. Кроме того, Дежнёв составил чертёж реки Анадырь и части реки Анюй, в челобитных описал плавания по Анадырю и природу Анадырского края.
В этот раз Настя с папой приходят в гости к Андрею Константиновичу Нартову, к изобретателю первого в мире токарно-винторезного станка с механизированным суппортом и набором сменных зубчатых колёс, учёному, механику и скульптору, члену Академии наук.
Выпуск посвящён Ивану Михайловичу Сеченову, выдающемуся русскому физиологу, учёному-энциклопедисту, антропологу, создателю физиологической школы. Он превратил физиологию в точную науку и клиническую дисциплину, используемую для постановки диагноза, выбора терапии, прогноза, разработки новых лекарств. В своём труде «Рефлексы головного мозга» от 1866 года обосновал рефлекторную природу бессознательной деятельности и привёл аргументы в пользу аналогичной природы сознательной деятельности.
В этом выпуске папа с дочкой посетят русского художника, фотографа, инженера и изобретателя, предложившего аппарат для получения стереофотографий, - Ивана Фёдоровича Александровского.
На этот раз Дмитрий Александрович и Настя попадут в гости к известному путешественнику, натуралисту, географу и исследователю Центральной Азии - Николаю Михайловичу Пржевальскому.
На этот раз папа с дочкой отправятся в гости к лауреату Нобелевской премии по физиологии и медицине, создателю фагоцитарной теории иммунитета Илье Ильичу Мечникову.