Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных наук. Астрономия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, Филипп Филиппович и КАПа. Вот например: Я бассейн свой вижу и снаружи и внутри объёмный. А как круглая Земля умещается в плоской галактике?

ответить
Варвара
Варвара Москва, 9 лет
11 июля 2020 просмотров: 217 0

Ответы

  • Здравствуй, Варя! Да это она на фотографиях плоская, а так очень даже объёмная. Поперечник нашей галактики составляет около 3 000 световых лет, или 28382191417742400 км.

    Филипп Филиппович
    Филипп Филиппович
    12 июля 2020 0
    ответить
    • А почему она на фотографиях плоская? Я когда бассейн фотографирую он объёмный. Мы что, галактику сверху фотографируем ?
      Варвара
      Варвара Москва, 9 лет
      12 августа 2020 0
      ответить
      • Для того чтобы понять, почему галактика плоская, попробуйте раскрутить вокруг себя, то есть вокруг собственной оси вращения, несколько грузиков на веревках. Центробежные силы заставят их выстроиться в одной плоскости. Звезды в галактиках подчиняются тем же самым центробежным силам и, вращаясь в одной плоскости, делают галактику похожей на блин. Однако в последнее время учёные стали сомневаться в правильности такого сравнения. Дело в том, что результаты исследования международной группы астрономов, опубликованные в журнале Nature Astronomy, говорят о том, что наша галактика Млечный Путь совсем не похожа на плоский «блин», как было принято считать ранее. Ближе к краям галактика становится больше на сжатую или смятую «гармошку». Ученые считают, что данное открытие заставит нас пересмотреть наши текущие звездные карты. Кстати, сферическая форма планет обусловлена другими факторами. Под действием собственных сил гравитации любое тело в космосе старается занять максимальный объем при наименьшей поверхности, то есть принять сферическую форму. Больше того, по правилам классификации планет, тело не может быть признано планетой, если оно такой формы не имеет. То есть планета не может иметь какую-то другую форму.

        Филипп Филиппович
        Филипп Филиппович
        12 августа 2020 0
        ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г