Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, Дмитрий Иванович! Во-первых, поздравляю вас с наступающей Пасхой! Доброго здравия вам, и всего хорошего! И вот мой вопрос: если вы смотрели "Среду обитания" на Первом канале, не могли бы сказать, есть чуть-чуть мяса в колбасах или нет? И как можно провести опыт узнать настоящее ли мясо или нет?

ответить
Лебедько Сергей
Лебедько Сергей Серпухов, 22 года
27 марта 2012 просмотров: 1324 0

Ответы

  • Здравствуй, Сергей! Спасибо за поздравление! Эту передачу я не смотрел, но про печальное положение дел с колбасой осведомлён. Уже давно многие производители изготавливают её по своим собственным рецептурам, и часто состав, описанный на упаковке, имеет мало общего с реальным составом колбасы. Определить наличие и конкретный вид белка, содержащегося в колбасе можно. Для этого используют, например, ксантопротеиновую и биуретовую реакции. Их описание ты без труда отыщешь в интернете. Но я хочу сказать тебе, что даже если в колбасе и обнаружится немного белка, это ещё не говорит о том, что она полезна. Ведь в неё добавляют массу химикатов, например нитрит натрия, который весьма ядовит. Почему его применение в пищевой промышленности до сих пор не запрещено — большая загадка для меня.

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    23 апреля 2014 0
    ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г