Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Аты-баты. Военная история России. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравия желаю, Бывалый Солдат, расскажите, пожалуйста, было у Адольфа Гитлера секретное оружие?

ответить
трошин никита
трошин никита 18 лет
24 июня 2012 просмотров: 2068 0
Рейтинг вопроса: 3
Посмотрели: 2068
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравия желаю, Никита! Всякое оружие, до тех пор, пока его не начали применять в бою - чаще всего секретное. Да и после начала использования можно постараться держать его в тайне, особенно если это такое оружие, которое может поражать противника издалека, оставаясь за линией фронта.

    Для Гитлера таким оружием была Фау-2, первая в мире баллистическая ракета дальнего действия, принятая его войсками на вооружение в 1944 году. Эта ракета могла преодолеть расстояние до 320 километров и несла до 800 килограмм взрывчатки. Гитлер называл такие ракеты «оружием возмездия» и надеялся, что их массовое применение сможет переломить ход войны. Всего было сделано 3225 запусков, большей частью - по территории Великобритании.

    Однако Гитлер ошибся: военное значение этой ракеты оказалось ничтожным. На её изготовление уходили значительные силы и средства, до цели долетала едва ли половина ракет, а поражать вражескую территорию с воздуха намного проще и дешевле можно было, используя самолёты-бомбардировщики. Так и поступили страны антигитлеровской коалиции, разрушив многие немецкие города и уничтожив немецкую военную промышленность.

    Кроме этого проекта, у Гитлера было много других планов по созданию «чудо-оружия», которое должно было принести Германии победу в войне. Тут были и удачные проекты, значение которых. однако, не оказалось столь важным, как планировалось (например, фаустпатрон - ручной одноразовый противотанковый гранатомет, мощный и простой в применении), и разработки, которые не удалось довести до масштабного использования в бою (например, реактивные самолеты, скоростные подводные лодки и т.д.), и бесполезные, либо совсем уже фантастические изобретения - гигантские сверхтяжелые танки, неспособные передвигаться с достаточной скоростью, огромные дальнобойные пушки и тому подобное.

    К счастью, Гитлеру не удалось решить проблему создания ядерного оружия. Химическое оружие он так и не решился применить, понимая, что союзники обязательно ответят тем же, и в намного более крупных масштабах. А прочие проекты по созданию новых видов оружия не смогли изменить ход войны, многие из них лишь распыляли силы врага, приближая час его поражения.

    Бывалый Солдат
    Бывалый Солдат
    2 июля 2012 0
    ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г