Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Едем, плаваем, летим. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте! Я в 6 классе и делаю проект про миниатюрных роботов. Я хочу спросить, на каких сайтах можно взять информацию об этом?

ответить
тимур
тимур
14 декабря 2016 просмотров: 928 2

Ответы

  • Здравствуй, Тимур! Да вот тебе ссылки: ixbt.com/news/2016/06/28/, prorobot.ru/09.php. Информации полно. Когда будешь искать, ставь +миниатюрный робот.

    Алексей Куличков
    Алексей Куличков
    15 декабря 2016 1
    ответить
    • Спасибо за хороший ответ. На этих ссылках есть та информация которая мне нужна. Расскажите, пожайлуста, существуют ли роботы, похожие на колобка? И как они называются? А ещё я хотел спросить, существует ли климат-машина, и как она работает? Или это просто фантастика?

      тимур
      тимур
      18 декабря 2016 1
      ответить
      • Здравствуй, Тимур! Начну с последнего вопроса: климат-машина не существует, это просто фантастика. А если бы была, создавала бы разные погодные аномалии, ледяной дождь, например. Роботы, похожие на колобка, очевидно, есть. Уж очень просто такому роботу передвигаться. Разработали чудо-шар в Мадриде. Называется он Rosphere. В его устройстве используется разбалансированный маятник, вращающийся на оси. С его помощью устройство катится и меняет направление движения.

        Алексей Куличков
        Алексей Куличков
        21 декабря 2016 0
        ответить
        • Благодарен за ответ. А мне на день рождения подарили робота из 7-ого эпизода "Звёздных войн " сферического дроида BB-8 Sphero. Это очень хороший робот и управляется со смартфона и браслета с системой дополненной реальности! Говорят, он работает по принципу гироскопа. Что это за принцип?

          тимур
          тимур
          21 декабря 2016 0
          ответить
          • Здравствуй, Тимур! Существуют игрушки на основе гироскопа. Это различные модели вертолётов, а также роботов. Гироскоп сам быстро вращается вокруг оси. Это волчок. От волчка отличается тем, что ось его вращается также. При этом  меняет своё  положение в пространстве таким образом, чтобы сам маленький волчок всегда был в вертикальном положении.  Поэтому модель не заваливается вбок, не отклоняется от траектории за счёт угловых перемещений.

            Алексей Куличков
            Алексей Куличков
            22 декабря 2016 0
            ответить
            • Спасибо за содержательный ответ. Я очень люблю вашу передачу. Мне больше всего нравится, когда вы рассказываете о новостях техники из интернета. Я хотел бы узнать, на каких ссылках вы находите эту интересную информацию?

              тимур
              тимур
              30 января 2017 0
              ответить
              • Здравствуй, Тимур! Мы просматриваем много ссылок. Где информация интереснее, ту и используем. Каких-то особых предпочтений нет.

                Алексей Куличков
                Алексей Куличков
                31 января 2017 0
                ответить
                • Я очень люблю смотреть вашу передачу. Я хочу узнать, что такое робот Anki cozmo, и что он делает, и можно ли на нем чему-то научиться. Заранее спасибо за ответ!

                  тимур
                  тимур
                  20 марта 2017 0
                  ответить
                  • Здравствуй, Тимур! Робот Anki cozmo напоминает бульдозер. Он может ездить, вращаться, захватывать и двигать специальные кубики. У робота горящие голубым светом глаза. Кубики тоже светятся. В общем, полный восторг. Глаза  могут менять свою форму в зависимости от настроения. Робот способен распознавать людей по мимике. А во время подзарядки аккумулятора робот Cozmo может храпеть. Так, что придётся эту функцию отключать. Ещё замечу, что игрушка маленькая, умещается в широкой ладони. Научиться чему-либо сложному нельзя, только координации движений.

                    Алексей Куличков
                    Алексей Куличков
                    12 апреля 2017 0
                    ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г