Помочь телеканалу Задать вопрос

Мне нужен совет. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте! Я православная, муж - католик. Живём на острове, где до недавнего времени не было православного храма. Несколько раз в году приезжал православный священник и проводил службы, поэтому в остальное время ходили с мужем в грекокатолическую церковь и причащались. В настоящее время православные службы проводит священник из Сербии. В прошлое воскресенье он меня видел в грекокатолической церкви и сегодня отказал мне в причастии. Наказал мне молиться 30 дней, и только потом он меня будет причащать, так как православные должны причащаться только в православной церкви, а католики - в католической. Неужели Бог разделяет людей на православных и католиков, мы же христиане? С мужем венчались в православной церкви, и Батюшка всю службу перевёл мужу на английский язык, чтобы он понимал всю церемонию. Спасибо Вам.

ответить
Светлана
Светлана
31 июля 2021 просмотров: 326 0

Ответы

  • Господи, благослови!
    Светлана, быть православным человеком — это держаться Христовой веры и учения Святой Церкви. А значит, все другие учения православный человек, ради спасения своей души, решительно отвергает. И, как видим по житиям святых, христиане даже ценой жизни отвергали  иноверную ложь, чтобы сохранить Православие!
    То, что супруг Ваш — в католической вере, не является поводом для измены Правде Божией.
    Такое оно, христианство! Оно принципиально. Оно  — ради спасения души.
    Мы признаем, что еретические учения — околохристианские, и с любовью относимся к заблудшим братьям. Но если кто-либо из православных братьев и сестер изменяет Православной Церкви, то таким образом он себя отлучает от Церкви. Это трагедия. И особенно ужасно, что человек этого даже не понимает или оправдывает себя в предательстве.
    Мы должны быть не против кого-либо из иной веры, но стоять в Правде, когда это касается нашей веры. Господь предупреждал об этой ситуации и прямо сказал, что принес не мир, но меч, которым разделены будут даже родные люди, когда вопрос будет касаться Истины (Мф.10:34).
    Оттого сербский батюшка поступил с Вами очень милостиво, что называется, по икономии. Надо же Вам узнавать о своей вере. И держаться ее твердо. А с иноверцами даже молиться недопустимо!
     
    Архимандрит Алипий (Светличный).
     
    6 августа 2021 0
    ответить
    • Спасибо, Отец Алипий! Буду молиться о спасении своей заблудшей души. Раба Божия Светлана
      Светлана
      Светлана
      6 августа 2021 0
      ответить
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»