Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Дорогой Зубок! Пишет тебе Илья из города Раменского, Подмосковье. Расскажи мне, пожалуйста, о параплане, и как он работает. Всегда тебя смотрю. Илья.

ответить
Юля
Юля 2 года
19 октября 2017 просмотров: 295 1

Ответы

  • Здравствуй, Илья! Это очень замечательно, что ты постоянно нас смотришь! На твой вопрос отвечаем: параплан похож на парашют типа "крыло", но парашют имеет прямоугольную форму, а параплан - вытянутую. Параплан намного длиннее парашюта, то есть имеет намного большее удлинение купола. У параплана немного тонких строп. Площадь параплана больше площади парашюта. Вес параплана - 5-8 кг, а ещё плюс вес подвесной системы до 10 кг, аппарат помещается в рюкзак и готов к взлету через 5 минут.  Старт происходит с горы или холма. Параплан действительно летит, а не падает вниз. Скорость снижения у современных парапланов меньше 1 м/с, а на метр снижения параплан пролетит в горизонтальной плоскости 7-10 метров. Подъёмную силу создает крыло, обтекаемое набегающим потоком воздуха. Вниз и вперед параплан движется под действием силы тяжести. Именно она поддерживает определённую скорость относительно воздуха.

    Зубок
    Зубок
    15 февраля 2018 0
    ответить
    • Здравствуй, Зубок! Как делают дома на деревьях?

      гуляев сергей
      гуляев сергей липецк, 13 лет
      15 февраля 2018 0
      ответить
      • Здравствуй, Серёжа! Сначала надо подобрать подходящее дерево. Самый оптимальный вариант – это яблоня, клён или ясень с диаметром ствола не меньше 30 см. Желательно выбирать дерево с прямым стволом, так будет легче смонтировать и закрепить основание. Обычно основание домика представляет собой прямоугольный щит с отверстиями под ветки, опираемый по углам на прочные столбы. Стенки и крыша сооружения могут иметь произвольную форму и выполняться из любых подручных материалов. Чтобы попасть в домик, необходима лестница. Она должна быть максимально надёжной, иметь прочное крепление.

        Зубок
        Зубок
        17 февраля 2018 1
        ответить
        • Здравствуй, Зубок! Из чего делают столы?

          гуляев сергей
          гуляев сергей липецк, 13 лет
          11 марта 2018 0
          ответить
          • Здравствуй, Сергей! Из дерева, конечно. А ещё из пластика, алюминия, стекла, металла. В комнате у наших бабушек стояли круглые полированные столы под плюшевой скатертью. Вот они были из дерева. Породы использовались разные: от ольхи, бука и березы до ореха и кубинского махагони. Ещё такие столы раскладывались, когда много гостей. Большой полированный стол состоял из двух раздвигающихся столешниц, между которыми - для пущего размаха - можно было вставить и третью. Теперь для этих целей чаще используют ДСП (древесно-стружечная плита).

            Зубок
            Зубок
            11 марта 2018 0
            ответить
            • Здравствуй, Зубок! Как делают мягкие игрушки?

              гуляев сергей
              гуляев сергей липецк, 13 лет
              31 марта 2018 0
              ответить
              • Здравствуйте, Сергей. Все мягкие игрушки изготавливают по одному принципу. Сначала раскраивается ткань, две детали для корпуса и головы, четыре детали для крыльев, и для лап, и четыре детали для пышного хвоста (если он имеется). Потом всё сшивается наизнанку, после чего выворачивается (это можно делать при помощи булавки). Замечу, что это самый трудный этап. Потом отдельные детали набиваются и вручную сшиваются. Да, не забудьте пришить две пуговицы для глаз.

                Зубок
                Зубок
                2 апреля 2018 0
                ответить
                • Здравствуй, Зубок! Как делают туалетную бумагу?

                  гуляев сергей
                  гуляев сергей липецк, 13 лет
                  13 мая 2018 0
                  ответить
                  • Здравствуй, Серёжа! Её производят из макулатуры. Так что чем больше ты собирёшь макулатуры, тем лучше. Шучу, конечно. Данное сырьё очищают от примесей, измельчают в специальных дробилках, смешивают с водой и процеживают. Бумажную кашицу промывают в большом количестве воды и перемалывают в мельнице. Полученную смесь вываливают на сетку-транспортер, по которой она направляется в сушильный барабан. В барабане бумажная масса высыхает, разрезается на листы и сворачивается в бобины. А затем эти бобины режутся на маленькие рулончики и упаковываются. Да, ещё в бумажную массу добавляются красители и отдушки, но это по вкусу потребителя. Белая бумажка как-то больше импонирует.  

                    Зубок
                    Зубок
                    17 мая 2018 0
                    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г