Помочь телеканалу Задать вопрос

Дом, в котором живёт Бог. Вопросы

Здрастуйте, свящ. Сергій Барицький! Розкажіть, будь ласка, чому Літургію служать до півдня, коли Таємна Вечеря була увечері? З ...
Никодим
Никодим
просмотров: 580 1

Пробачте, що не можу писати на російській мові.

Простите, что я не могу писать на русском языке. (Перевод редакции).

посмотреть другие ответы
Никодим
Никодим
Здравствуйте! Объясните пожалуйста: свечи надо ставить до начала службы или в какие-то определенные моменты воскресной службы она имеет ...
Юлия
Юлия
просмотров: 2634 1

Здравствуйте, Юлия! Ведущии программы сейчас не отвечают на вопросы. А священники, отвечающие на сайте «Закон Божий» обычно на вопрос про свечи пишут примерно следующее: «Свеча - это всего лишь символ молитвы, но традиционнот принято звжигать их ДО начала службы, а во время службы не отвлекаться и участвовать в общей молитве».

Зинаида Кудрина
Зинаида Кудрина Руководитель интернет-проекта
Здравствуйте батюшка скажите а есть ли икона где богородица улыбается?
Виноградова Виктория
Виноградова Виктория Сургут
просмотров: 2292 2

Здравствуйте, Виктория! Да, есть икона Божией Матери, которая называется «Умиление», на ней Богородица немного улыбается. Рекомендуем Вам, посмотреть выпуски нашей программы об иконах Богородицы: «На Тебя уповаю». Приятного просмотра!

Свящ. Сергий Барицкий
Свящ. Сергий Барицкий Ведущий телепередачи
Здравствуйте, батюшка! Правда ли, что после причастия нельзя прикладываться к иконам и целовать руку священнику после целования креста при ...
Петя
Петя
просмотров: 2378 2

Здравствуйте! Это не совсем верно. Нельзя целовать иконы и руку до того момента, как Вы запили Причастие теплотой, а после уже можно.

Илия Кокин
Илия Кокин Диакон
А неужели земля наша когда-то пропадёт, то есть с какого года земли нашей не будет?
сколубович андрей
сколубович андрей минск, 18 лет
просмотров: 2031 3

Здравствуй, Андрей. Не волнуйся, наша земля не пропадёт, однако в конце времён с ней произойдут некоторые изменения (какие именно – трудно сказать, но точно хорошие). Об этом говорится в Книге Откровения Иоанна Богослова: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Откр.21,1).

Илия Кокин
Илия Кокин Диакон
Здравствуйте, отец Сергий! Меня зовут Петя, мне 9 лет. Я посмотрел одну неправильную передачу, где сказали, что верить в пришельцев не значит ...
Петя
Петя
просмотров: 2213 2

Богословы не исключают существования инопланетян – Бог ничего не открыл нам про их существование, но и не опроверг его. Другое дело, что нам, христианам, нельзя слепо верить во всё, что заявляют так называемые «уфологи». Кроме того, нельзя отвергать и такой возможности, что «пришельцы», которых видят некоторые люди, это падшие ангелы, бесы.

Илия Кокин
Илия Кокин Диакон
Здравствуйте, отец Сергий, во сколько лет умерла Богородица?
сколубович андрей
сколубович андрей минск, 18 лет
просмотров: 2539 2

Точных сведений о возрасте Девы Марии нет, но, согласно преданию, Ей было более 60 лет. Предположительно, дата Ее Успения – 48-й год после Рождества Христова.

Илия Кокин
Илия Кокин Диакон
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в чём отличия Ветхого и Нового Заветов!
Александра
Александра
просмотров: 2152 2

Здравствуйте, Александра. Ветхий Завет повествует о грехопадении первых людей и о подготовке человечества к приходу Спасителя – воплощенного Сына Божия. А Новый Завет рассказывает о воплощении Христа и о Его спасительной крестной жертве, а также о жизни раннехристианской общины.

Илия Кокин
Илия Кокин Диакон
Я всю жизнь думаю, а откуда взлся Бог Отец?
сколубович андрей
сколубович андрей минск, 18 лет
просмотров: 2083 1

Здравствуй, Андрей. Нам трудно это себе представить, ведь всё что мы видим вокруг, когда-то появилось на свет и когда-то исчезнет, но Бог был всегда и будет всегда. Не было такого времени, когда Бога ещё не было.

Илия Кокин
Илия Кокин Диакон
Здравствуйте, Сергей! Расскажите, пожалуйста, почему в пост нельзя есть мяса, а, кстати, можно есть в пост блины, и почему сначала ты не ...
сколубович андрей
сколубович андрей минск, 18 лет
просмотров: 2221 1

Мы постом не едим пищу животного происхождения: мяса, молока и яиц – это тяжёлые продукты, они нас самих делают похожими на животных, после них не особо хочется молиться, только спать. В каждом из нас живёт такое вот ленивое животное, оно-то и не хочет, чтобы мы шли в храм на молитву, но, когда мы его побеждаем и идём, то наш «сокровенный сердца человек» радуется этому.

Илия Кокин
Илия Кокин Диакон
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»