Помочь телеканалу Задать вопрос

Лапы, крылья и хвосты. Вопросы

Здравствуйте. Я хочу больше узнать о чёрных коршунах.
Ярослав
Ярослав
просмотров: 2086 0

Здравствуй, Ярослав. Коршун чёрный— хищная птица семейства ястребиных. Общая длина 50–60 см, масса 800–1100 г, длина крыла 41–51 см, размах крыльев 140–155 см. Самки немного крупнее самцов.

Окраска взрослых птиц - спинная сторона тёмно-бурая; темя иногда беловатое с черноватыми отметинами; брюшная сторона бурая, часто с рыжеватым оттенком. Клюв и ноги жёлты. Распространён в Африке (кроме Сахары) и на Мадагаскаре, в умеренной и южной полосе Азии, на некоторых островах, в частности на Филиппинских, Новой Гвинее; в Северной Австралии. Широко распространён в России и на Украине. Питается главным образом падалью, в основном рыбой, и другими отходами.

Добычу также составляют млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся, лягушки, живая рыба, насекомые, моллюски, ракообразные и черви. Места обитания — различные типы леса, обычно вблизи водоёмов. Гнездятся нередко группами, образуя небольшие гнездовые колонии. Гнездо располагает на деревьях, изредка на скалах.

Чтобы избежать нападения со стороны более слабых сородичей чёрные коршуны часто украшают свои гнёзда различными предметами, предпочитая обрывки белых пластиковых пакетов как самые броские.

Антон

© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»