Помочь телеканалу Задать вопрос

Лапы, крылья и хвосты. Вопросы

Здравствуйте! Я очень люблю смотреть вашу передачу. Из неё я узнаю очень много о животных. Расскажите про снежного барса. Юля, 6 лет, ...
просмотров: 2224 0

Приветствую тебя, Юля!

Снежный барс, или ирбис - это дикая кошка, которая живёт в горах (Алтая, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и т.д.) Барс может часами поджидать где-нибудь на скале или под скалой диких баранов и козлов. Но вообще охотится он за многими животными — от мышей до яков. Подползает к добыче, а затем бросается на неё огромными прыжками. В одном прыжке он может пролететь над землёй шесть и более метров. Охотиться барсы предпочитают в сумерках и ночью, только иногда днем. Отдыхают в пещерах, но иногда могут расположиться даже в старых гнездах грифов на невысоких деревьях. Людей он не трогает, и нрав у него более спокойный, чем у леопарда и тигра.

У барса очень-очень длинный хвост. Оказывается, это не случайно. Когда самка-барс спит со своими малышами, она прижимает их к себе, а сверху накрывает хвостом, как одеялом. Ведь там, где живут барсы, очень холодно, и малыши нуждаются в дополнительном тепле.

Барсы любят играть, обожают валяться в снегу. Они часто съезжают с крутой горки на спине, а внизу переворачиваются и падают в сугроб на все четыре лапы. После игр или охоты они устраиваются поудобнее и греются на солнце.


С уважением, Антон
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»