Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Мне нужен совет. Вопросы

Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, стоит ли просить у Господа супруга, если у меня астенический вид детского церебрального паралича и передвигаюсь я на коляске? По опыту своей жизни и молитвы, я понимаю, что Господь очень конкретное существо. Следовательно, если просить любимого, надо уточнять какого. У меня уже есть двое любимых людей, за которых, даст Бог, буду молиться до конца дней своих. Однако, они женаты, то есть, это Братья во Христе. Как Вы знаете, три года назад мой отец ушел из семьи и теперь, как только я начинаю молиться о даровании супруга, у меня возникает страх быть оставленной, к тому же, если у меня астения, это говорит о том, что рожать мне возможно нельзя. А многие мужчины не хотят иметь детей из детского дома. Я задалась вопросом, может быть, мне стоит просить не супруга, а Брата во Христе? Тогда он полюбит меня духовно, а если женится, значит, судьба, как быть? Хочется, чтобы заботился, чтобы мы были одного духа, чтобы в его жизни главным сокровищем был Христос, на одном материальном достатке я не буду счастлива, и его боюсь сделать несчастным, тем, что я с ограниченными возможностями. И мать одна осталась со мной, а ей ведь 57 уже. То есть, как ни крути, а третий человек нужен. Сама она замуж не хочет больше, либо не представляет себя такой. С уважением. Яна.
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, стоит ли просить у Господа супруга, если у меня астенический вид детского церебрального ...
Яна
Яна
просмотров: 1442 0

Господи, благослови!
Яна, мы можем обращаться к Богу с любыми нуждами и просьбами. Спаситель Сам к этому нас побуждает, но при этом предупреждает, что прежде чем мы попросим, Бог уже знает что нам необходимо.
Молитва, как общение с Отцом Небесным является живым потоком духовной жизни. Если нет молитвы - нет и духовной жизни.
Потому, с Богом всем надо делиться, все Ему рассказывать, искать совета и утешения. А также и разрешения ситуаций.
Если Вы видите необходимость в близком человеке, просите об этом Господа. Не бойтесь исполнения этой молитвы. Примите ее в том виде, как Господь посчитает возможным исполнить. Доверяйте Богу.
архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, у меня ДЦП, можно ли мне просить маму привезти меня в храм на службу, если я передвигаюсь на коляске? Смотрите, у меня мама крестик носит, но в храм заходит, только когда там никого нет, службы не посещает и посты не соблюдает. Есть сестра-Христианка, верующий человек. Однако она живет в Польше и работает там, ехать в Калининград, то есть домой, пока не собирается. Короче говоря, мама не хочет на службу, говорит, что ей в храме плохо, а сестра не хочет приезжать на постоянное проживание в Россию, только на два-три дня в гости. Мне самой-то в Храм хотелось бы, но говорят, если не совсем верующего человека (вроде моей мамы) понудить стоять в храме на службе, он может никогда туда не пойти по доброй воле потом. Что мне делать? Ждать ли до лучших времен, пока появится человек-доброволец, который будет не против постоять со мной в храме на службе или просить маму, а там будь что будет? Отец совсем не верующий, да он и не поддерживает почти контакта с тех пор, как из семьи ушел. С уважением. Яна.
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, у меня ДЦП, можно ли мне просить маму привезти меня в храм на службу, если я передвигаюсь на ...
Яна
Яна
просмотров: 1455 0

Христос воскресе!
Яночка, как бы то ни было, просить маму о посещении храма стоит.
Будет ли она там стоять на службе, или нет, но для Вас лично в этом молитвенном присутствии будет большая польза. Вполне возможно, что именно там Вы встретите и тех, кто сможет Вас доставлять в церковь, найдете людей, которые проявят естественное беспокойство о Вас.
Но, главное, что сможете Исповедоваться и Причаститься Божественных Тела и Крови Господа!
Так что, не медлите!
архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, что делать, если врач «приговаривает» тебя к определенному (предпоследнему) уровню детского Церебрального паралича, говорит, что это предел твоих возможностей, и при этом добавляет, что будет ещё хуже, с возрастом? Диспорт (лекарство-яд), вроде отодвинет недуг, но колоть его надо, быть может, пожизненно. Однако, это ранее не обсуждалось. Откуда у врача жесткая позиция, поставить пациента в зависимость от себя из-за препарата? Почему врачи склонны выносить подобные решения, даже если лекарство выписывает другой человек, в конечном итоге? Это производит очень большое смятение в душе. Я снова вынуждена была на приеме у невролога бороться с тяжелой невротической реакцией, когда на фоне душевного потрясения частично выключается сознание и человек, видя не видит, и слыша не понимает. Можно ли избежать такого состояния души и тела, хоть каким-нибудь образом? Вдруг врачу придет в голову сказать, сколько мне жить осталось, не помирать же мне, да и жить спокойно с этим будет сложно, мне кажется. С уважением. Яна
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, что делать, если врач «приговаривает» тебя к определенному (предпоследнему) уровню ...
Яна
Яна
просмотров: 1557 0

Христос воскресе!
Яна, похоже, что вопрос адресован Министерству здравоохранения, или, по крайней мере, врачу.
Но, поскольку, попал священнику, то вынужден сделать приписку: "ради своей бессмертной души, примите со смирением и терпением ту временную участь, которую избрал Господь в очищение и спасение души для Вас".
 с поклоном архимандрит Алипий

посмотреть другие ответы
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, Батюшка, скажите, пожалуйста, что значит с точки зрения психологии научиться прощать себе и другим слабости? Чем слабости ...
Яна
Яна
просмотров: 1484 0

Здравствуйте, я благодарю Вас за ответ. И переадресую вопрос психологу, нет проблем. С уважением. Яна.

посмотреть другие ответы
Яна
Яна
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, что делать, если мне кажется, что пост не приносит пользы? Ну, молилась не достаточно, читала ...
Яна
Яна
просмотров: 1462 0

Господи, благослови!

Яна, в таком случае надо просто стараться делать дело Божье.

Мы – воины Христовы. Каждый из нас должен быть в общем строю искренним воином. И бороться. Во время этой битвы бывают удачные моменты, или поражения, ранения. Но мы все достигаем вместе победы нашему Воеводе. Не будем победителями, а Он. Мы же - в Его войске. И нам надо быть просто усердными. И этим будем возлюбленными воинами Господа.

Потому, пост наш может быть и никудышним, но в силу наших стараний. А Бог увенчает за наши посильные действия сполна. Потому что смотрит в сердце, а не на внешнее.

архимандрит Алипий (Светличный)

 
посмотреть другие ответы
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка! Я впала в тяжкий грех. Начну с того, что у меня есть страсть осуждения других людей. Я стараюсь с ней бороться, но ...
Иулия
Иулия
просмотров: 1647 0

Господи, благослови!

Лучше всего (и правильно!) исповедовать свой грех осуждения самому священнику, которого осуждаете. Попросить у него прощения и покаяться. При этом Вы можете получить и объяснение, которое уничтожит повод для осуждения.

Грех осуждения происходит от гордыни, пустого любопытства, многоговорения (даже внутри себя) и праздности. С этим надо бороться реально. Потому что, если не изжить в себе эти грехи, то осуждение будет постоянно возвращаться. 

архимандрит Алипий (Светличный)

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка, можно ли людям с ослабленным здоровьем и физическими возможностями не читать, а слушать духовную литературу в МП3 ...
Яна
Яна
просмотров: 1449 0

Господи, благослови!
Иоанна, такие записи как раз существуют для того, чтобы можно было их слушать для душевной пользы. В первую очередь, для тех, кто ограничен в возможностях самолично читать.
Как быть, чтобы не лениться? Ну, это уже вопрос совести. Каждый должен побеждать в себе грех. И грех лености тоже. 
Потому, если есть возможность, то самим стоит понуждать себя к чтению и поклонам, и постам. А, если Бог отымет возможность, так что не будет на это сил, то ленью такое состояние не назовешь.
Помоги, Господи!
архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, а желание человека плакать, это попущение Бога? Стоит ли прибегать к слезам для облегчения души, ...
Яна
Яна
просмотров: 1564 0

Господи, благослови!

Яна, слезы могут свидетельствовать как о слабости, так и о силе.
Если человек просто плакса - он плачет по любому поводу и ищет повод. Слезы человека кающегося, это слезы мужественного сердца, отрывающего от себя грех, вычищающего себя от него до боли.
архим. Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, если я будучи Христианкой приучу себя к той мысли, что Христос - мой папа, а Богородица - моя мама, это не поможет переносить скорби вида, когда мои родители пытаются от меня отказаться? Дело в том, что в наших мозгах, видимо, родители ассоциируются со стабильностью, опорой. И когда родственники угрожают, например, мама говорит: "Я вообще могу уйти, как папа"! Отец мой ушел из семьи два года назад и от меня отказался, теперь подобные слова вызывают болезненную реакцию в душе, а у меня есть психосоматика, поставленая врачами. Мама хочет, чтобы я молча выслушивала её "замечания", недовольства и прочее, она считает почему-то нормой возмущаться без остановки и не хочет признавать, что кому-то этим делает больно, ей это кажется нормальным процессом, но мне-то больно. Когда я пытаюсь ей об этом сказать, идут выше упомянутые угрозы. Получается, что сообщать о боли нельзя, может быть нужно и в такие моменты и всегда помнить, что у тебя есть другие родители - Богородица и Христос, чтобы от такого несовершенства земных родственников почва из под не уходила, можно ли себя к этому приучить, как Вы думаете? С уважением. Яна.
Здравствуйте, батюшка, скажите, пожалуйста, если я будучи Христианкой приучу себя к той мысли, что Христос - мой папа, а Богородица - моя мама, ...
Яна
Яна
просмотров: 1550 0

Господи, благослови!

Яна, мы наделены особым даром. Бог признался нам, что Он не просо Творец, но наш Отец! И потому самая главная молитва, которой научил нас Господь Ииисус Христос, так и начинается «Отче наш». Мы обращаемся к Богу, называя Его нашим Отцом.

И Владычица Богородица через усыновление апостола Иоанна Богослова стала нам всем Матерью.

Потому мыслите Вы близко к правильности мышления. Люди легко от нас отрекаются и предают. Но никогда это не сделает Бог. Главное, нам от Него не отречься.

                                                                                                                                                                              Архимандрит Алипий (Светличный)

посмотреть другие ответы
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Страницы < предыдущая   следующая >
2   3   4   5   6
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»