Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Мне нужен совет. Вопросы

Здравствуйте, батюшка. У меня есть икона Матроны Московской, хочу ей молиться, чтобы зачать ребёнка, а молитву не знаю. Батюшка, помогите, ...
Angeltvoy
Angeltvoy
просмотров: 1148 0

Господи, благослови!

Ну, что ж, помысл о ребенке добрый. Хотелось бы, что бы он исполнился. Но на все надо испрашивать Божьей воли.
Хорошо, что ищете помощи у такой неустанной молитвенницы, как блаженной матушки Матроны. Пусть поможет она.
Молитва Матронушке имеется одна. Хотя в ней нет упоминания о зачатии младенца, но Вы можете добавлять от себя прошение.
Молитва Матроне Московской:
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Можно молится и кратко: «Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
 
архимандрит Алипий
посмотреть другие ответы
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли просить у Бога супруга с определенными качествами души или просто просить любимого? Мне ...
Яна
Яна
просмотров: 1207 0
Господи, благослови!
Иоанна, молится Богу можно невозбранно о многом. Но следует это делать с великим смирением и готовностью принять, все, что Господь пошлет, веруя, что то, что дает Бог, дается нам во благо.
В Священном Писании, однако, и в святоотеческом Предании нам подается учение о молитве не как о чем-то, что развлекает наши мысли временными заботами, но рекомендуется просить высокого и того, что связанно с жизнью вечной. Именно такая молитва спасительна, поскольку имеет благой итог веры.
архимандрит Алипий
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, уважаемый отец Александр Ильиченко. Наша большая семья (брат, три сестры, наша мама, внуки и правнуки) была на редкость очень ...
Регина
Регина 51 год
просмотров: 1241 0
Господи, благослови!
Для того, что бы дать полноценный ответ, надо знать вашу семью и видеть начало разлада. Трудно объяснить, почему люди расстаются, почему перестают быть близкими.
Так и в супружестве случается. Души друг в друге не чаяли, а вдруг, в один момент, словно что-то случилось из ряда вон и люди стали чужими!
Мудрые супруги перетерпят этот период, не усугубят его и у них налаживаются отношения. А вот, с родными братьями и сестрами бывает все иначе. 
Проблема в том, что со временем появляются новые интересы, увлечения, новые знакомые, работа другая, жить начинает кто-то зажиточно, кто-то беднее. Вот, уже и повод для недопонимания. Опыт другой, восприятие мира не совпадает. Дети вырастают, заботы меняются. А враг рода людского - тут как тут, уже и мутит, играет на разногласиях! Он и докончает все нестроения полным раздраем.
Не уберегли единство, которое удерживается взаимным смирением, и «посыпалось» все в отношениях!
Сочувствую Вам и Вашей семье! И предлагаю молиться, да устроит Господь чудо сращения в единую семью, то, что враг расточил!
 
архимандрит Алипий
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в дальнейшем можно (нужно правильно) использовать свечи после таинства венчания?
Мария
Мария
просмотров: 1154 0
Господи, благослови!
Обычно свечи после Браковенчания хранятся в святом углу супругов рядом с иконами. В старину их заключали с иконами под стекло в один киот. Что говорит, что больше их не зажигали, но хранили, как память.
архимандрит Алипий
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Добрый день! Моя подруга решила читать акафист «Неупиваемая Чаша» 40 дней, для этого нужно просить благословение у священика? И ...
Nadia
Nadia
просмотров: 1261 0

Господи, благослови!

Поскольку, эти молитвословия изданы с благословения, то дополнительные благословения не требуются. Однако, если у вас есть молитвенное правило, благословенное духовником, то тогда стоит обратиться к духовнику с предложением к благословенному добавить еще акафист или кафизму , или другое молитвенное правило, чтобы он решил этот важный для исцеления души вопрос.

Архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, прошу ваших молитв о болеющем рабе Божием Александре. Парню 33 года, у него серьезная травма головы, делали трепанацию черепа. ...
Natalija
Natalija
просмотров: 1253 0

Здравствуйте, Наталья. Советуем Вам заказать акафист о здравии болящего в храме и\или неусыпный псалтырь в монастыре. Мы в свою очередь помолимся в нашем домовом храме Архистратига Михаила и попросим нашего батюшку внести имя болящего в список поминаемых о здравии на Литургии.

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос: можно ли становиться программистом христианину? Ведь программист связан с компьютерами, а ...
Осинцев Николай
Осинцев Николай Москва, 20 лет
просмотров: 1289 0

Господи, благослови!
Николай, компьютер, как и телевизор, как и автомобили, и, даже, молитву, прочее, можно использовать как угодно: на добро, или ради злого умысла. Так и компьютер может послужить сеянию истинной Веры в Бога, а может послужить пропаганде антихристовой. В зависимости кто работает с ним. 
Потому программистом быть хорошо и правильно православному христианину. Главное, быть настоящим христианином!
архимандрит Алипий (Светличный)

посмотреть другие ответы
Вопросы священнику
Вопросы священнику
Здравствуйте, батюшка. С праздником Вас. Вы случайно не знаете, как русская православная церковь относится к Старцу Порфирию ...
Яна
Яна
просмотров: 1194 0

Господи, благослови!
Преподобный старец Порфирий Кавсокаливит почитается всей Православной Церковью. И многие его советы служат добрым наставлением для православных людей в деле спасения души.
архимандрит Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, что такое "день ангела"? Как его нужно отмечать? И можно ли узнать, когда у меня день ангела, если меня ...
Мария
Мария
просмотров: 1193 0

Господи, благослови!
Ваш День Ангела выпадает на 18/31 января. В этот день совершается память родителей преподобного Сергия Радонежского и мать его схимонахиня Мария. Вот, ее имя Вы и носите.
Днем Ангела называют День именин, т.е. день святого, в честь которого нарекли человека перед Крещением.
Обычно, это и есть главный день каждого христианина, его индивидуальный праздник. 
Раньше Дни рождения никто не праздновал. День рождения отсчитывал годы. А Именины возвещают о Вечности!
Накануне Именин человек говеет: постится и пребывает на богослужениях, тщательно исповедуется.В сам день Тезоименитства именинник всегда на Литургии Причащается Божественных Таин Тела и Крови Господних. Это -самое главное торжество для празднующего Именины.
А затем, обычно, бывают поздравления друзей и близких. Подарки, угощения. Но все должно быть умеренно, разумно.
архимандрит Алипий 

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Добрый день, в нашем храме священник отец Сергий прослужил 16 лет, буквально два дня назад сообщили, что его переводят служить в Искитимскую ...
Мария
Мария
просмотров: 1465 0

Господи, благослови!
Бывает по-разному. Зависит от обстоятельств перевода и насколько священник будет справляться на новом месте.
архим. Алипий

Вопросы священнику
Вопросы священнику
Страницы < предыдущая   следующая >
3   4   5   6   7
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»