Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Категории

Настройки выбора

По тегам:

lego автомобили акварельные краски ароматизатор бисер блёстки бумага вата ветеринар воздушные шарики вопрос восковые мелки гигиена гирлянды города горы гуашь деньги детский телеканал диван динозавры диски домра духи елка ёлочные игрушки ель жвачка животные журналы зеркала золото зубная паста зубок игра игра роблокс игрушки игры инструменты календарь камни карандаш карандаши каучук и резина кирпич клавиатура клей пва книги копилка кошки краски краски для икон кристаллы кубик рубика куклы лак для ногтей ластик лего лизун линзы люстры мinecraft магнитогорск магниты мазыкская игрушка матрёшки машины мебель микробы мочалка мультипликатор мультфильм мыло настроение немецкая овчарка новый год ноутбук обои одежда осьминог отель бурдж аль араб параплан переводная картинка песок пианино письма телезрителей пластилин профессия птицы радуга растения резина рисунок сапсан синтетика скотч скрыть двойку снежинки стакан стаканы стекло строитель строительство домов танки термометр ток токарь по дереву трава троллейбус углекислотный огнетушитель фен фломастеры черенение по серебру швейная машинка шишкин лес Шуня электричество

Вопросы героям:

Здравствуй, Зубок! Как ты поживаешь? Какое у тебя настроение, надеюсь, что ты не болеешь? Зубочек, пожалуйста расскажи мне, как делают ...
Захар
Захар
13 июля 2020 просмотров: 0 0

Здравствуй, Захар! У меня всё хорошо, настроение отличное, летнее. Ластики производятся из натурального или синтетического каучука, пластика и винила. Ластики, предназначенные для удаления карандашных линий, должны быть мягкими, стирающая поверхность ластика должна постоянно сменяться и обновляться. Поскольку маленькие фрагменты ластика имеют клейкую структуру, они легко «наклеиваются» на частички грифеля и удаляют их с рабочей поверхности. Степень мягкости или твёрдости ластика определяется пропорциями серы и добавок в процессе получения резины. Исходный материал размалывается и смешивается с различными добавками. Это могут быть минеральные и растительные масла, а также пластификаторы, пигменты, кремнезём, пемза. После этого резина заливается в форму или подается в экструдер для придания ей надлежащей формы, подвергается действию высоких температур и давлений и только затем нарезается в конечную форму и извлекается из штампа. Бывают выдвижные и даже электрические ластики. Они вращаются при нажатии на кнопку. Девочкам обязательно понравятся ластики в форме животных или в виде пирожных, а мальчики будут в восторге от изделий, представляющих собой миниатюры транспортных средств.

Зубок
Зубок
13 июля 2020
Здравствуй, Зубок. Расскажи, из чего делают стекло?
щепина света
щепина света
4 июня 2020 просмотров: 31 0

Здравствуй, Света. Можно сказать, что стекло делают из песка. Производство состоит из нескольких этапов. Сначала подготавливают сырьё, очищая его от мусора. Затем замешивают шихту - смесь материалов, из которых потом в печи получается стекломасса. Её делают из кварцевого песка, муки доломита, стеклобоя, мела технологического, глинозёма, соды кальцинированной, сульфата натрия, красителей и некоторых других компонентов. Варка стекломассы — самая сложная процедура! Шихту нагревают 1150 градусов Цельсия и потом ещё повышают температуру. В итоге растворяются все тугоплавкие компоненты, и образуется стекломасса. Чтобы получился однородный расплав без газовых пузырьков, которые при этом возникают, температуру повышают до 1500 градусов Цельсия. Вот как там жарко! Если стекло должно быть не прозрачным, то в него добавляют нужные красители. Перед тем, как выдувать из стекломассы какие-то предметы (оконные стёкла или банки, например), её охлаждают, чтобы она была вязкой. Далее стекломасса подаётся на стекольные линии, где из неё выдуваются и формуются на специальных автоматах изделия из стекла. Потом эти предметы проходят дополнительный отжиг в печи для лучшей сохранности. А чтобы на стекле не возникло царапин при транспортировке, его обрабатывают специальным раствором.

Зубок
Зубок
5 июня 2020
Привет, Зубок. В какие игры вы играете с Коксиком ?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
4 июня 2020 просмотров: 30 0

Здравствуй, Федя! Мы с Коксиком играем в прятки, салки, догонялки. Ешё играем в настольные игры. Компьютерные игры очень уважаем. И в города играем, когда вечер и скучно.

Зубок
Зубок
5 июня 2020
Привет, Зубок! В каком классе ты учишся, а также Шуня и Коксик?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
1 июня 2020 просмотров: 37 0

Привет, Федя! Я учусь в пятом классе, Коксик - в третьем, а Шуня - в первом. Вчера мы как раз отмечали День защиты детей и съели по пирожку с яблоками и по мороженому. Хотя я больше люблю пирожки с мясом и беляши. Но так нас угостил Енот Енотович.

Зубок
Зубок
2 июня 2020
Привет, Зубок! Я хотел спросить, можно ли присылать свои рисунки, вы показываете их в эфире?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
13 мая 2020 просмотров: 41 0

Здравствуйте, Фёдор. К сожалению, в настоящее время производство новых передач на нашем канале приостановлено. Надеемся, что в скором будущем этот процесс возобновится. Желаем Вам всего самого лучшего!

Зубок
Зубок
20 мая 2020
Здравствуй, Зубок. На свете столько много интересного, все предметы, которые можно потрогать и даже те, что нельзя, окрашены столь ...
Павлова Анна
Павлова Анна Псков
21 марта 2020 просмотров: 55 1

Здравствуйте, Анна. Краски изготавливаются с помощью минеральных и растительных пигментов. Пигмент - это то, что окрашивает. Например, сажа черная, а малахит зеленый. Пигмент можно смешать с другими веществами, и получится краска. Раздробленный в ступке и растертый в пыль малахит даст зеленый цвет, пережженные виноградные косточки – черный, ртутный минерал киноварь – красный цвет, а лазурит – синий. Многие пигменты делают не из минералов или растений, а из их аналогов, которые синтезируют (то есть получают искусственным путем). Например, гуашь и акварельные краски состоят из красящего и связующего вещества. Помимо этого, в них также присутствуют различные добавки, от которых зависит степень вязкости, липкости краски, скорость её закрепления. В отличии от акварельных красок в гуашь ещё добавляют белила. Из-за этого слой, нанесённый гуашью, более плотный, яркий и более стойкий к воде.

Зубок
Зубок
24 марта 2020
Здравствуйте, редакция. Я живу на Украине, в городе Харьков. Как мне оформить подписку на журнал "Шишкин лес"?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
11 марта 2020 просмотров: 71 2

Здравствуйте, Фёдор. Об этом Вы можете узнать, перейдя по ссылке:   https://shishkinles.ru/subscription/

Зубок
Зубок
11 марта 2020
Привет, Зубок! Сколько тебе лет?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
7 марта 2020 просмотров: 71 0

Привет, Фёдор! Мне 12 лет. Я увлекаюсь конструктором и велосипедами. А чем увлекаешься ты?

Зубок
Зубок
10 марта 2020
Привет, Зубок! Можешь рассказать, как делают бинокли, микроскопы и очки.
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
5 марта 2020 просмотров: 66 1

Здравствуй, Фёдор. Все эти устройства объединяет наличие в них оптических линз, которые являются широко распространённым оптическим элементом большинства оптических систем. Традиционное применение линз — бинокли, телескопы, оптические прицелы, теодолиты, микроскопы, фото- и видеотехника. В качестве материала для линз используется в основном оптическое стекло различных марок. Процесс их изготовления достаточно сложный, обычно он включает три этапа: литьё форм из стекла, их резка и шлифовка. Готовые линзы при помощи специальных станков устанавливаются в оптические приборы (бинокли, микроскопы, очки). Затем эти приборы проходят строгий контроль качества.

Зубок
Зубок
5 марта 2020
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Саша Савцова. Мне 5 лет, и живу я в Красноярске. Я так люблю смотреть твою передачу! Она мне так нравится, ведь ...
Савцова Светлана
Савцова Светлана Красноярск
20 февраля 2020 просмотров: 88 1

Здравствуй, Света! Песок превращается в стекло при очень высокой температуре. Вообще-то песок - это кварц, а кварц бывает прозрачный. Это основа. Чтобы придать стеклу необходимые свойства, кварцевый песок смешивают с разными добавками, это известняк, тот, который ракушечник,  полевой шпат, доломит, сода и красители. Известь делает стекло химически стойким и усиливает его блеск. Простыми словами известь добавляет стеклу прочности и позволяет не бояться воды. Всё, что надо, тщательно очищают, измельчают, перемешивают и засыпают в стекловаренную печь через специальное окно. Внутри печи в огромном бассейне за несколько часов смесь превращается в жидкость. Это и есть расплавленное стекло.

Зубок
Зубок
21 февраля 2020
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г