Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Категории

Настройки выбора

По тегам:

lego автомобили акварельные краски ароматизатор бисер блёстки бумага вата ветеринар воздушные шарики вопрос восковые мелки гигиена гирлянды города горы гуашь деньги детский телеканал диван динозавры диски домра духи елка ёлочные игрушки ель жвачка животные журналы зеркала золото зубная паста зубок игра игра роблокс игрушки инструменты календарь камни карандаш карандаши каучук и резина кирпич клавиатура клей пва книги копилка кошки краски краски для икон кристаллы кубик рубика куклы лак для ногтей лего лизун линзы люстры мinecraft магнитогорск магниты мазыкская игрушка матрёшки машины мебель микробы мочалка мультипликатор мультфильм мыло настроение немецкая овчарка новый год ноутбук обои одежда осьминог отель бурдж аль араб параплан переводная картинка песок пианино письма телезрителей пластилин профессия птицы радуга растения резина рисунок сапсан синтетика скотч скрыть двойку снежинки стакан стаканы стекло строитель строительство домов танки термометр ток токарь по дереву трава троллейбус углекислотный огнетушитель фен фломастеры черенение по серебру швейная машинка шишкин лес электричество

Вопросы героям:

Здравствуй, Зубок. На свете столько много интересного, все предметы, которые можно потрогать и даже те, что нельзя, окрашены столь ...
Павлова Анна
Павлова Анна Псков
21 марта 2020 просмотров: 6 0

Здравствуйте, Анна. Краски изготавливаются с помощью минеральных и растительных пигментов. Пигмент - это то, что окрашивает. Например, сажа черная, а малахит зеленый. Пигмент можно смешать с другими веществами, и получится краска. Раздробленный в ступке и растертый в пыль малахит даст зеленый цвет, пережженные виноградные косточки – черный, ртутный минерал киноварь – красный цвет, а лазурит – синий. Многие пигменты делают не из минералов или растений, а из их аналогов, которые синтезируют (то есть получают искусственным путем). Например, гуашь и акварельные краски состоят из красящего и связующего вещества. Помимо этого, в них также присутствуют различные добавки, от которых зависит степень вязкости, липкости краски, скорость её закрепления. В отличии от акварельных красок в гуашь ещё добавляют белила. Из-за этого слой, нанесённый гуашью, более плотный, яркий и более стойкий к воде.

Зубок
Зубок
24 марта 2020
Здравствуйте, редакция. Я живу на Украине, в городе Харьков. Как мне оформить подписку на журнал "Шишкин лес"?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
11 марта 2020 просмотров: 28 2

Здравствуйте, Фёдор. Об этом Вы можете узнать, перейдя по ссылке:   https://shishkinles.ru/subscription/

Зубок
Зубок
11 марта 2020
Привет, Зубок! Сколько тебе лет?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
7 марта 2020 просмотров: 21 0

Привет, Фёдор! Мне 12 лет. Я увлекаюсь конструктором и велосипедами. А чем увлекаешься ты?

Зубок
Зубок
10 марта 2020
Привет, Зубок! Можешь рассказать, как делают бинокли, микроскопы и очки.
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
5 марта 2020 просмотров: 29 1

Здравствуй, Фёдор. Все эти устройства объединяет наличие в них оптических линз, которые являются широко распространённым оптическим элементом большинства оптических систем. Традиционное применение линз — бинокли, телескопы, оптические прицелы, теодолиты, микроскопы, фото- и видеотехника. В качестве материала для линз используется в основном оптическое стекло различных марок. Процесс их изготовления достаточно сложный, обычно он включает три этапа: литьё форм из стекла, их резка и шлифовка. Готовые линзы при помощи специальных станков устанавливаются в оптические приборы (бинокли, микроскопы, очки). Затем эти приборы проходят строгий контроль качества.

Зубок
Зубок
5 марта 2020
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Саша Савцова. Мне 5 лет, и живу я в Красноярске. Я так люблю смотреть твою передачу! Она мне так нравится, ведь ...
Савцова Светлана
Савцова Светлана Красноярск
20 февраля 2020 просмотров: 35 1

Здравствуй, Света! Песок превращается в стекло при очень высокой температуре. Вообще-то песок - это кварц, а кварц бывает прозрачный. Это основа. Чтобы придать стеклу необходимые свойства, кварцевый песок смешивают с разными добавками, это известняк, тот, который ракушечник,  полевой шпат, доломит, сода и красители. Известь делает стекло химически стойким и усиливает его блеск. Простыми словами известь добавляет стеклу прочности и позволяет не бояться воды. Всё, что надо, тщательно очищают, измельчают, перемешивают и засыпают в стекловаренную печь через специальное окно. Внутри печи в огромном бассейне за несколько часов смесь превращается в жидкость. Это и есть расплавленное стекло.

Зубок
Зубок
21 февраля 2020
Привет, Зубок! Меня зовут Илья. Мне 10 лет. Расскажи, пожалуйста, как делают фломастеры! Заранее спасибо!
Щербаков Илья
Щербаков Илья Нижний Новгород, 10 лет
7 февраля 2020 просмотров: 39 0

Здравствуйте, Илья. Фломастеры производят на фабрике. Здесь всё автоматизировано: все основные процессы выполняют роботы-автоматы. Пластик в виде белых горошин засыпают в специальный котёл вместе с красителем и нагревают. Расплавленную массу наливают в формы и превращают в трубочки. Это и есть основа для будущих фломастеров. Теперь можно приготовить начинку. Ею будет пучок тонких синтетических нитей, завёрнутых в целлофановую обёртку. Автомат нарезает его по размеру фломастеров, а потом вставляет стержень в трубочку. Специальным шприцем впрыскивается краска, и автомат закрывает отверстие, чтобы предохранить фломастер от высыхания.

Зубок
Зубок
11 февраля 2020
Здравствуй, дорогой Зубок, я очень люблю смотреть твою программу! Расскажи, пожалуйста, как делают переводную картинку. Благодарю.
Юля
Юля Раменское, 10 лет
26 декабря 2019 просмотров: 42 0

Здравствуй, Юля! Раньше были водяные переводные картинки. По сути, это была краска, нанесённая на бумагу с разделителем. Опускаешь переводку в воду, и картинка снимается с бумаги. Для того, чтобы картинку перевести на бумагу, приходилось быть очень осторожной: картинка была очень хрупкой. Любое неосторожное движение, и она порвалась!  Сейчас не так. Переводные картинки заменили просто наклейки. На фабрике процесс изготовления картинки состоит из нескольких этапов. Сначала для каждого цвета готовятся трафареты, затем через них продавливаются необходимые краски на специальную гуммированную бумагу. Каждый слой просушивается. Когда все цвета наложены, изображение покрывают прозрачным лаком. Готовая переводная картинка сохнет около суток. И ещё. Сейчас продают в магазинах для творчества сдвижные картинки. Для посуды, для кафеля.

Зубок
Зубок
30 декабря 2019
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Трусова Даша, мне 5 лет. Я живу в Москве. Меня интересует, из чего делается одежда? Буду ждать твой ответ!
trusov/boris
trusov/boris
15 ноября 2019 просмотров: 65 0

Здравствуй, Даша! Одежда производится из хлопка, льна, шерсти, шёлка и искусственных тканей. Еще один популярный вид ткани создают, измельчая бамбук и отделяя волокна. Такая одежда из бамбука на ощупь плотнее и мягче, чем хлопок, хорошо драпируется и держит форму. Из шерсти овец, верблюдов, кроликов, лам и коз создают свитера, костюмы и верхнюю одежду. К натуральным шёлковым тканям относят атлас, креп, газ, шифон - всё это волокно, которое вырабатывается гусеницей шелкопрядом. Другой вид ткани - вискоза, она получается из целлюлозы искусственным путем. В зависимости от способа производства вискоза может быть похожа на разные ткани. Она сильно мнётся. Полиэстер используют для пошива верхней демисезонной одежды: вещь с полиэстером в составе не пропускает влагу, не скатывается и не теряет форму при длительной носке. Акрил может быть окрашен в яркие цвета. При этом одежда с акрилом быстро покрывается катышками, сильно электризуется. Лайкра и эластан — такие торговые названия получили "резиновые нити" из полиуретана. Они есть в составе нижнего белья и колготок. Материал не разрушается от химических средств.

 

Зубок
Зубок
19 ноября 2019
Привет, Зубок! Как делают автомобили?
илья
илья
13 сентября 2019 просмотров: 84 1

Здравствуйте, Илья. Автомобили выпускают на заводе с помощью роботов. Каждая машина состоит как минимум из 10-12 тысяч деталей. Блоки цилиндров, маховики, коленчатые валы производят из литых заготовок чугуна. Шатуны, шестерёнки и рычаги получают горячей штамповкой. Крылья автомобиля – при помощи пресса. Множество роботов берут детали с конвейера, занимаются точечной электросваркой и покраской будущего автомобиля. В последнюю очередь устанавливается внутреннее убранство, вплоть до мелочей, кнопок, дверных ручек.

Зубок
Зубок
16 сентября 2019
Здравствуй, Зубок! Расскажи мне, пожалуйста, как делается скотч. Я однажды пытался сделать скотч и у меня ничего не получилось. Фираго ...
Фираго Наталья
Фираго Наталья нерюнгри, 48 лет
1 августа 2019 просмотров: 152 1

Спасибо большое, Зубок! Теперь мне все понятно. Тимоша.

посмотреть другие ответы
Фираго Наталья
Фираго Наталья нерюнгри, 48 лет
1 августа 2019
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г