Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Здравствуй, Зубок! Расскажи, пожалуйста, как делают мюсли?
Сеня, Рома, Соня
Сеня, Рома, Соня
13 января 2021 просмотров: 168 1

Привет, Сеня, Рома и Соня! Блюдо представляет собой овсяные хлопья, которые смешивают с сухофруктами, мёдом, орехами и запекают в духовке. Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Ингредиенты: 2 стакана — овсяных хлопьев, 3 ст.л. — растительного масла.  3 ст.л. – мёда;  1-2 ст. л. — воды; 1/3 ч.л. – корицы. Сухофрукты — по вкусу. 1 ст.л. – лён; 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут. Наливаем растительное масло, мёд. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. При запекании мёд карамелизует хлопья и придёт им хрустящую корочку. Мёд и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Разогреваем духовку, очень холодную, 150 градусов. Тут, может быть, дверцу приоткрыть? Форму для запекания застилаем пергаментом. Равномерно насыпаем смесь и ставим в печь на 15-20 минут. Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать ещё 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить ещё на 10 минут. Далее следи самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, до румяного цвета. Вынимаем и оставляем поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавляем корицу и любые сухофрукты. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лён сделает блюдо еще полезнее, так как данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.  Залей домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
15 января 2021
Я хочу узнать, как делают дрожжи?
Трушков Андрей
Трушков Андрей Киров, 20 лет
13 января 2021 просмотров: 158 1

Привет, Андрей! Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их не делают, а выращивают из дрожжевых грибов сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахарозой, фруктозой. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях. Выращенная на мелассе дрожжевая масса отцеживается. В дрожжи добавляется вода и снова сепарируется. В результате нескольких процедур дрожжевая масса приобретает сероватый цвет и вязкую консистенцию. Вакуумный аппарат удаляет лишнюю влагу. Этот процесс называется возгонкой. Полученное серое, пластичное, глиноподобное вещество охлаждается, разделяется на порции, формируется в брикеты. Хранить такой продукт следует в холодильнике при температуре минус 2 градуса по Цельсию и влажности окружающей среды около 75%. Срок хранения – 12 дней.

Зубок
Зубок
14 января 2021
Здраствуй, Зубок. Расскажи, пожалуйста, как делают мармелад. Заранее спасибо!
Мазур Карина
Мазур Карина Томск, 11 лет
7 декабря 2020 просмотров: 178 0

Здравствуй, Карина. Родиной мармелада является Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, там испокон веков было принято уваривать сок или фрукты целиком до максимального сгущения. Также в старые времена крестьяне уваривали и сгущали фруктовый сок или пюре под открытым небом на солнце. Вначале использовали только некоторые фрукты. Это были абрикосы, яблоки, айва и ягоды. С изобретением желатина ассортимент лакомства расширился. Мармелад содержит сахар. А также пектин и агар. Последний очень даже полезен. Пектин выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Это натуральный загуститель, который содержится во фруктах. Там есть ещё патока, которую делают на основе крахмала. Она придает мармеладу хорошую консистенцию и в полной мере подчеркивает вкус фруктов. На фабрике фруктовая смесь будет вариться при температуре около 120 градусов. Когда смесь уже готова, ее подают в экструдер – специальный дозатор, который  разливает жидкий мармелад одновременно в десятки форм. Жевательные червячки, мишки, ягоды, фрукты – каждый вид мармелада изготавливается с помощью специального штампа. Крахмальные формы плывут по конвейеру, а сверху в них вливают горячий мармеладный сироп.

Зубок
Зубок
9 декабря 2020
Привет, Зубок! Узнай, как на заводе жарят семечки подсолнуха?
Турчин Данило
Турчин Данило с.Смычин, 10 лет
5 сентября 2020 просмотров: 188 0

Привет, Данило! Жарят семечку в специальных жарочных печах, которые бывают двух типов: периодической загрузки и проходные. Первый способ предполагает жарку семечек по принципу сковородки, т.е. засыпал в печь, помешал-пожарил-попробовал, высыпал из печи. Естественно, такой способ жарки семечек, как и в ситуации с бытовой сковородкой, требует максимального человеческого участия. Оператор должен засыпать семечку в печь, а это, как правило, несколько десятков килограмм или пара-тройка мешков, постоянно контролировать процесс жарки семечек, пробуя ее на вкус, и, достигнув нужного качества, высыпать семечку из печи. Второй способ жарки семечек минимизирует участие человека в процессе жарки. Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, проходит  сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.    Согласно рейтингу семечек, жареных подсолнечных в пачках, на первом месте находятся "От Мартина". На втором месте – "Бабкины семечки", на третьем – "MR. Семечкин", четвёртое место занял "Сёмушка".

Зубок
Зубок
8 октября 2020
Привет, Зубок! Расскажи, пожалуйста, как делают рыбные консервы в жестяных банках? Спасибо, буду ждать ответа.
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 9 лет
16 мая 2020 просмотров: 296 0

Привет, Федя! Натуральные рыбные консервы изготавливают из свежей, охлаждённой или мороженной рыбы. Во всех случаях рыбу разделывают на куски или используют цельные тушки, которые плотно укладывают в банки. При выработке консервов из кеты, горбуши, чавычи, скумбрии, и тресковой печени в банки с рыбой добавляют горький и душистый перец, лавровый лист. Для приготовления рыбных консервов используют банки, сделанные из жести, алюминия или стекла. Сначала рыбу разделывают, затем режут на рыборезке на куски и укладывают с одновременным дозированием соли. Наполненные рыбой банки поступают для герметизации на вакуум-закаточную машину, а затем на стерилизацию. Стерилизуют натуральные консервы при температуре 112 °С в течение 80 мин или при температуре 120 °С в течение 40 мин.

Зубок
Зубок
19 мая 2020
Добрый день, Зубок. Мы хотим знать, почему болят от лука глаза, и узнать, поможет ли нам избавится от боли вытирание глаз мокрым полотенцем. ...
Беекманн Ян
Беекманн Ян Дюссельдорф, 11 лет
13 апреля 2020 просмотров: 330 0

Здравствуй, Ян! Этот вопрос задают часто. Чеснок и лук резко пахнут потому, что выделяют сернистые соединения. Летучая сера попадает в глаза, смешивается со слезами и образует жидкость, которая жжет глаза. Избавиться от боли можно, если намочить порезанную пополам луковицу холодной водой. Вода вступит в химическую реакцию с серой и не даст ей выделяться в воздух.

Зубок
Зубок
14 апреля 2020
Привет, Зубок! Из чего делают сахар? И в какой стране его больше всего?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 9 лет
5 марта 2020 просмотров: 323 1

Привет, Фёдор! Приблизительно 80% мирового сахара производится из сахарного тростника в тропическом и субтропическом климате, а остальные 20% получают из сахарной свеклы, которая выращивается в основном в умеренных зонах северного полушария. Кроме свеклы и тростника сахар получают из клена. В Северной Америке произрастает сахарный клен, из  сока которого получают кленовый сахар. Для этого в начале  марта стволы клена просверливают и собирают сок. Потов его упариваю до сиропа, а если надо,  то и до кристаллического сахара. Еще одним источником сахара являются пальмы. На островах Индийского океана и в Азии из различных видов пальм добывают сахар и вываривают акже как и кленовый сок. Часто в качестве источника сока используют кокосовую или финиковую пальмы. При правильном взятии сока, растения живут много лет. Сорго - источник сахара в  Китае. Однако добывать его сложнее, чем из других источников. Только Бразилия производит почти 25% мирового сахара, а именно720 миллион тонн в году.

Зубок
Зубок
6 марта 2020
Здравствуй, Зубок! Мне очень интересно, как готовят шоколад? Костя, 5 лет.
Костя
Костя
27 декабря 2019 просмотров: 366 0

Привет, Костя! Сначала какао-бобы поступают на фабрику, их чистят, сортируют, обжаривают. Затем какао-бобы охлаждаются и направляются в специальный аппарат, который их рафинирует и дробит на какао-крупу. Её нагревают до температуры около 100°С, затем прессуют, выжимая масло. Его смешивают с другими ингредиентами шоколада. После тщательно измельчают полученную массу и вымешивают её при высокой температуре около пяти дней. Затем шоколад разливают в формы. Дают ему застыть, а потом переворачивают и вытрушивают готовый шоколад на конвейер. Шоколад бывает обыкновенный, десертный, пористый. А ещё с начинкой: ореховой, кремовой, фруктово-мармеладной, желейной, помадной, сливочной. Лучшие марки шоколада российского производства: "Бабаевcкий", "Победа вкуса", "Россия". Китайцам нравиться  шоколад Алёнка. Их привлекает также и образ девочки, размещённый на обертке. Шоколад ''Аленка'' на вкус отличный.

Зубок
Зубок
29 декабря 2019
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Артём, я люблю твою передачу и хотел бы узнать, как пишутся книги. Буду очень признателен!
Арти
Арти
29 декабря 2018 просмотров: 574 1

Привет, Арти! Книги пишутся примерно также, как и сочинения в школе. У них должно быть вступление, завязка сюжета, какое-то действие, кульминация, развязка, она же и заключение. Должны присутствовать герои положительные и отрицательные, а то неинтересно будет читать.  Часто на страницах книги автор показывает своё отношение к ним. Проще всего описывать случаи из своей собственной жизни. А то ещё некоторые авторы пишут так: я встал, умылся, почистил зубы, съел бутерброд... Так лучше не надо. Иногда в персонажей книги перевоплощаются твои же знакомые или несколько человек сразу. Например, Анна Керн, Елизавета Воронцова и Наталья Фонвизина послужили прототипом Татьяны Лариной из Евгения Онегина. Пушкин описал историю Фонвизиной, преукрасив её. Конечно, тебе потребуется и какой-то жизненный опыт и воображение. Можно собрать в книге советы, которые дали тебе родители или дедушка с бабушкой. Описать их биографию. А может быть, тебе интересно писать о вымышленных мирах и их героях? Это тоже отличные темы для книги, которая обязательно найдёт своего читателя.

Зубок
Зубок
12 января 2019
Привет, дорогой Зубок! Меня зовут Мелисса! Спасибо большое за твой ответ! Я хочу тебе рассказать один секрет! Я уже научилась делать сама ...
Наталья
Наталья
6 февраля 2018 просмотров: 781 1

Здравствуй, Мелисса! Твой рецепт, скорее, надо показать Еноту Енотовичу. Это он у нас мастер по кулинарии. Он и состряпает большой пудинг на весь Шишкин лес. Ты молодец, что в таком юном возрасте умеешь готовить вкусные блюда. Расти дальше, осваивай пирожки.

Зубок
Зубок
7 февраля 2018
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г