Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Привет, Зубок! Узнай, как на заводе жарят семечки подсолнуха?
Турчин Данило
Турчин Данило с.Смычин, 9 лет
5 сентября 2020 просмотров: 2 0

Привет, Данило! Жарят семечку в специальных жарочных печах, которые бывают двух типов: периодической загрузки и проходные. Первый способ предполагает жарку семечек по принципу сковородки, т.е. засыпал в печь, помешал-пожарил-попробовал, высыпал из печи. Естественно, такой способ жарки семечек, как и в ситуации с бытовой сковородкой, требует максимального человеческого участия. Оператор должен засыпать семечку в печь, а это, как правило, несколько десятков килограмм или пара-тройка мешков, постоянно контролировать процесс жарки семечек, пробуя ее на вкус, и, достигнув нужного качества, высыпать семечку из печи. Второй способ жарки семечек минимизирует участие человека в процессе жарки. Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, проходит  сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.    Согласно рейтингу семечек, жареных подсолнечных в пачках, на первом месте находятся "От Мартина". На втором месте – "Бабкины семечки", на третьем – "MR. Семечкин", четвёртое место занял "Сёмушка".

Зубок
Зубок
8 октября 2020
Привет, Зубок! Расскажи, пожалуйста, как делают рыбные консервы в жестяных банках? Спасибо, буду ждать ответа.
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
16 мая 2020 просмотров: 103 0

Привет, Федя! Натуральные рыбные консервы изготавливают из свежей, охлаждённой или мороженной рыбы. Во всех случаях рыбу разделывают на куски или используют цельные тушки, которые плотно укладывают в банки. При выработке консервов из кеты, горбуши, чавычи, скумбрии, и тресковой печени в банки с рыбой добавляют горький и душистый перец, лавровый лист. Для приготовления рыбных консервов используют банки, сделанные из жести, алюминия или стекла. Сначала рыбу разделывают, затем режут на рыборезке на куски и укладывают с одновременным дозированием соли. Наполненные рыбой банки поступают для герметизации на вакуум-закаточную машину, а затем на стерилизацию. Стерилизуют натуральные консервы при температуре 112 °С в течение 80 мин или при температуре 120 °С в течение 40 мин.

Зубок
Зубок
19 мая 2020
Добрый день, Зубок. Мы хотим знать, почему болят от лука глаза, и узнать, поможет ли нам избавится от боли вытирание глаз мокрым полотенцем. ...
Беекманн Ян
Беекманн Ян Дюссельдорф, 10 лет
13 апреля 2020 просмотров: 132 0

Здравствуй, Ян! Этот вопрос задают часто. Чеснок и лук резко пахнут потому, что выделяют сернистые соединения. Летучая сера попадает в глаза, смешивается со слезами и образует жидкость, которая жжет глаза. Избавиться от боли можно, если намочить порезанную пополам луковицу холодной водой. Вода вступит в химическую реакцию с серой и не даст ей выделяться в воздух.

Зубок
Зубок
14 апреля 2020
Привет, Зубок! Из чего делают сахар? И в какой стране его больше всего?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 8 лет
5 марта 2020 просмотров: 129 1

Привет, Фёдор! Приблизительно 80% мирового сахара производится из сахарного тростника в тропическом и субтропическом климате, а остальные 20% получают из сахарной свеклы, которая выращивается в основном в умеренных зонах северного полушария. Кроме свеклы и тростника сахар получают из клена. В Северной Америке произрастает сахарный клен, из  сока которого получают кленовый сахар. Для этого в начале  марта стволы клена просверливают и собирают сок. Потов его упариваю до сиропа, а если надо,  то и до кристаллического сахара. Еще одним источником сахара являются пальмы. На островах Индийского океана и в Азии из различных видов пальм добывают сахар и вываривают акже как и кленовый сок. Часто в качестве источника сока используют кокосовую или финиковую пальмы. При правильном взятии сока, растения живут много лет. Сорго - источник сахара в  Китае. Однако добывать его сложнее, чем из других источников. Только Бразилия производит почти 25% мирового сахара, а именно720 миллион тонн в году.

Зубок
Зубок
6 марта 2020
Здравствуй, Зубок! Мне очень интересно, как готовят шоколад? Костя, 5 лет.
Костя
Костя
27 декабря 2019 просмотров: 167 0

Привет, Костя! Сначала какао-бобы поступают на фабрику, их чистят, сортируют, обжаривают. Затем какао-бобы охлаждаются и направляются в специальный аппарат, который их рафинирует и дробит на какао-крупу. Её нагревают до температуры около 100°С, затем прессуют, выжимая масло. Его смешивают с другими ингредиентами шоколада. После тщательно измельчают полученную массу и вымешивают её при высокой температуре около пяти дней. Затем шоколад разливают в формы. Дают ему застыть, а потом переворачивают и вытрушивают готовый шоколад на конвейер. Шоколад бывает обыкновенный, десертный, пористый. А ещё с начинкой: ореховой, кремовой, фруктово-мармеладной, желейной, помадной, сливочной. Лучшие марки шоколада российского производства: "Бабаевcкий", "Победа вкуса", "Россия". Китайцам нравиться  шоколад Алёнка. Их привлекает также и образ девочки, размещённый на обертке. Шоколад ''Аленка'' на вкус отличный.

Зубок
Зубок
29 декабря 2019
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Артём, я люблю твою передачу и хотел бы узнать, как пишутся книги. Буду очень признателен!
Арти
Арти
29 декабря 2018 просмотров: 355 1

Привет, Арти! Книги пишутся примерно также, как и сочинения в школе. У них должно быть вступление, завязка сюжета, какое-то действие, кульминация, развязка, она же и заключение. Должны присутствовать герои положительные и отрицательные, а то неинтересно будет читать.  Часто на страницах книги автор показывает своё отношение к ним. Проще всего описывать случаи из своей собственной жизни. А то ещё некоторые авторы пишут так: я встал, умылся, почистил зубы, съел бутерброд... Так лучше не надо. Иногда в персонажей книги перевоплощаются твои же знакомые или несколько человек сразу. Например, Анна Керн, Елизавета Воронцова и Наталья Фонвизина послужили прототипом Татьяны Лариной из Евгения Онегина. Пушкин описал историю Фонвизиной, преукрасив её. Конечно, тебе потребуется и какой-то жизненный опыт и воображение. Можно собрать в книге советы, которые дали тебе родители или дедушка с бабушкой. Описать их биографию. А может быть, тебе интересно писать о вымышленных мирах и их героях? Это тоже отличные темы для книги, которая обязательно найдёт своего читателя.

Зубок
Зубок
12 января 2019
Привет, дорогой Зубок! Меня зовут Мелисса! Спасибо большое за твой ответ! Я хочу тебе рассказать один секрет! Я уже научилась делать сама ...
Наталья
Наталья
6 февраля 2018 просмотров: 537 1

Здравствуй, Мелисса! Твой рецепт, скорее, надо показать Еноту Енотовичу. Это он у нас мастер по кулинарии. Он и состряпает большой пудинг на весь Шишкин лес. Ты молодец, что в таком юном возрасте умеешь готовить вкусные блюда. Расти дальше, осваивай пирожки.

Зубок
Зубок
7 февраля 2018
Здравствуй, Зубочек! Мне очень нравится твоя программа. Меня зовут Мелисса, мне 7 лет, я из города Екатеринбурга! Я хотела бы, чтобы ты мне ...
Наталья
Наталья
19 декабря 2017 просмотров: 566 1

Привет, Мелисса! Сначала на фабрику привозят молоко. Затем в него добавляют орешки, сливочное масло,  иногда красители и всё это смешивают в миксере. Готовая смесь по трубопроводам поступает в бак объемом 6 тонн и созревает от 6 до 24 часов. После чего поступает во фризер, где взбивается  и насыщается пузырьками воздуха. После чего в ход идут вафельные стаканчики, вафельные рожки, полиэтиленовые пакеты. А уже потом вся эта красота замораживается в течение 30-50 минут при температуре -18-20°С. Готовое эскимо окунается в глазурь.

Зубок
Зубок
22 декабря 2017
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Миша, мне 8 лет. Я хочу узнать, как делают дрожжи из хмеля и можно ли сделать тесто на основе этих дрожжей? ...
Лим Михаил
Лим Михаил 2 года
12 декабря 2017 просмотров: 604 0

Здравствуй, Миша! Обычно берут небольшое количество хмелевых шишек, при этом неважно, свежие они или высушенные. Шишки заливают горячей водой, затем кипятят в течение часа. Отвар нужно хорошо процедить, убрать шишки и их остатки. В процеженный отвар нужно добавить 1 стакан из тонкого стекла сахарного песка и 2 стакана с верхом пшеничной муки. Массу хорошо размешать, поставить в теплое место на 1,5 суток, после чего добавить две протертые картофелины, массу вновь перемешать и поставить на один день в теплое место. За это время хмельные дрожжи дозреют. Тесто для хлеба готовят, как обычно, только вместо воды и дрожжей применяют хмелевую закваску. Самый простой рецепт: 1 кг муки, 0,7 кг хмелевой закваски, 0,5 г соли.

Зубок
Зубок
13 декабря 2017
Здравствуй, Зубок! Есть ли польза от чипсов?
Смолко Анастасия
Смолко Анастасия Милославское, 16 лет
30 ноября 2017 просмотров: 562 1

Здравствуйте, Анастасия. Пользы от этого продукта, можно сказать, нет. Единственным плюсом можно считать то, что если они Вам нравятся и кажутся очень вкусными - они могут улучшить Ваше настроение.

Зубок
Зубок
1 декабря 2017
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г