Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

По секрету всему свету. Вопросы

Здравствуй, Зубок! Расскажи, пожалуйста, как делают мюсли?
Сеня, Рома, Соня
Сеня, Рома, Соня
просмотров: 232 1

Привет, Сеня, Рома и Соня! Блюдо представляет собой овсяные хлопья, которые смешивают с сухофруктами, мёдом, орехами и запекают в духовке. Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Ингредиенты: 2 стакана — овсяных хлопьев, 3 ст.л. — растительного масла.  3 ст.л. – мёда;  1-2 ст. л. — воды; 1/3 ч.л. – корицы. Сухофрукты — по вкусу. 1 ст.л. – лён; 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут. Наливаем растительное масло, мёд. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. При запекании мёд карамелизует хлопья и придёт им хрустящую корочку. Мёд и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Разогреваем духовку, очень холодную, 150 градусов. Тут, может быть, дверцу приоткрыть? Форму для запекания застилаем пергаментом. Равномерно насыпаем смесь и ставим в печь на 15-20 минут. Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать ещё 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить ещё на 10 минут. Далее следи самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, до румяного цвета. Вынимаем и оставляем поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавляем корицу и любые сухофрукты. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лён сделает блюдо еще полезнее, так как данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.  Залей домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
Я хочу узнать, как делают дрожжи?
Трушков Андрей
Трушков Андрей Киров, 20 лет
просмотров: 214 1

Привет, Андрей! Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их не делают, а выращивают из дрожжевых грибов сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахарозой, фруктозой. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях. Выращенная на мелассе дрожжевая масса отцеживается. В дрожжи добавляется вода и снова сепарируется. В результате нескольких процедур дрожжевая масса приобретает сероватый цвет и вязкую консистенцию. Вакуумный аппарат удаляет лишнюю влагу. Этот процесс называется возгонкой. Полученное серое, пластичное, глиноподобное вещество охлаждается, разделяется на порции, формируется в брикеты. Хранить такой продукт следует в холодильнике при температуре минус 2 градуса по Цельсию и влажности окружающей среды около 75%. Срок хранения – 12 дней.

Зубок
Зубок
Здраствуй, Зубок. Расскажи, пожалуйста, как делают мармелад. Заранее спасибо!
Мазур Карина
Мазур Карина Томск, 11 лет
просмотров: 231 0

Здравствуй, Карина. Родиной мармелада является Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, там испокон веков было принято уваривать сок или фрукты целиком до максимального сгущения. Также в старые времена крестьяне уваривали и сгущали фруктовый сок или пюре под открытым небом на солнце. Вначале использовали только некоторые фрукты. Это были абрикосы, яблоки, айва и ягоды. С изобретением желатина ассортимент лакомства расширился. Мармелад содержит сахар. А также пектин и агар. Последний очень даже полезен. Пектин выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Это натуральный загуститель, который содержится во фруктах. Там есть ещё патока, которую делают на основе крахмала. Она придает мармеладу хорошую консистенцию и в полной мере подчеркивает вкус фруктов. На фабрике фруктовая смесь будет вариться при температуре около 120 градусов. Когда смесь уже готова, ее подают в экструдер – специальный дозатор, который  разливает жидкий мармелад одновременно в десятки форм. Жевательные червячки, мишки, ягоды, фрукты – каждый вид мармелада изготавливается с помощью специального штампа. Крахмальные формы плывут по конвейеру, а сверху в них вливают горячий мармеладный сироп.

Зубок
Зубок
Привет, Зубок! Узнай, как на заводе жарят семечки подсолнуха?
Турчин Данило
Турчин Данило с.Смычин, 10 лет
просмотров: 244 0

Привет, Данило! Жарят семечку в специальных жарочных печах, которые бывают двух типов: периодической загрузки и проходные. Первый способ предполагает жарку семечек по принципу сковородки, т.е. засыпал в печь, помешал-пожарил-попробовал, высыпал из печи. Естественно, такой способ жарки семечек, как и в ситуации с бытовой сковородкой, требует максимального человеческого участия. Оператор должен засыпать семечку в печь, а это, как правило, несколько десятков килограмм или пара-тройка мешков, постоянно контролировать процесс жарки семечек, пробуя ее на вкус, и, достигнув нужного качества, высыпать семечку из печи. Второй способ жарки семечек минимизирует участие человека в процессе жарки. Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, проходит  сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.    Согласно рейтингу семечек, жареных подсолнечных в пачках, на первом месте находятся "От Мартина". На втором месте – "Бабкины семечки", на третьем – "MR. Семечкин", четвёртое место занял "Сёмушка".

Зубок
Зубок
Привет, Зубок! Расскажи, пожалуйста, как делают рыбные консервы в жестяных банках? Спасибо, буду ждать ответа.
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 9 лет
просмотров: 354 0

Привет, Федя! Натуральные рыбные консервы изготавливают из свежей, охлаждённой или мороженной рыбы. Во всех случаях рыбу разделывают на куски или используют цельные тушки, которые плотно укладывают в банки. При выработке консервов из кеты, горбуши, чавычи, скумбрии, и тресковой печени в банки с рыбой добавляют горький и душистый перец, лавровый лист. Для приготовления рыбных консервов используют банки, сделанные из жести, алюминия или стекла. Сначала рыбу разделывают, затем режут на рыборезке на куски и укладывают с одновременным дозированием соли. Наполненные рыбой банки поступают для герметизации на вакуум-закаточную машину, а затем на стерилизацию. Стерилизуют натуральные консервы при температуре 112 °С в течение 80 мин или при температуре 120 °С в течение 40 мин.

Зубок
Зубок
Добрый день, Зубок. Мы хотим знать, почему болят от лука глаза, и узнать, поможет ли нам избавится от боли вытирание глаз мокрым полотенцем. ...
Беекманн Ян
Беекманн Ян Дюссельдорф, 11 лет
просмотров: 382 0

Здравствуй, Ян! Этот вопрос задают часто. Чеснок и лук резко пахнут потому, что выделяют сернистые соединения. Летучая сера попадает в глаза, смешивается со слезами и образует жидкость, которая жжет глаза. Избавиться от боли можно, если намочить порезанную пополам луковицу холодной водой. Вода вступит в химическую реакцию с серой и не даст ей выделяться в воздух.

Зубок
Зубок
Привет, Зубок! Из чего делают сахар? И в какой стране его больше всего?
П'яних Федір
П'яних Федір Харьков, 9 лет
просмотров: 377 1

Привет, Фёдор! Приблизительно 80% мирового сахара производится из сахарного тростника в тропическом и субтропическом климате, а остальные 20% получают из сахарной свеклы, которая выращивается в основном в умеренных зонах северного полушария. Кроме свеклы и тростника сахар получают из клена. В Северной Америке произрастает сахарный клен, из  сока которого получают кленовый сахар. Для этого в начале  марта стволы клена просверливают и собирают сок. Потов его упариваю до сиропа, а если надо,  то и до кристаллического сахара. Еще одним источником сахара являются пальмы. На островах Индийского океана и в Азии из различных видов пальм добывают сахар и вываривают акже как и кленовый сок. Часто в качестве источника сока используют кокосовую или финиковую пальмы. При правильном взятии сока, растения живут много лет. Сорго - источник сахара в  Китае. Однако добывать его сложнее, чем из других источников. Только Бразилия производит почти 25% мирового сахара, а именно720 миллион тонн в году.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Мне очень интересно, как готовят шоколад? Костя, 5 лет.
Костя
Костя
просмотров: 420 0

Привет, Костя! Сначала какао-бобы поступают на фабрику, их чистят, сортируют, обжаривают. Затем какао-бобы охлаждаются и направляются в специальный аппарат, который их рафинирует и дробит на какао-крупу. Её нагревают до температуры около 100°С, затем прессуют, выжимая масло. Его смешивают с другими ингредиентами шоколада. После тщательно измельчают полученную массу и вымешивают её при высокой температуре около пяти дней. Затем шоколад разливают в формы. Дают ему застыть, а потом переворачивают и вытрушивают готовый шоколад на конвейер. Шоколад бывает обыкновенный, десертный, пористый. А ещё с начинкой: ореховой, кремовой, фруктово-мармеладной, желейной, помадной, сливочной. Лучшие марки шоколада российского производства: "Бабаевcкий", "Победа вкуса", "Россия". Китайцам нравиться  шоколад Алёнка. Их привлекает также и образ девочки, размещённый на обертке. Шоколад ''Аленка'' на вкус отличный.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Артём, я люблю твою передачу и хотел бы узнать, как пишутся книги. Буду очень признателен!
Арти
Арти
просмотров: 637 1

Привет, Арти! Книги пишутся примерно также, как и сочинения в школе. У них должно быть вступление, завязка сюжета, какое-то действие, кульминация, развязка, она же и заключение. Должны присутствовать герои положительные и отрицательные, а то неинтересно будет читать.  Часто на страницах книги автор показывает своё отношение к ним. Проще всего описывать случаи из своей собственной жизни. А то ещё некоторые авторы пишут так: я встал, умылся, почистил зубы, съел бутерброд... Так лучше не надо. Иногда в персонажей книги перевоплощаются твои же знакомые или несколько человек сразу. Например, Анна Керн, Елизавета Воронцова и Наталья Фонвизина послужили прототипом Татьяны Лариной из Евгения Онегина. Пушкин описал историю Фонвизиной, преукрасив её. Конечно, тебе потребуется и какой-то жизненный опыт и воображение. Можно собрать в книге советы, которые дали тебе родители или дедушка с бабушкой. Описать их биографию. А может быть, тебе интересно писать о вымышленных мирах и их героях? Это тоже отличные темы для книги, которая обязательно найдёт своего читателя.

Зубок
Зубок
Привет, дорогой Зубок! Меня зовут Мелисса! Спасибо большое за твой ответ! Я хочу тебе рассказать один секрет! Я уже научилась делать сама ...
Наталья
Наталья
просмотров: 860 1

Здравствуй, Мелисса! Твой рецепт, скорее, надо показать Еноту Енотовичу. Это он у нас мастер по кулинарии. Он и состряпает большой пудинг на весь Шишкин лес. Ты молодец, что в таком юном возрасте умеешь готовить вкусные блюда. Расти дальше, осваивай пирожки.

Зубок
Зубок
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г