Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Здравствуй, Зубок! Меня зовут Артём, я люблю твою передачу и хотел бы узнать, как пишутся книги. Буду очень признателен!
Арти
Арти
29 декабря 2018 просмотров: 154 1

Привет, Арти! Книги пишутся примерно также, как и сочинения в школе. У них должно быть вступление, завязка сюжета, какое-то действие, кульминация, развязка, она же и заключение. Должны присутствовать герои положительные и отрицательные, а то неинтересно будет читать.  Часто на страницах книги автор показывает своё отношение к ним. Проще всего описывать случаи из своей собственной жизни. А то ещё некоторые авторы пишут так: я встал, умылся, почистил зубы, съел бутерброд... Так лучше не надо. Иногда в персонажей книги перевоплощаются твои же знакомые или несколько человек сразу. Например, Анна Керн, Елизавета Воронцова и Наталья Фонвизина послужили прототипом Татьяны Лариной из Евгения Онегина. Пушкин описал историю Фонвизиной, преукрасив её. Конечно, тебе потребуется и какой-то жизненный опыт и воображение. Можно собрать в книге советы, которые дали тебе родители или дедушка с бабушкой. Описать их биографию. А может быть, тебе интересно писать о вымышленных мирах и их героях? Это тоже отличные темы для книги, которая обязательно найдёт своего читателя.

Зубок
Зубок
12 января 2019
Привет, дорогой Зубок! Меня зовут Мелисса! Спасибо большое за твой ответ! Я хочу тебе рассказать один секрет! Я уже научилась делать сама ...
Наталья
Наталья
6 февраля 2018 просмотров: 315 1

Здравствуй, Мелисса! Твой рецепт, скорее, надо показать Еноту Енотовичу. Это он у нас мастер по кулинарии. Он и состряпает большой пудинг на весь Шишкин лес. Ты молодец, что в таком юном возрасте умеешь готовить вкусные блюда. Расти дальше, осваивай пирожки.

Зубок
Зубок
7 февраля 2018
Здравствуй, Зубочек! Мне очень нравится твоя программа. Меня зовут Мелисса, мне 7 лет, я из города Екатеринбурга! Я хотела бы, чтобы ты мне ...
Наталья
Наталья
19 декабря 2017 просмотров: 339 1

Привет, Мелисса! Сначала на фабрику привозят молоко. Затем в него добавляют орешки, сливочное масло,  иногда красители и всё это смешивают в миксере. Готовая смесь по трубопроводам поступает в бак объемом 6 тонн и созревает от 6 до 24 часов. После чего поступает во фризер, где взбивается  и насыщается пузырьками воздуха. После чего в ход идут вафельные стаканчики, вафельные рожки, полиэтиленовые пакеты. А уже потом вся эта красота замораживается в течение 30-50 минут при температуре -18-20°С. Готовое эскимо окунается в глазурь.

Зубок
Зубок
22 декабря 2017
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Миша, мне 8 лет. Я хочу узнать, как делают дрожжи из хмеля и можно ли сделать тесто на основе этих дрожжей? ...
Лим Михаил
Лим Михаил 1 год
12 декабря 2017 просмотров: 395 0

Здравствуй, Миша! Обычно берут небольшое количество хмелевых шишек, при этом неважно, свежие они или высушенные. Шишки заливают горячей водой, затем кипятят в течение часа. Отвар нужно хорошо процедить, убрать шишки и их остатки. В процеженный отвар нужно добавить 1 стакан из тонкого стекла сахарного песка и 2 стакана с верхом пшеничной муки. Массу хорошо размешать, поставить в теплое место на 1,5 суток, после чего добавить две протертые картофелины, массу вновь перемешать и поставить на один день в теплое место. За это время хмельные дрожжи дозреют. Тесто для хлеба готовят, как обычно, только вместо воды и дрожжей применяют хмелевую закваску. Самый простой рецепт: 1 кг муки, 0,7 кг хмелевой закваски, 0,5 г соли.

Зубок
Зубок
13 декабря 2017
Здравствуй, Зубок! Есть ли польза от чипсов?
Смолко Анастасия
Смолко Анастасия Милославское, 15 лет
30 ноября 2017 просмотров: 357 1

Здравствуйте, Анастасия. Пользы от этого продукта, можно сказать, нет. Единственным плюсом можно считать то, что если они Вам нравятся и кажутся очень вкусными - они могут улучшить Ваше настроение.

Зубок
Зубок
1 декабря 2017
Здравствуй, Зубок. Как делают чипсы?
Илария
Илария
28 ноября 2017 просмотров: 390 1

Привет, Илария! Чипсы - это очень вкусная хрустящая картошечка, иногда со вкусом бекона, иногда - со вкусом сметанки. А вот делаются чипсы так: сначала картошечка тщательно моется и сортируется. Затем клубни попадают на следующий участок — слайсер, режущий клубни на тонкие ломтики. Не больше 1,3 миллиметра. Ломтики снова быстро промывают. После чего продукт обжаривается в масле в закрытой ёмкости при температуре 180 градусов. Чипсы находятся в обжарочном аппарате всего три минуты. И, наконец, чипсы поступают в большой крутящийся барабан, внутри которого распыляются приправы. Петрушечка, укропчик. Теперь всё готово. Ломтики фасуются по пакетам и поступают на прилавок.

Зубок
Зубок
29 ноября 2017
Привет, Зубок. Я обожаю твою передачу, и хочу спросить, как делают конфеты, например, конфеты суфле.
София лабутина
София лабутина
26 ноября 2017 просмотров: 401 1

Здравствуйте, София. Конфеты суфле изготавлмвают также, как и все другие шоколадные конфеты. Шоколад сначала расплавляется, смешивается с сахаром и ванилью. В другом отделении делается начинка-суфле или какая-то другая (для остальных конфет из карамели, сои, фруктов и других продуктов). Затем шоколад и начинка поступают в формочки для отливки конфет. Потом охлажденные конфеты выкладываются на листы и их направляют в специальный цех, где расположены автоматы для завёртки конфет. Всё, теперь – в магазин!

Зубок
Зубок
28 ноября 2017
Привет, Зубок! Ответь, пожалуйста, на мой вопрос. Как изготавливаются эклеры? Заранее большое спасибо!!!
Смолко Анастасия
Смолко Анастасия Милославское, 15 лет
22 ноября 2017 просмотров: 381 3

Здравствуйте, Анастасия. Эклер в переводе с французского означает "молния". Его так назвали потому, что он блестит, когда его покрывают кондитерской глазурью. Рецептов изготовление этих пирожных очень много. Но все они состоят из трёх частей. Приготовление теста и крема. Продавливание замешенного теста через кондитерский шприц с целью получения полосок, которые потом запекают в духовке (так получается "оболочка" эклера. И наконец, наполнение эклера кремом и поливка глазурью.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
23 ноября 2017
Привет, Зубок! Меня зовут Лиза, я хочу узнать, как делают ложки?
Elize
Elize
22 июня 2017 просмотров: 446 0

Здравствуй, Лиза! В старину это было просто. Вечером сидел какой-нибудь Ваня на завалинке и строгал вручную ложки из мягких пород дерева. Из липы, например. Потом ложки выдавались членам семьи. У малыша и ложечка была маленькая, а у главы семьи - побольше. А вот миска часто была одна на всех. И дисциплина держалась за столом. Чуть зазевался - ложкой по лбу. У тех людей, что побогаче ложечки были серебрянные. Делали их на фабрике. Современная технология допускает получение ложек литьём из форм, используя различные сплавы: мельхиор, нержавейку.

Зубок
Зубок
24 июня 2017
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Ксюша, мне 5 лет. Мне интересно, как делают мороженое. Расскажи мне, пожалуйста!
Lelya
Lelya
21 июня 2017 просмотров: 475 0

Здравствуй, Ксюша! Да, это интересно. А главное - вкусно! Мороженое делают на заводе в больших чанах. Сначала там смешиваются все ингридиенты: молоко, сахар, ваниль, иногда яйца и мелкую шоколадную крошку. Затем смесь выливается в большой аппарат, в котором она застывает при низкой температуре. На последнем этапе на конвейере мороженное раскладывается в стаканчики или брикеты. Пломбир из крана поступает прямо в упаковку, после чего взвешивается. Брикетики могут быть облиты шоколадом. Тогда получается эскимо 5-и видов: шоколадное, крем-брюле, абрикос, клубника, ваниль.

Зубок
Зубок
22 июня 2017
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г