Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

По секрету всему свету. Вопросы

Категории

Настройки выбора

все вопросы

По тегам:

lego автомобили акварельные краски ароматизатор бисер блёстки бумага вата ветеринар воздушные шарики вопрос восковые мелки времена года гигиена гирлянды города горы гуашь деньги детский телеканал диван динозавры диски домра духи елка ёлочные игрушки ель жвачка животные журналы зеркала золото зубная паста зубок игра игра роблокс игрушки игры инструменты календарь камни карандаш карандаши каучук и резина кирпич клавиатура клей пва книги компьютерные игры копилка кошки краски краски для икон кристаллы кубик рубика куклы лак для ногтей ластик лего лизун линзы люстры мinecraft магнитогорск магниты мазыкская игрушка матрёшки машины мебель мел микробы мочалка мультипликатор мультфильм мыло настроение немецкая овчарка нитки новый год ноутбук обои одежда осьминог отель бурдж аль араб параплан переводная картинка песок пианино письма телезрителей пластиковые бутылки пластилин проводник поезда профессия птицы радуга растения резина рисунок сапсан синтетика скотч скрыть двойку снежинки стакан стаканы стекло строитель строительство домов танки термометр ток токарь по дереву трава троллейбус турник углекислотный огнетушитель удобрения фен фломастеры форма до революции черенение по серебру чернила швейная машинка шишкин лес Шуня электричество

Вопросы героям:

Привет Зубок! Меня зовут Серафима. Расскажи, пожалуйста, из чего и как делают нитки? Спасибо за ответ.
Подколодная Серафима
Подколодная Серафима Южно-Сахалинск, 12 лет
просмотров: 64 0

Здравствуй, Серафима. Нитки бывают разными. Из шерсти овцы, ламы получаются шерстяные нитки. Из пуха кролика и козы – пуховые нитки. Гусениц-шелкопрядов специально разводят и кормят тутовыми листьями, чтобы получить шёлковые нитки. А вот из хлопка делают хлопковые нитки, изо льна – льняные. Это всё натуральные нити. Материал для изготовления нитей выглядит как вата. Её и нужно превратить в нитку путём скручивания. Хочешь попробовать сделать нить самостоятельно? Возьми кусочек ваты – это и есть хлопковая заготовка – и скрути пальцами тонкую нить. Приблизительно так работают специальные механизмы на прядильных фабриках. Их задача - свить, скрутить волокна заготовки в длинную и тонкую нить.

Зубок
Зубок
Привет, Зубок. Меня зовут Миша. У меня 2 сестры: Маша и Ульяна. Расскажи, пожалуйста, как делают игрушки? Вопрос от Маши: как делают кукол? ...
Ulya
Ulya
просмотров: 81 0

Здравствуй, Илья. Вначале художник рисует игрушку на компьютере. Игрушки делают из пластмассы, которая называется полипропилен. На заводе полипропилен смешивается с пищевыми красителями, готовая смесь загружается в термоавтоматы. В этих автоматах сырье разогревается и вливается в форму. Такой метод переработки пластика называется литьё под давлением, так делают колёса машинки. Также есть и выдувание в форму, например, так делают голову куклы. На заключительном этапе проходит сборка уже в другом цехе. Куклы бывают разные - тряпичные, пластмассовые, фарфоровые, керамические, деревянные. Сейчас самыми популярными материалами для изготовления кукол являются пластик и винил. Процесс создания любой куклы начинается с её эскиза. На нём изображается рисунок будущей куклы. Затем по эскизам делают формы для отливки деталей этой игрушки. Формы чаще всего используют металлические. Виниловая или пластиковая смесь заливается в эти формы и запекается в специальной печи. Затем заготовки охлаждают, моют и сушат. После этого проверяют качество отливки. Бракованные детали отправляют на переработку. Из отобранных деталей собирают куклу - к туловищу присоединяют ручки и ножки. Головы кукол тем временем раскрашивают, вставляют глазки и пришивают волосы. Затем голова тоже прикрепляется к туловищу куклы. Пластмассу делают путём литья под давлением. Из нефти, угля или природного газа при помощи химических реакций получают полимер. Это основа пластмассы. Далее следует измельчение гранул полимера, нагрев всей массы, затем полимер поступает в форму для литья. А уже из формы выходит готовое изделие. Для изготовления различной продукции: пластиковых пакетов, упаковки для молока, детских игрушек, бутылок, упаковки для моющих средств применяется полиэтилен высокой плотности. Он производится из газа этилена.

Зубок
Зубок
Привет, Зубок! Как у тебя дела? Расскажи, пожалуйста, как делают пластиковые бутылки.
Вера Бояринцева
Вера Бояринцева
просмотров: 188 2

Здравствуй, Вера. Сейчас холодно, а перед этим выпало много снега. Поэтому пришлось его чистить. Теперь я могу гулять по прочищенным дорожкам. Пластиковые бутылки производятся из нефти. В нефтепродукты добавляют катализаторы, что вызывает полимеризацию, получается пластик под названием полиэтилентерефталат, из которого на специальном станке выдувают эти бутылки.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Какой у тебя любимый фильм? У нас -"Властелин колец", но нашей сестре Соне больше нравится фильм "Щенок".
Сеня, Рома, Соня
Сеня, Рома, Соня
просмотров: 175 2

Здравствуйте, Сеня, Рома, Соня! Мой любимый мультфильм - это про Волка и Пса. Оттуда есть известное выражение"Счас спою"! Это мультфильм режиссёра Эдуарда Назарова, созданный по мотивам украинской народной сказки. Пса там озвучивал Г. Бурков, а волка А. Джигарханян, он-то и грозился запеть.

Зубок
Зубок
Здравствуй,Зубок! Нам бы очень хотелось узнать, какая школьная форма была у мальчиков и девочек во время правления царя Николая II. Не мог бы ...
Сеня, Рома, Соня
Сеня, Рома, Соня
просмотров: 188 1

Добрый день, Сеня, Рома и Соня! При Николае II форма была военного фасона: неизменно фуражки, гимнастёрки и шинели, которые отличались только цветом, кантами, пуговицами и эмблемами. Зимой гимназисты носили светло-серые двубортные пальто с синими клапанами и белой выпушкой на воротнике, а если становилось слишком холодно, надевали чёрные наушники. Летом одевались в свободные блузы. Рубашки и блузы подпоясывали чёрным лакированным ремнём с пряжкой, на которой был выгравирован шифр гимназии. Неизменным атрибутом костюма в любое время года оставались чёрные суконные брюки. Для девочек вводилась школьная форма, однако её внешний вид зависел только от пожеланий руководства учреждений. Одежда для девушек с белым фартучком, особенно та, которую носили институтки, была романтичная. Сначала с маленьким кринолином, потом — с турнюром. И чаще всего с маленькой чёрной бархоткой на шее. Все писали чернилами. Не было шариковых ручек! С платьев вывести кляксы было трудно, а с фартука это было гораздо легче, их можно было отстирать. На чёрном фартуке пятна были вовсе не заметны, а с белого — выводились лимоном. Гимназические платья в XIX веке были в пол в старших классах, а в младших — до середины икры. В советское время они укоротились за колено. То есть всё очень похоже на современную форму.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок. В каком ты классе учишься, а также Коксик, Шуня, Веснушка?
Вера Бояринцева
Вера Бояринцева
просмотров: 179 0

Здравствуй, Вера! Я учусь в 6-м классе, Шуня учится в 3-м классе, а Коксик и Веснушка - в 5-м классе. До свидания. Пиши мне.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок. Как у тебя дела? Расскажи, пожалуйста, как делают ёлочные игрушки.
Вера Бояринцева
Вера Бояринцева
просмотров: 180 1

Здравствуй, Вера. Я очень рад, что ты мне написала. Сейчас падает снег, время от времени я выхожу и чищу его большой лопатой. Отвечаю на твой впрос: выдувание игрушек происходит из длинных стеклянных трубок над огнём. Температура пламени доходит до 1000°C. После того как материал становится пластичным, мастер начинает дуть в трубку. При этом получаются шары, грибочки, матрёшки, снеговики. Избушки, лисичек, зайчиков сделать сложнее. Стеклодув так же разогревает трубку, а затем, в нужный момент, кладёт мягкое стекло в металлическую форму, плотно закрывает ее и дует в свободный конец трубки. Так получается и символ этого года – корова. А потом стеклянную игрушку серебрят и окрашивают. Корову раскрашивают вручную в белый цвет. За один день художник разрисовывает в среднем 60-80 игрушек. Для работы используются акриловые, эмалевые и другие краски.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Я люблю смотреть твою передачу. Расскажу тебе секрет. Когда я вырасту, то стану проводницей. Расскажи, пожалуйста, об ...
Вера Бояринцева
Вера Бояринцева
просмотров: 219 0

Здравствуй, Вера! Профессия подходит общительным, коммуникабельным и физически крепким людям. Тебе достаточно получить средне-техническое образование или окончить курсы. Постоянная смена пейзажей за окном, калейдоскоп новых лиц, общение с самыми разными людьми — такова внешняя сторона работы проводника. Кроме того, проводник работает с техническим оборудованием вагона: водоснабжением, отоплением, электроснабжением, вентиляцией, а также поддерживает санитарную чистоту в вагоне. Ещё он обеспечивает пассажиров постельным бельём, чаем, проверяет личность пассажиров, усаживает их на нужные места в вагоне, заносит данные о пассажирах в бланк строгой отчётности и высаживает на нужной станции. Проводник отвечает за жизнь и здоровье пассажиров. Эта работа достаточно сложная, ведь смена может длиться несколько дней, спать приходится немного и урывками, жить в крошечном помещении вдвоём с напарником. А ещё из минусов - проводнице надо таскать тяжёлые тюки с бельём, отсюда и требование физической выносливости. Отмечу также, что профессия относится к востребованным. Проводники, как и другие железнодорожники, имеют право на бесплатный проезд в ж/д транспорте, отдых в санатории и другие льготы.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Расскажи, пожалуйста, как делают турники?
Захар
Захар
просмотров: 265 0

Привет, Захар! Да турник - это же два столба с перекладиной. Закрепляют их, вот и всё. Часто перекладины устанавливают на разной высоте для удобства детей и взрослых. Иногда турники дополняют лестницей, канатом, брусьями, боксёрскими грушами. Для деталей турника под захват используют стальные трубы диаметром 26-40 мм. Очень хорошие круглые трубы для спортивных снарядов обнаруживаются иногда в карнизах старых штор и гардин. Детский турник в дверном проеме допустимо прикреплять непосредственно к раме двери, а его несущую конструкцию выполнять из прочного мелкослойного дерева лиственных пород.

Зубок
Зубок
Зубок, расскажи мне, как ты играешь на компьютере?
Турчин Данило
Турчин Данило с.Смычин, 10 лет
просмотров: 347 0

Привет, Данило! Игры бывают простые и сложные. Простые – это маджонг, три в ряд, агарио, бродилки – для отдыха в виртуальном мире. Три в ряд – это такие как "Сокровища пиратов", "Сладкие загадки" и другие. Игры бродилки порадуют всех, кто любит весёлые приключения и неожиданные истории, которые могут произойти с героями в любой момент . Если необходимо выпустить бушующие внутри эмоции, полазить по пещерам или просто поглазеть на всё, что встречается на пути – выбирай бродилки приключения для мальчиков. А если хочется на пару часов стать элитным солдатом в отряде спецназа или отразить внезапную атаку мерзких пожирателей мозгов, то выбирай бродилки-стрелялки. В них полно оружия, врагов и локаций. Хочется аркаду поспокойнее? Не беда, просто выбери игру с мультяшным героем – они не такие жестокие, нежели брутальные солдаты.Простые игры пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Первые ценят в сюжетах отсутствие необходимости думать, возможность побеждать, используя минимальные усилия интеллекта. Для детей лёгкие игры – первый этап освоения чего-то более сложного, старт в мир серьезных сюжетов и активных побед. В заключение замечу, что мне нравятся "Пираты". Я с удовольствием играю и даже забываю про обед. Но это не должно быть примером для подражания.

Зубок
Зубок
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г