![]()
Федя
|
просмотров: 166 | 1 |
Здравствуй, Федя! Кожица огурцов обязана своим зелёным цветом растительному пигменту хлорофиллу, который очень нестоек и разрушается от воздействия тепла, кислот и щелочей. В присутствии кислот ион магния очень легко удаляется из структуры молекулы хлорофилла, а вместо него образуется феофитин оливково-бурого цвета.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Устенко Анушик
Минск, 11 лет
|
просмотров: 318 | 1 |
Здравствуй, Анушик! Мы рады тебя слышать! Апельсин пахнет потому, что в нём находится эфирное масло. Это масло обладает свойством летучести, что позволяет аромату распространяться везде, где есть воздух. Листья апельсина также имеют запах, так как на пластинах находятся желёзки, выделяющие эфирное масло. Большая часть их сосредоточена по краю листа с изнанки. Летучие соединения выделяют зрелые листья, в то время как молодые, даже если их тщательно растереть, почти не пахнут.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Ludmilapodoroga1@gmail.com
1 год
|
просмотров: 494 | 3 |
Добрый день, Никодим! Курагу получают из абрикосов. Дикорастущее дерево называют жерделой. Жердела более мелкая, более кислая. Жерделу часто выращивают на участках. Она менее прихотлива и не требует специального ухода. Абрикос более требователен к содержанию. Сортовых абрикосов насчитывается свыше 1 тысячи сортов, их плоды имеют сладкий вкус. Итак, противень из духовки накрыть листом пергамента, абрикосовые половинки выложить срезом вверх. Поместить противень в заранее прогретую до 60 градусов духовку. Нужно периодически приоткрывать духовку для вентиляции либо зафиксировать дверцу деревянным бруском в приоткрытом состоянии. Продолжительность сушки 6−10 часов в зависимости от свойств исходного сырья. Когда сухофрукты будут наполовину готовы: подсохнет поверхность половинок, а их края начнут заворачиваться, нужно следить, чтобы они не пересушились, периодически доставая противень для оценки степени готовности кураги. Готовому продукту обязательно дай остыть и лишь затем снимай с бумаги, слегка поддевая ножом.
посмотреть другие ответы![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Ludmilapodoroga1@gmail.com
1 год
|
просмотров: 363 | 1 |
Добрый день, Никодим! Это растение родом из Южной Америки не требует каких-то особых навыков и усилий благодаря своей неприхотливости. Орешки без скорлупки предварительно замачивают, заворачивая в увлажнённую ткань или марлю. Как только появились "хвостики" корешочков, пророщенные орешки высаживают в горшок не менее 40 сантиметров в ширину и 30 сантиметров в глубину на каждое растение. Для увеличения количества плодов растение окучивают. Обычно примерно через 5-7 недель арахис зацветает маленькими жёлтыми цветками, похожими на цветки душистого горошка. После того, как цветы увянут, растение образует усики, называемые колышками, которые снова отрастают к земле. После чего снова окучивают землю вокруг растения. Повторяй это "окучивание" каждый раз, когда растение достигает 18-25 см в высоту. Одно растение арахиса может дать от 0,5 до 1,5 кг арахиса, в зависимости от того, насколько высоко оно вырастет. При цветении нужна подкормка с высоким содержанием калия и фосфора. Арахис готов к уборке через 90-150 дней после прорастания, сигнал к уборке урожая дан, когда листва пожелтеет и увянет.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Устенко Анушик
Минск, 11 лет
|
просмотров: 397 | 1 |
Здравствуй, Анушик! Белокочанная капуста при благоприятных условиях в первый год образует кочан, а на второй зацветает и дает семена. В кочерыжке капусты находятся почки. Прорастая на второй год, они образуют цветочные побеги высотой до 1,5 м. Цветки собраны в соцветие кисть. Они четырехлепестные, с жёлтым венчиком. Период цветения в зависимости от сорта 20—50 дней. Отдельный цветок цветет около трех дней. Капуста — перекрестноопыляющееся растение. Пыльцу переносят насекомые, главным образом пчелы, и частично ветер. Семена созревают через 3—3,5 месяца. Плод — стручок, содержащий 20—26 семян и растрескивающийся при созревании. Семена угловато-округлые, коричневые, разных оттенков.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Ивасенко Ваня
Луганск, 10 лет
|
просмотров: 612 | 0 |
Здравствуй, Ваня! Чтобы получить хороший урожай дыни в домашних условиях, важно правильно выбрать сорт. Не все виды одинаково хороши и подходят для выращивания на балконе. К сожалению, выращивание дыни торпеда на балконе невозможно, поскольку этот сорт предназначен для открытого грунта и теплиц. Тебе можно посадить раннеспелые сорта : Колхозницу, Сказку, Блонди, Капуччино. Самой эффективной предпосадочной процедурой считается замачивание и проращивание семян. Замочить семена можно в одном из стимуляторов роста — Эпине или Цирконе. Для того чтобы прорастить семена, их нужно завернуть в мокрую марлю или ватные диски, одеть полиэтиленовый пакет или положить в контейнер с крышкой. Затем следует убрать их в самое тёплое место в квартире, где температура держится в диапазоне +22-28 градусов. Спустя 3-7 дней они должны проклюнуться. Чем выше температура, тем быстрее это произойдёт. Рекомендуется сеянцы дыни сразу высаживать отдельно в индивидуальные емкости, оптимально — диаметром 8-10 см и глубиной 10-12 см. То есть в качестве посадочной емкости под выращивание рассады дыни можно использовать пластиковые стаканчики объёмом не менее 0,5 л. Дыни, как и арбузы, любят песчаную почву, поэтому в грунт обязательно следует добавить песок. Если растениям не будет хватать солнца, то они будут вытягиваться.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Sofiko
|
просмотров: 843 | 1 |
Здравствуй, Софико. Грецкий орех берёт йод из почвы. Просто это растение его вытягивает. Содержание йода в грецких орехах зависит от стадии созревания. Считается, что грецкий орех наиболее богат микроэлементом в недозревшем виде. В ста граммах кожуры зелёного грецкого ореха содержится около 3 мгк. йода. Во время молочно-восковой стадии орехи богаты аскорбиновой кислотой, алкалоидами, йодом, аминокислотами, а зрелые — жирами. Когда орех созревает, йод расходуется на питание плодов и рост дерева.
посмотреть другие ответы![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Саначёва Элия
посёлок им. Панфилова, 16 лет
|
просмотров: 835 | 0 |
Здравствуй, Элия! Если ты живёшь не на юге, то мандарин высаживать не надо. Он в средней полосе расти не сможет. В России эта культура успешно прижилась и выращивается в промышленных масштабах только в Краснодарском крае (окрестности Сочи, Адлера). До первого плодоношения растениям нужна ежегодная пересадка. Дающие урожай мандарины переносят в новый горшок реже, раз в 2–3 года. Диаметр горшка при каждой пересадке увеличивают на 4–6 см, корневую шейку оставляют на прежнем уровне. Пересаживают мандарины с комом земли на корнях. Старым деревцам, пересадить которые не позволяют габариты, ежегодно весной меняют верхние 4–5 см грунта. Увлажняют растение ежесуточно или через день. В жару потребуется несколько поливов в день. Желательны еженедельные опрыскивания мандарина, но следите, чтобы вода не попадала на бутоны, цветы и завязи.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Скороходов Иван
Деревня погребищи, 12 лет
|
просмотров: 885 | 0 |
Здравствуй, Ваня! Всего в мире насчитывается 5 тысяч сортов томатов. И если ты вывел новый сорт, то это, конечно, замечательно. Твои помидорчики, видимо, очень маленькие, чтобы могли уместиться на МКС. А ещё я надеюсь, что они вкусные, ведь в космосе не хватает витаминов. Когда ты вырастешь, то непременно выучишься на биолога. А пока я желаю тебе успехов на дачном участке.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Злата
Павлодар Аксу, 11 лет
|
просмотров: 867 | 0 |
Здравствуйте, Злата. В средней полосе вырастить это растение можно, только это будет раскидистый такой кустик, и бананов на нём не будет. Бананам нужно много тепла и света, в наших широтах это невозможно. А вот, например, на Тенерифе (Канарские острова), невысокий кустик превращается в высокую такую пальмочку. И там, как у нас в саду яблоки, среди пальмовых листьев висят гроздья бананов. Как только завязи начинают формироваться, их помещают в специальные мешки. Там плоды и дозревают.
![]()
Анна Семёновна
|