![]()
ЕгорГолец
|
просмотров: 192 | 0 |
Здравствуй, Егор! Огурец - это овощ. Значит, он полезен уже тем, что содержит необходимую организму клетчатку. Белков, углеводов и жиров в овощах почти нет, зато высоко содержание магния, калия, кальция, фосфора. Из витаминов – больше всего аскорбинки и витамина K. Огурец удивительно вкусный овощ. Он не тяжёлый для желудка и весьма полезен.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Скороходов Иван
Деревня погребищи, 10 лет
|
просмотров: 351 | 1 |
Здравствуй, Ваня! Бадяги — семейство пресноводных губок. Встречаются на подводных предметах в виде неправильных обрастаний до 1 м в длину. Живые бадяги имеют зелёный, желтоватый, грязно-белый или коричневый цвет. Окраску им придают частицы грунта. И да, это животное по всем своим признакам. Большинство губок живет в море, разрастаясь до огромных размеров, но бадяга — исключительно пресноводное животное. Найти её можно в любом чистом водоёме с проточной водой. В отличие от губки для мытья посуды организм бадяги укреплён кремниевым скелетом и особым белком. Кремний даёт конструкции жёсткость, а белок — упругость.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Тимофей, 6 лет
1 год
|
просмотров: 359 | 2 |
Привет, Тимофей! Мёд сладкого вкуса, потому что основная составная его часть – это сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров, глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%. При увеличении содержания глюкозы в продукте повышается способность состава кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным (способным поглощать воду). Остальная часть мёда состоит из воды и сухих веществ. Больше всего глюкозы содержится в рапсовом и одуванчиковом мёде.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Устенко Анна
Минск, 9 лет
|
просмотров: 484 | 1 |
Здравствуй, Аня! Рис быстро избавляет от чувства голода за счет содержащихся в нем сложных углеводов. Более ценным считается нешлифованный рис. В нём удается сохранить больше витаминов группы В, которых почти не остается в шлифованном. Рис обеспечивает организм энергией и способствует увеличению мышечной массы. Содержащиеся в нем витамины группы В и Р положительно влияют на пищеварение.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Юля
Раменское, 12 лет
|
просмотров: 563 | 0 |
Здравствуй, Юля! Обычно одно растение пшеницы дает 2 - 4 колоса, но есть еще кустистые сорта - до 30 колосьев. Сейчас нормальной урожайностью пшеницы считается, если в колосе находится 45 зерён.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Пономарёв миша
Россия, Крым Респ, г. Симферополь, 13 лет
|
просмотров: 729 | 0 |
Здравствуй, Миша. Дело в том, что ряд видов этого растения применяется в медицине и может употребляться в пищу, а также на корм скоту.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Irina
|
просмотров: 831 | 1 |
Здравствуй, Ирина! Нет, не все растения лечебные, среди них попадаются и ядовитые. Классический пример - беладонна. Белладонну можно узнать по цветкам: они очень крупные буро-фиолетового окраса снаружи, и грязно-жёлтого внутри. Плод белладонны – черная глянцевитая ягода, напоминающая по виду обычную вишню. У нас в стране белладонна растет в Крыму, на Кавказе, в Карпатах. Встречается на вырубках, опушках, тенистых полянах. Растение содержит такие очень ядовитые алкалоиды, как атропин, гиосциамин, скополамин. Хотя и она применяется в медицине. Используется для лечения язвы желудка, гастритов, панкреатитов, бронхиальной астмы. Ядовита бузина красная и чёрная. Если ты просто потрогала бузину, лучше вымыть руки. Интересно, что ягоды чёрной бузины полностью безопасны в созревшем виде, из них делают напитки и пироги. Олеандр. Воистину коварное растение, которое привлекает своим приятным ароматом и красивыми розовыми или белыми цветами. Ядовит.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Шаршекеева Алина 12 лет
|
просмотров: 811 | 1 |
Здравствуйте, Алина. Дыхание — это сложный процесс, протекающий в клетках живого организма, это обязательное условие жизни растений, так как оно обеспечивает обмен веществ и энергии в них. Большинство растений получает кислород из воздуха через устьица и чечевички. Те растения, которые растут в воде, потребляют кислород, растворенный в воде, всей поверхностью тела. Растения, произрастающие на заболоченных местах, имеют особые дыхательные корни, с помощью которых они поглощают кислород из воздуха.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Елисей
Иркутск, 11 лет
|
просмотров: 1062 | 0 |
Здравствуйте, Елисей. Этот фрукт принадлежит такому растению, как Гилоцереус волнистый, или Гилоцереус извилистый — это крупный лазящий или стелющийся кактус, вид рода Гилоцереус, один из наиболее известных видов рода. Его плоды съедобны, известны под названием питайя, или питахайя. По своему внешнему виду они красные, шаровидные, длиной от 7 до 12,5 см и диаметром от 6 до 12 см, с многочисленными треугольными чешуйками; мякоть белая со множеством чёрных семян.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Лим Михаил
4 года
|
просмотров: 943 | 0 |
Здравствуй, Миша! Хлеб делают из муки. А чтобы её получить надо размолоть зёрна злаков. Муку делают из пшеницы, ржи, бывают ячменные лепёшки, хлеб с добавлением кукурузы. А из овсяных зёрен делают вкусное печение. Пшеница и рожь растут в Черноземной полосе и в Нечерноземье. Там под эти злаки отводят большие поля. Их надо засеять, поливать и только потом убирать урожай. Интересно, что колос ржи в сечении является четырехгранным. Колос пшеницы обычно округлой формы. Ости колосьев ржи направлены вертикально вверх, в то время как ости пшеницы растут в различных направлениях.
![]()
Анна Семёновна
|