![]()
Тихон
|
просмотров: 351 | 0 |
Здравствуй, Тихон! По твоему описанию это похоже на семя авокадо. Кто-то его съел, а косточку выбросил. Один из самых простых способов вырастить авокадо — использовать косточку спелого плода, пойдёт любое купленное в ближайшем супермаркете. Косточки быстро и легко дают всходы, поэтому у тебя точно получится завести саженец. Однако помни, что дереву требуется до 3–6 лет, чтобы дать свой первый урожай, и в домашних условиях авокадо будет плодоносить не всегда.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Петров Миша
8 лет
|
просмотров: 398 | 0 |
Здравствуй, Миша! Продукты портятся, когда в них заводятся микроорганизмы. А мёд - это сахар практически без воды, гигроскопичный сахар, который просто "душит" микроорганизмы, не оставляя шансов для развития и распространения бактерий. Однако при длительном хранении часть летучих веществ мёда испаряется, что ослабляет его аромат. Поэтому старый мёд хотя и пригоден в пищу, но не считается хорошим продуктом.
посмотреть другие ответы![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Arina
|
просмотров: 594 | 0 |
Привет, Арина! Легче всего это объяснить на примере. Рассмотрим фасоль для наглядности. У этого растения зародыш семени находится на вогнутой стороне. В зародыше имеются зачаточный корешок и зачаточный стебелёк. Если мы положим семя фасоли выпуклый стороной вниз, то стебельку легче будет прорасти наверх, но при этом у корешка возникнут затруднения: ему придётся делать изгиб, чтобы расти вниз. Из-за этого и у стебелька тоже будут проблемы, так как он не сможет получать достаточно влаги из почвы. Если положить семя фасоли, наоборот, выпуклый стороной вверх, корешок быстро проникнет в почву, но на этот раз стебельку придётся потратить больше времени на прорастание. Вроде бы это и неплохо, но запас питания в семени не безграничный, поэтому ростку важно прорасти скорее. А если положить семя фасоли плашмя, то и стебелёк, и корешок будут в равных условиях. Кстати, природа не случайно создала именно такую форму семян. Когда они просто падают в землю, то ложатся именно на бок - в самое удобное для их прорастания положение. За прорастание семени отвечает особый пигмент — фитохром, который присутствует в растениях. Между фитохромом и светом происходит реакция. Семенам большинства видов растений для прорастания свет не требуется: они прорастают как на свету, так и в темноте. Как правило, в темноте семена прорастают быстрее и дружнее, чем на свету. Однако есть растения, семена которых прорастают только в темноте (нигелла) или только на свету (петуния). Прорастают в темноте семена перцев, томатов, огурцов. А так же баклажанов, редиса, бархатцев, вербены, клещевины, флокса. Не следует затенять и убирать в тёмные пакеты посадки земляники, капусты, салата, сельдерея, моркови, щавеля, портулака, бегоний, львиного зева, примул, глоксинии, рододендрона, примулы.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Елизавета Евтушенко
|
просмотров: 635 | 2 |
Здравствуй, Савелий! Солодка - это трава, корень которой имеет особую лекарственную ценность. Второе название растения — лакрица. В лекарственных целях используется только корень, который сотни лет применяется в народной медицине. На территории России растение встречается на Северном Кавказе, в Западной Сибири и юге Европейской части. В природе солодка образуют густые заросли вдоль берегов рек. Встречается она также в зарослях кустарников и вдоль дорог. Окраска цветов светло-фиолетовая. Они собраны в рыхлые кисти по 5-8 штук. Размножить лакрицу можно семенами или делением корневищ. Солодка является отличным медоносом, кроме того, ее можно высаживать в качестве закрепителя песчаных грунтов.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Nastya
|
просмотров: 789 | 3 |
Здравствуй, Настя! Начну с третьего вопроса. Огород у меня есть. И там растёт салат. В листьях салата содержатся калий, фосфор, железо, йод, медь, кобальт, цинк. Кроме этого, там много витамина К. Плюс ко всему в салате содержится изрядное количество фолиевой кислоты, обеспечивающей нормальную работу кровеносной системы и укрепляющей иммунитет. Зелёные листья салата богаты витамином С, превышающим концентрацию в лимонах или апельсинах. Также в листовом салате содержится высокая концентрация каротина, способствующего улучшению зрения. А у моего домика растёт миндаль. Сто граммов орехов миндаля могут покрыть 246% суточной нормы витамина Е. Славится этот продукт и высоким содержанием витаминов группы В, от которых зависит здоровье нервной системы и работа головного мозга. Сок ягод ирги понижает артериальное давление, снимает сосудистые спазмы, помогает при переутомлении. Однако известны случаи индивидуальной непереносимости ирги. Противопоказана данная ягода тем, кто страдает пониженным давлением.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
ЕгорГолец
|
просмотров: 1003 | 0 |
Здравствуй, Егор! Огурец - это овощ. Значит, он полезен уже тем, что содержит необходимую организму клетчатку. Белков, углеводов и жиров в овощах почти нет, зато высоко содержание магния, калия, кальция, фосфора. Из витаминов – больше всего аскорбинки и витамина K. Огурец удивительно вкусный овощ. Он не тяжёлый для желудка и весьма полезен.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Скороходов Иван
Деревня погребищи, 13 лет
|
просмотров: 1207 | 1 |
Здравствуй, Ваня! Бадяги — семейство пресноводных губок. Встречаются на подводных предметах в виде неправильных обрастаний до 1 м в длину. Живые бадяги имеют зелёный, желтоватый, грязно-белый или коричневый цвет. Окраску им придают частицы грунта. И да, это животное по всем своим признакам. Большинство губок живет в море, разрастаясь до огромных размеров, но бадяга — исключительно пресноводное животное. Найти её можно в любом чистом водоёме с проточной водой. В отличие от губки для мытья посуды организм бадяги укреплён кремниевым скелетом и особым белком. Кремний даёт конструкции жёсткость, а белок — упругость.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Тимофей, 6 лет
4 года
|
просмотров: 1096 | 2 |
Привет, Тимофей! Мёд сладкого вкуса, потому что основная составная его часть – это сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров, глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%. При увеличении содержания глюкозы в продукте повышается способность состава кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным (способным поглощать воду). Остальная часть мёда состоит из воды и сухих веществ. Больше всего глюкозы содержится в рапсовом и одуванчиковом мёде.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Устенко Анушик
Минск, 12 лет
|
просмотров: 1329 | 1 |
Здравствуй, Аня! Рис быстро избавляет от чувства голода за счет содержащихся в нем сложных углеводов. Более ценным считается нешлифованный рис. В нём удается сохранить больше витаминов группы В, которых почти не остается в шлифованном. Рис обеспечивает организм энергией и способствует увеличению мышечной массы. Содержащиеся в нем витамины группы В и Р положительно влияют на пищеварение.
![]()
Анна Семёновна
|
![]()
Юля
Раменское, 15 лет
|
просмотров: 1333 | 0 |
Здравствуй, Юля! Обычно одно растение пшеницы дает 2 - 4 колоса, но есть еще кустистые сорта - до 30 колосьев. Сейчас нормальной урожайностью пшеницы считается, если в колосе находится 45 зерён.
![]()
Анна Семёновна
|