Никита Сергеевич
|
просмотров: 840 | 1 |
Добрый день! Если речь идет о покупных коробках, рекламируемых на сайтах в сети интернет, то отзывы многих людей купивших их, очень отрицательные. Многие доверчивые люди, поверившие рекламе грибов, таких как опята, подосиновики, белые, лисички, не дождались обещанного урожая. В лучшем случае у них выросла просто трава, сорняк. Грибам требуется высокая влажность, особый субстрат. Конечно, если вы в квартире создадите парник, где будут поддерживаться необходимые условия, то там что-то можно будет посадить. Но вы готовы на это? Такое выращивание потребует много места и усилий, и плюс это небезопасно, ведь грибница может спровоцировать развитие и вредных грибов, той же плесени. И конечно, вам придется найти качественного поставщика грибницы, а 90% предложений на этом рынке - просто обман.
Анна Семёновна
|
Тимофей, 6 лет
4 года
|
просмотров: 1196 | 1 |
Привет, Тимофей! Грибы не выделяют яд, а вытягивают его из земли. Так, например, бледная поганка тянет фаллоидин и аманитин. Этот яд сохраняет свою токсическую активность даже после двадцатиминутной варки при температуре сто градусов и не растворяется при этом в воде, сохраняясь в грибных тканях. Красный мухомор содержит мускарин. Ещё отмечу мухомор пантерный. Он содержит мускарин и мускаридин, а наличие в его составе скополамина делает его смертельно опасным. Из поганок часто попадается свинушка тонкая. Употребление небольшого количества свинушки тонкой сопровождается лёгким отравлением, а прием в пищу свыше 150 г гриба приводит к нарушению работы печени.
Анна Семёновна
|
Никита Сергеевич
|
просмотров: 1171 | 1 |
Здравствуйте, Никита Сергеевич! Этот гриб называется зелёнкой. Или рядовка лимонная, рядовка золотистая, песочник. В семействе рядовок существует множество разновидностей. Не все из них съедобны. Что касается зеленушек, они съедобны с оговоркой: есть желательно в небольших количествах, добавлять можно к любому блюду после обязательного вымачивания и проваривания. Окраска у гриба характерная - зелёная с вариациями. Оливковые оттенки шляпки с желтизной присущи молодым грибам, тёмные насыщенные тона — старым. Пятна коричневого цвета на шляпке являются нормой для этих грибов. Край шляпки может загибаться. Внутренние пластинки ровные лимонных тонов. Характерной особенностью для шляпки рядовки является налипание сверху песка, земли и хвои, так как слизь на шляпке удерживает весь упавший сверху мусор; ножка по цвету жёлтая или зеленоватая, светлее шляпки и почти целиком скрыта в земле. Запах зеленушек кому-то напоминает огурец, кому-то — муку свежего помола. Пластины съедобной рядовки всегда жёлтые или зелёные и не могут быть белыми, серыми, оливковыми, коричневыми. Есть ещё рядовка серно-жёлтая. По цвету она близка к зеленушке, легко спутать. Её размер уступает обычным зеленушкам, ножка тоньше, пластинки прилегают реже, чем у съедобной зеленушки. Это ядовитый гриб. Он имеет отвратительный запах, горький вкус. Если гриб содержит червивые следы — это не рядовка! Относительно сыроежек. Имеются ввиду, конечно, зелёные. Тут такая штука. Человек думает, что он всё знает, у бледной поганки есть колечко, у сыроежек - нет, и их легко различить. Однако совсем маленькие бледные поганки ещё не имеют колечка, оно не сформировалось, и их можно легко спутать. У старого гриба бледной поганки этого кольца также может не быть. Сама один раз чуть не нарвалась. Хорошо, что рядом с маленькими росла "взрослая" бледная поганка. А если бы не росла? Поэтому многие люди НЕ БЕРУТ зелёные сыроежки. От греха подальше.
Анна Семёновна
|
Екатерина
|
просмотров: 1802 | 0 |
Здравствуй, Катя! Да, растут. Число морских грибов составляет около 1% от всех видов. Преимущественно такие грибы одноклеточные. То есть, очень маленькие. Их не разглядишь. В Балтийском море обитают следующие роды грибов: мукор, абсидия, ризопус, дрожжевые грибы.
Анна Семёновна
|
sasha
8 лет
|
просмотров: 2167 | 1 |
Здравствуйте, Александр. Дело в том, что ядовитые вещества некоторые виды грибов не поглощают из почвы, а вырабатывают сами. Такова природа этих организмов. И поэтому не имеет никакого значения, в каком месте они выросли. На одном и том же пятачке земли могут расти как съедобные, так и ядовитые грибы.
Анна Семёновна
|
Мороз Алёша
Бахчисарай, 20 лет
|
просмотров: 2136 | 0 |
Здравствуй, Алёша! Самое приятное в этих лесных красавцах то, что их трудно с чем-либо спутать. Никому не придёт в голову положить в корзинку крапчатую шляпку. Мухоморы являются ядовитыми, потому что в них есть яд под названием мускарин. Говорят, что мухоморы, тем не менее, полезны для лосей. Известно несколько лекарственных препаратов на основе этих ядовитых грибов. Прежде всего, это Мускариус, помогающий при спазмах сосудов.
Анна Семёновна
|
Завадский Николай
Вилейка, 21 год
|
просмотров: 2380 | 1 |
Здравствуйте, Николай. Для получения готового лекарственного препарата гриб пенициллиум (пеницилл) в необходимом количестве выращивают в специальных ёмкостях достаточно большого объёма (по нескольку тонн), заполненных особой жидкостью, которая содержит вещества, например, лактозу, необходимые для роста этой культуры. Затем пеницилл извлекают из ёмкостей, промывают в растворителях, и после этого получаются кристаллы натриевой и калиевой соли, покрытые грибной культурой. Это уже и есть готовый лекарственный препарат пенициллин.
посмотреть другие ответы
Анна Семёновна
|
емельяненко екатерина
щарбакты, 21 год
|
просмотров: 2590 | 0 |
Здравствуй, Екатерина. Да, это так. Плесень - это простейший вид грибов, который образует длинные нити и который может расти только во влажной среде.
Анна Семёновна
|
анастасия
|
просмотров: 2593 | 0 |
Здравствуй, Анастасия. Говорят, что этот гриб полезен для лосей, он для них лекарство. Всего тебе доброго.
Анна Семёновна
|
gunata
|
просмотров: 2848 | 0 |
Здравствуй, gunata. Да, дрожжи живые и относятся к одноклеточным грибам. Они живут в жидких и полужидких средах, к которым прекрасно приспособлены. Учёные открыли около полутора тысяч различных видов дрожжей! Использовать дрожжи люди начали очень давно — тысячи лет назад. Они применялись при выпечке хлеба, в виноделии и изготовлении кваса.
Анна Семёновна
|