Иван и Максим
Мытищи, 1 год
|
просмотров: 343 | 0 |
Здравствуйте, Иван и Максим! Для приготовления шоколада используется какао-масло, но можно обойтись и без него. Вам потребуется: сахарый песок - 2 ст.л., какао-порошок - 6 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., молоко - 90 гр., масло сливочное - 100 гр. Сначала соединяем какао, молоко и сахарный песок. Пару ложек молока нужно оставить. Миску ставим на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались. Когда смесь станет однородной, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положи в ёмкость сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать. В остатки молока положи муку и интенсивно перемешай, а затем вылей смесь в миску с шоколадом. Снова перемешай. Вари шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой (загустевшей) консистенции. Затем можешь разлить шоколад по силиконовым формочкам или на термостойкую плёнку, положенную в миску, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Ёмкость убери в морозильную камеру либо холодильник. Примерно через два часа шоколад будет готов. Однако его вкус может отличаться от того, который мы привыкли покупать в магазине.
Дмитрий Иванович
|
Маша
|
просмотров: 520 | 0 |
Здравствуй, Маша! Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, который в два раза слаще глюкозы и в пять раз лактозы. Фруктоза или фруктовый сахар является одним из известных науке моносахаридов, которые учёные научились добывать из растений, фруктов и овощей. Фруктоза, полученная из фруктов, в небольших количествах безвредна для человека. Кукурузный сироп, сироп агавы, мёд, финики, виноград — рекордсмены по содержанию данного вещества. Суточная норма фруктозы для здорового человека составляет порядка 30-40 грамм. Такое количество сопоставимо с 200 г шоколада, 80 г мёда или пятью яблоками. Сахар состоит из глюкозы и фруктозы 50/50.
Дмитрий Иванович
|
Александр
|
просмотров: 822 | 0 |
Здравствуйте, Александр! Один из теоретиков питания, Герберт Шелтон, в начале прошлого века придумал сложную систему сочетания продуктов и положил начало системе раздельного питания. Шелтон разделил все продукты на семь категорий: белки, крахмалистые продукты, жиры, кислотные фрукты, полукислотные фрукты, некрахмалистые и зелёные овощи и бахчевые культуры. Шелтон утверждал, что некоторые комбинации продуктов не усваиваются организмом и даже могут привести к болезням. По мнению автора теории, далёкого от базовых понятий химии и физики, для переваривания крахмалистых продуктов нужна щелочная среда, а белков — кислая. При сочетании этих двух классов среда якобы нейтрализуется, процесс переваривания останавливается, а пища гниёт в организме. Кислые фрукты тормозят выделение желудочного сока, которого настоятельно требует белковая пища. Но после термической обработки яблоки становятся сладкими и могут сочетаться створогом. Видимо, причина здесь в этом. Однако, правила, что нельзя пить молоко с огурцами или заедать пиво мороженым, — это расхожий миф. Исключения могут быть лишь специфичными для конкретных людей, например, из-за непереносимости тех или иных продуктов.
Дмитрий Иванович
|
Иван Дёмин
22 года
|
просмотров: 937 | 0 |
Здравствуй, Ваня! Да, такие проблемы могут быть. Всемирная организация здравоохранения советует употреблять в день не больше 5 г соли. Тем не менее большинство жителей планеты за сутки съедает почти в 3-4 раза больше. Избыточное количество соли задерживает выведение жидкости из организма, как правило, повышает внутриглазное давление. А это, в свою очередь, способствует серьёзным проблемам со зрением вплоть до такого заболевания, как катаракта.
Дмитрий Иванович
|
Ефимченко Сергей
Валдай, 12 лет
|
просмотров: 1033 | 0 |
Здравствуй, Серёжа! Так это же здорово, что сахар полезен для мозга. Сейчас наступает время праздников. Под этим предлогом можно объедаться конфетами. А если серьёзно, глюкоза усваивается и подается в мозг практически мгновенно. Энергию из неё человек получает уже через 30 – 40 минут после употребления, поэтому она так необходима. Отсюда и появилось распространённое мнение, что мозг любит сладкое и "питается" им.
Дмитрий Иванович
|
David
|
просмотров: 1179 | 0 |
Дорогой Давид! Настоящий шоколад тает во рту, а не в руках, это правда. Видишь ли, сейчас при массовом производстве шоколада часто используют пальмовое масло вместо масла какао, а температура плавления пальмового масла составляет 27 градусов. Вот шоколад на солнце и тает. Поэтому недорогие сладкие плитки нужно беречь от солнца и тепла. Однако в холодильнике их лучше не хранить, так как в этом случае у него может ухудшиться вкус.
Дмитрий Иванович
|
Лазарев Александр
Миасс, 14 лет
|
просмотров: 1492 | 2 |
Здравствуй, Саша! Тут что ты имеешь ввиду, карамель? Любой сахар при нагревании превращается в карамель. Карамель готовят путем уваривания сахарного сиропа до температуры 150-163 °С. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные наполнители. В химии молекула сахарозы записывается следующей формулой - С12Н22О11 и является изомером.
Дмитрий Иванович
|
Лазарев Александр
Миасс, 14 лет
|
просмотров: 1449 | 2 |
Здравствуй, Саша! Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость. Это одноосновная карбоновая кислота. Запах от неё едва уловим, кисловат. Именно такой запах исходит от скисших молочных продуктов. Применяется в мыловарении, производстве омолаживающих кремов, лосьонов.
Дмитрий Иванович
|
Дмитриев Сережа
александров, 15 лет
|
просмотров: 1531 | 1 |
Здравствуй, Серёжа! Пищевая добавка Е385 является кальциево-натриевой солью. На вид – это белый порошок с хорошей растворимостью в воде. Добавку Е385 вводят в рецептуры продуктов питания в качестве консерванта или стабилизатора. Её можно встретить на упаковке овощных, грибных, рыбных консервов, консервированных морепродуктов и бобовых, маргаринов и майонезов. Это малотоксичное вещество.
посмотреть другие ответы
Дмитрий Иванович
|
Валендер Максим
Макинск, 19 лет
|
просмотров: 1983 | 1 |
Здравствуй, Максим! Так ржавчина появляется на железе, когда много этого вещества. То есть, в яблоках высокое процентное содержание железа. В одном яблоке содержится 2,5 миллиграмма железа. Ещё железом богаты гранат, слива, хурма, кизил.
Дмитрий Иванович
|