![]()
Ефимченко Сергей
Валдай, 8 лет
| 28 декабря 2020 | просмотров: 7 | 0 |
Здравствуй, Серёжа! Так это же здорово, что сахар полезен для мозга. Сейчас наступает время праздников. Под этим предлогом можно объедаться конфетами. А если серьёзно, глюкоза усваивается и подается в мозг практически мгновенно. Энергию из неё человек получает уже через 30 – 40 минут после употребления, поэтому она так необходима. Отсюда и появилось распространённое мнение, что мозг любит сладкое и "питается" им.
![]()
Дмитрий Иванович
| 30 декабря 2020 |
![]()
David
| 26 марта 2020 | просмотров: 175 | 0 |
Дорогой Давид! Настоящий шоколад тает во рту, а не в руках, это правда. Видишь ли, сейчас при массовом производстве шоколада часто используют пальмовое масло вместо масла какао, а температура плавления пальмового масла составляет 27 градусов. Вот шоколад на солнце и тает. Поэтому недорогие сладкие плитки нужно беречь от солнца и тепла. Однако в холодильнике их лучше не хранить, так как в этом случае у него может ухудшиться вкус.
![]()
Дмитрий Иванович
| 27 марта 2020 |
![]()
Лазарев Александр
Миасс, 10 лет
| 11 августа 2019 | просмотров: 311 | 2 |
Здравствуй, Саша! Тут что ты имеешь ввиду, карамель? Любой сахар при нагревании превращается в карамель. Карамель готовят путем уваривания сахарного сиропа до температуры 150-163 °С. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные наполнители. В химии молекула сахарозы записывается следующей формулой - С12Н22О11 и является изомером.
![]()
Дмитрий Иванович
| 12 августа 2019 |
![]()
Лазарев Александр
Миасс, 10 лет
| 11 августа 2019 | просмотров: 321 | 2 |
Здравствуй, Саша! Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость. Это одноосновная карбоновая кислота. Запах от неё едва уловим, кисловат. Именно такой запах исходит от скисших молочных продуктов. Применяется в мыловарении, производстве омолаживающих кремов, лосьонов.
![]()
Дмитрий Иванович
| 12 августа 2019 |
![]()
Дмитриев Сережа
александров, 11 лет
| 16 февраля 2019 | просмотров: 417 | 1 |
Здравствуй, Серёжа! Пищевая добавка Е385 является кальциево-натриевой солью. На вид – это белый порошок с хорошей растворимостью в воде. Добавку Е385 вводят в рецептуры продуктов питания в качестве консерванта или стабилизатора. Её можно встретить на упаковке овощных, грибных, рыбных консервов, консервированных морепродуктов и бобовых, маргаринов и майонезов. Это малотоксичное вещество.
посмотреть другие ответы![]()
Дмитрий Иванович
| 18 февраля 2019 |
![]()
Валендер Максим
Макинск, 15 лет
| 13 июня 2018 | просмотров: 737 | 1 |
Здравствуй, Максим! Так ржавчина появляется на железе, когда много этого вещества. То есть, в яблоках высокое процентное содержание железа. В одном яблоке содержится 2,5 миллиграмма железа. Ещё железом богаты гранат, слива, хурма, кизил.
![]()
Дмитрий Иванович
| 13 июня 2018 |
![]()
Дорошенко Саша
14 лет
| 10 мая 2017 | просмотров: 821 | 1 |
Здравствуй, Саша! Они бывают как вредные, так и полезные. Зависит от того, что перед тобой: консерванты, антиоксиданты, красители? Е 300 – это аскорбиновая кислота, полезная. E 180 - краситель красный рубиновый, не полезный. Е260 – всем известная уксусная кислота.
посмотреть другие ответы![]()
Дмитрий Иванович
| 11 мая 2017 |
![]()
Александр
| 25 апреля 2017 | просмотров: 803 | 1 |
Здравствуй, Александр! В лимоне содержится витамин С или аскорбиновая кислота. Он очень полезен для организма. Это бесцветное вещество, без запаха, кислого вкуса. Повышает сопротивляемость, назначается при простуде. Лимонной кислоты в лимоне до 5-7%, а аскорбиновой - не более 0,5%.
![]()
Дмитрий Иванович
| 26 апреля 2017 |
![]()
Аполлинария
| 7 апреля 2017 | просмотров: 799 | 1 |
Добрый день, Аполлинария! Потребность в витамине С у человека составляет от 75 до 90 мг. Остальные витамины нужны в малых дозах. Витамин A - 1 мг., витамин E - 10 мг.,витамин D - 2,5 мкг. Витамины группы B - до 2 мг. в день каждого. Много витаминов мы получаем с едой и только иногда прибегаем к помощи фармацевтики. Для собак всё рассчитываетс на киллограмм веса. Например, витамин В6 - 20-50 мкг на 1 кг веса.
![]()
Дмитрий Иванович
| 10 апреля 2017 |
![]()
Миша Игнатов
| 17 октября 2016 | просмотров: 865 | 1 |
Здравствуй, Миша! Окисляется не пища, а пропадает витамин С. Это аскорбиновая кислота. Она легко вступает в реакцию с кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Поэтому еда в металлической посуде быстро портится: исчезает свежий вкус и аромат. Железо называют оцинкованным, если его лист покрыт цинком.
![]()
Дмитрий Иванович
| 18 октября 2016 |