Ваня
|
просмотров: 114 | 0 |
Здравствуй, Ваня! Жидкости состоят из молекул. У разных жидкостей расстояние между молекулами отличается. То есть в один стакан помещается разное количество молекул, а значит плотность жидкостей будет больше или меньше. Можно провести интересный опыт. Наливаем 1/3 стакана воды, подкрашиваем ее краской. Аккуратно наливаем в стакан мёд, тоже 1/3, и смотрим, как он опускается на дно, поднимая воду. Поверх мёда наливаем растительное масло. Затем начинаем погружать в стакан мелкие предметы и наблюдаем, как они остаются в разных слоях жидкостей. Жидкости не смешиваются, так как имеют разную плотность. Растительное масло остается на поверхности воды, потому что плотность масла меньше плотности воды. Вода – вещество менее плотное, чем мёд, поэтому она остается на поверхности этой жидкости. У монетки плотность выше, чем у любой из жидкостей в сосуде, поэтому она упадет на самое дно. Плотность канцелярской скрепки выше растительного масла и воды, но ниже, чем плотность мёда, поэтому она будет плавать на поверхности медового слоя в воде. Пластиковая крышка имеет плотность меньше, чем у мёда и воды, но больше, чем у растительного масла, поэтому она лежит на воде. У шарика из фольги самая маленькая плотность, ниже, чем у любой из жидкости, поэтому он будет плавать на поверхности самого верхнего слоя.
Дмитрий Иванович
|
Усачев Пётр
Псков, 13 лет
|
просмотров: 190 | 0 |
Здравствуй, Петр.
Фосфор — это химический элемент 15-й группы третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 15. Современные ученые владеют многими методами, с помощью которых можно синтезировать фосфор. Наиболее популярным считается его восстановление из минералов, в составе которых он содержится.
Дмитрий Иванович
|
Усачев Пётр
Псков, 13 лет
|
просмотров: 207 | 0 |
Здравствуй, Петя! Тебе понравится фараонова змея из соды и сахара. Для опыта нужен просеянный песок, 95% спирт, сахарная пудра, пищевая сода. Из песка насыпаем небольшую горку, пропитанную спиртом, на вершине этой горки делаем небольшое углубление. Затем смешиваем чайную ложку сахарной пудры и четверть ложки соды. Полученную смесь засыпаем в “кратер”. Поджигаем спирт. Этот процесс может занять некоторое время. Постепенно смесь начнет превращаться в черные шарики, а после того как весь спирт прогорит, смесь резко почернеет и из неё начнет выползать фараонова змея!
посмотреть другие ответы
Дмитрий Иванович
|
Георгий Смит
|
просмотров: 231 | 0 |
Здравствуй, Георгий. Вещество железо — это ковкий переходный металл серебристо-белого цвета с высокой химической реакционной способностью: железо быстро коррозирует (покрывается ржавчиной) на воздухе при высоких температурах или при высокой влажности. В чистом кислороде железо горит. Железо, добытое из земных залежей, плавится при температуре около 1510 градусов по Цельсию.
Дмитрий Иванович
|
Даниил Абросимов
|
просмотров: 211 | 1 |
Здравствуй, Даниил.
Это движение заряженных частиц в растворе под действием постоянного электрического тока. Положительно заряженные ионы движутся к катоду, а отрицательные частицы – к аноду. Например, если через раствор поваренной соли пропускать электрический ток (электролиз), то атомы натрия соберутся у катода, а атомы хлора — у анода. При этом натрий вступает в химическую реакцию с водой, что приводит к образованию водной окиси натрия, или едкого натра.
Дмитрий Иванович
|
Leon
|
просмотров: 263 | 1 |
Здравствуй, Леон! Химический состав металла олово включает преимущественно один элемент — это олово (Sn), которое составляет около 99,9% массы металла. Кроме того, в составе могут присутствовать примеси, такие как свинец (Pb), медь (Cu), железо (Fe), антимон (Sb), а также другие.
Дмитрий Иванович
|
Leon
|
просмотров: 251 | 1 |
Здравствуй, Леон! Пластилин содержит определённые ингредиенты, которые могут быть подвержены окислению на воздухе. При этом происходят химические реакции, в результате которых он начинает твердеть. Также, если пластилин оставить на открытом воздухе без упаковки, он затвердевает.
Дмитрий Иванович
|
koshak
|
просмотров: 277 | 1 |
Здравствуйте. Не совсем так. Смешивать надо не магний, а сульфат магния. Рецепт цитрата магния выглядит следующим образом. Вскипятим в эмалированной кастрюле 2 стакана воды. Добавляем соду. Кипятим, пока не выйдет углекислый газ в виде пузырьков. Отдельно в стакане горячей воды размешиваем сульфат магния, пока не растворится. Переливаем аккуратно раствор сульфата в кипящую воду с содой, жидкость побелеет и снова выделится газ. Кипятим на маленьком огне 2 минуты. Снимаем с огня кастрюлю и переливаем раствор в банку вместе с осадком — он нам и нужен. Доливаем воды в бутыль, чтобы получился полный литр и оставляем отстаиваться на час. Затем очень аккуратно сливаем жидкость, стараемся не сливать осадок, и снова доливаем в бутыль чистую кипяченую воду. Даем отстояться еще час. Сливаем. Мы получили кашу из карбоната магния (MgCO3(OH)2). Добавляем стакан горячей воды, а также добавляем в раствор яблочный уксус 6%, помешиваем и ждем, пока газы не выйдут. Осадок начинает понемногу растворяться с добавлением очередной ложки уксуса. Раствор пробуем постоянно, помешиваем энергично. На вкус он должен быть чуть кисловат, без осадка — мы получили ацетат магния. Это полезный раствор.
Дмитрий Иванович
|
Георгий
Санкт-Петербург, 6 лет
|
просмотров: 263 | 1 |
Здравствуй, Георгий! Основными составляющими болот являются растения и торф, а также микроорганизмы. Основной запас органического вещества болот размещается в водной среде: торфяник на 80–95 % объёма состоит из воды, 5–20 % полуразложившихся растительных остатков и небольшого количества газов.
Дмитрий Иванович
|
Иван и Максим
Мытищи, 1 год
|
просмотров: 297 | 0 |
Здравствуйте, Иван и Максим! Для приготовления шоколада используется какао-масло, но можно обойтись и без него. Вам потребуется: сахарый песок - 2 ст.л., какао-порошок - 6 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., молоко - 90 гр., масло сливочное - 100 гр. Сначала соединяем какао, молоко и сахарный песок. Пару ложек молока нужно оставить. Миску ставим на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались. Когда смесь станет однородной, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положи в ёмкость сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать. В остатки молока положи муку и интенсивно перемешай, а затем вылей смесь в миску с шоколадом. Снова перемешай. Вари шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой (загустевшей) консистенции. Затем можешь разлить шоколад по силиконовым формочкам или на термостойкую плёнку, положенную в миску, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Ёмкость убери в морозильную камеру либо холодильник. Примерно через два часа шоколад будет готов. Однако его вкус может отличаться от того, который мы привыкли покупать в магазине.
Дмитрий Иванович
|