![]()
Stepa
|
просмотров: 38 | 1 |
Здравствуй, Стёпа! Первым сказку "Курочка Ряба" опубликовал в 1855 году Александр Афанасьев, и яичко изначально было не золотым, а просто "пёстро, востро, костяно, мудрено!" В 1864 году Константин Ушинский издал Азбуку. Там была сказка "Золотое яичко": Жили себе дед да баба, и была у них Курочка Ряба. Снесла курочка яичко: яичко не простое. Золотое. Дед бил-бил — не разбил; баба била-била — не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Дед и баба плачут; курочка кудахчет: “Не плачь, дед, не плачь, баба. Я снесу вам яичко другое, не золотое — простое”. Писатель Борис Заходер считал, что "Курочка Ряба" — это сказка о человеческом счастье: "Счастье – это золотое яйцо – люди бьют его и так и эдак, а пробежала мышка, хвостиком махнула…". На твой второй вопрос отвечаю – нет, не может.
![]()
Зубок
|
![]()
Михаил
Краснодар, 9 лет
|
просмотров: 47 | 0 |
Здравствуй, Миша.
О том, как устроен автомобиль, ты можешь узнать, посмотрев наши видео:
1. https://radostmoya.ru/project/edem_plavaem_letim/video/?watch=ustroistvo_avtomobilya_chast_1
2. https://radostmoya.ru/project/edem_plavaem_letim/video/?watch=ustroistvo_avtomobilya_chast_2
3. https://radostmoya.ru/project/edem_plavaem_letim/video/?watch=ustroistvo_avtomobilya_chast_3
![]()
Зубок
|
![]()
Семён
|
просмотров: 58 | 0 |
Здравствуй, Семен.
Пока такой возможности у нас нет. Как только она появится, обязательно учтем твою просьбу.
Желаю тебе всего доброго!
![]()
Зубок
|
![]()
Семён
|
просмотров: 67 | 1 |
Здравствуй, Семён! Да, можно, но тебе потребуется на участке болотце. Самой простой моделью такого болотца является прикопанный пластиковый тазик, наполненный кислым, верховым торфом. Даже в таком микроболотце можно без хлопот выращивать в открытом грунте пару видов болотных растений. Венерина мухоловка - интересное и популярное растение. Она быстро разрастается, даёт всхожие семена. Саррацения - это красивое очень заметное американское растение. Один вид – саррацения пурпурная вполне зимостоек, укрытия не требует.
![]()
Зубок
|
![]()
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 183 | без ответа | 0 |
![]()
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 198 | 0 |
Здравствуй, Петя! 180 лет назад, 1 мая 1840 года, в Англии появились первые в мире почтовые марки — чёрная и синяя картинки с изображением королевы Виктории. Их изобретателем считается Роланд Хилл. Существует рассказ о том, что заставило Хилла так поступить. Он сидел однажды вечером в зале деревенской гостиницы, вошёл почтальон. Старухе-трактирщице пришло письмо из заморской страны, которое стоило два шиллинга. Но у трактирщицы не было денег, и Хилл отдал деньги за неё. Хиллу стало ясно: доставка письма должна стать дешевле, а платить за неё должен отправитель. К началу двадцатого века почтовые марки выпускали уже в 310 странах.
![]()
Зубок
|
![]()
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 210 | 0 |
Здравствуй, Петя! Сначала мясо попадает в агрегат с трехлопастными винтами и крупной решёткой, куда можно загрузить до 10 кг сырья. Подселённый фарш выдерживают при температуре 3 – 4°С от 48 до 72 часов. Потом снова перемалывают на мясорубке с мелкой решёткой, добавляют молоко, специи, жир и другие компоненты. Готовую пасту загружают в специальный гидравлический шприц и уплотняют массу. Синтетическую длинную оболочку надевают на шприц и заполняют её пастой. Современные аппараты позволяют измерять длину и перекручивать оболочку без участия оператора. Готовый продукт обжаривается в течение 120 минут. Затем сосиски подвешивают на тонкие палки с интервалом 3-5 см и снова подвергают воздействию высокой температуры, топливом здесь служат опилки и дрова лиственных и хвойных пород деревьев. На следующем этапе их отваривают паром или в воде при температуре 85°С, 15-35 минут. После этого охлаждают и фасуют для отправки в магазины или супермаркеты.
![]()
Зубок
|
![]()
Ангелина
|
просмотров: 267 | 0 |
Здравствуй, Илья! Фильм снят по мотивам книг Кира Булычева об Алисе Селезнёвой. Зрители увидят постоянные перемещения героев во времени и пространстве. Коля Герасимов живёт в сегодняшней Москве, Алиса Селезнёва — на сто лет позже. Новую Алису Селезнёву искали по всей России и Беларуси, устраивали бесконечные кастинги, ходили по школам. Число претенденток исчислялось сотнями. Одной из них стала белоруска Даша Верещагина. В школе посмотрев фильм "Гостья из будущего", Дарья уверенно сообщила бабушке: "Я сыграю Алису Селезнёву". Бабушка на это благоразумно ответила, что это невозможно — Алису уже сыграли. Все 1500 кадров фильма "Сто лет тому вперёд" были сняты за 3 месяца. Компьютерная графика была использована в 700 кадрах. Робот Вертер был сделан физически. На пресс-показе "Сто лет тому вперёд" режиссёр Александр Андрющенко намекнул, что у его команды есть надежда снять продолжение фильма.
![]()
Зубок
|
![]()
Гаинцев Трофим
1 год
|
просмотров: 304 | 1 |
Здравствуй, Трофим. Когда-то давным-давно сахар делали только из тростника, родиной которого являются Индия и Китай. Такой сахар коричневого цвета. В России в пищу употребляли мёд, сладкий сок клёна, берёзы, липы, варили солод, пастилу. А сахар был редкостью, очень дорогим продуктом, пока его не научились делать из свёклы. На заводе нарезанную соломкой свёклу варят, из неё выходит сахар. Полученный свёкольный сироп фильтруют, выпаривают, сгущают. Постепенно он густеет, при этом сахара становится больше, его кристаллизуют, сушат и расфасовывают. Помимо тростникового и свекольного, производят ещё пальмовый, солодовый, кленовый, сорговый сахар. Приблизительно 80% мирового сахара производится из сахарного тростника в тропическом и субтропическом климате, а остальные 20% получают из сахарной свеклы. Кроме свеклы и тростника сахар получают из клена. В Северной Америке произрастает сахарный клен, из сока которого получают кленовый сахар. Для этого в начале марта стволы клена просверливают и собирают сок. Потом его упаривают до сиропа, а если надо, то и до кристаллического сахара. Еще одним источником сахара являются пальмы. На островах Индийского океана и в Азии из различных видов пальм добывают сахар, вываривая его также, как и кленовый сок. Часто в качестве источника сока используют кокосовую или финиковую пальмы. При правильном взятии сока растения живут много лет. Сорго (травянистых растение) - источник для производства сахара в Китае. Однако таким образом добывать его сложнее, чем из других источников.
![]()
Зубок
|
![]()
Leon
|
просмотров: 415 | 1 |
Привет, Леон! Это потому, что в самой воде есть кислород, и когда она начинает кипеть, плюс к этому ещё идёт и испарение, то есть пар выталкивает воздух, и поэтому образуются пузырьки. Примечательно, что если бы в воде не было воздуха, то соответственно и пузырьков тоже не было бы.
![]()
Зубок
|